ID работы: 7731242

Небо

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Оказавшись рядом с вывеской «Добро пожаловать в Сторибрук», девушка приглушила мотор мотоцикла. Её встретил лес, как бы странно это не звучало, но в настоящий момент, девушка видела именно его. И если слепо говорить, она была счастлива оказаться на границе нового, для неё, города. Обычный лес, без всяких там штучек, спокойный и умиротворённый. Девушка вздохнула полной грудью, и расправив плечи, завела мотор. Въехав за черту, молодая особа улыбнулась. Теперь в безопасности, она свободна, тиски не сжимают её грудь, здесь она живая. Теперь — ничто и никто не будет угрожать.       Проехав через лес, девушка оказалась на главной площади у башни с часами, спросив дорогу к ближайшей гостинице, девушка стартанула туда. Гостиница/кафе «У бабушки» встретила её умиротворённым порядком и прекрасным запахом свежей выпечки.       — Здравствуйте, — нежно улыбнулась девушка, подходя к стойке, мило улыбаясь Вдове Лукас, — можно снять номер? — так же проговорила девушка, откидывая назад черную прядь волос. Привычка с детства: все, что мешает, откидывать за спину. Тем более волосы, которые она обрезала ниже плеч, и теперь неимоверно желала их отрастить, чтобы было удобней убирать в пучок или тугую косу.       — Конечно. Вы недавно тут? — осторожно поинтересовалась старшая Лукас, в упор смотря на молодую девушку. Иссиня черные, как смоль, волосы, карие глаза, на губах бордовая помада, сама девушка одета в чёрные джинсы, белую майку, сверху черная джинсовка, на ногах высокие кроссовки, такого же цвета. Образ подчёркивал шарфик, обмотанный вокруг шеи, так же на левой руке красовалась татуировка крыльев и несколько круглых браслетов, которые неприятно звенели, стоило их хозяйке дернуть рукой.       — Буквально, только что, — проговорила молодая особа, продолжая смотреть на Вдову.       — Не хотите чего-нибудь выпить? — спросила откуда-то появившаяся Руби. Девушка улыбнулась и встала рядом с незнакомкой. — Я — Руби. Руби Лукас, вроде как официантка этой дыры. Ты к нам надолго?       — Джессика Роджерс. Благодарю, если можно, то кофе, черное, без сахара и молока, — озвучила заказ девушка, и уже готовилась отвечать на следующий вопрос: — Как получится, — почти пропела Джессика, смотря на Руби. Девушка кивнула, и улыбнувшись в ответ, скрылась из виду. Джессика расслабилась. Всегда приходилось улыбаться на людях, это начало порядком раздражать, но почему-то в этом странном городке, ей показалось это таким пустым, что сейчас она чувствовала лёгкость от мимолётного общения с незнакомым человеком. Роджерс внимательно осматривала кафе, обычные стулья и столики, в углу играют дети, рядом с ними сидят, по её мнению, родители. Не сразу заметив, что эти сами родители внимательно изучают её персону, Джес продолжала разглядывать общий вид, делая свои выводы.       — Ваш номер 23, надеемся что у нас Вам понравится! — улыбнувшись, Вдова Лукас отдала ключи от номера, и отошла от стойки. Девушка бросила короткое «Спасибо» встала со стула, и развернувшись, врезалась в мужчину с тростью.       — Ох, прошу прощение что напугал Вас, — улыбнулся мужчина, придерживая за локоть девушку. Роджерс не поняла произошедшего, поэтому просто уставилась на объект.       — Вовсе нет, — очухавшись от неожиданной координации своего тела, прошептала девушка. Отойдя от Голда, Джессика улыбнулась — благодарю.       — Вы к нам надолго? — не намекая ни на что, поинтересовался Голд, дабы точно знать, что ожидать от новых людей.       — Позвольте спросить, это любимый вопрос в этом городе? Вы третий кто спрашивает это, за последние десять с половиной минут. — укоризненно произнесла девушка, смотря на Голда.       — Городок — маленький, не каждый третий сунется сюда просто так, — пожал плечами ростовщик, внимательно следя за девушкой.       — Ах, да, забыла, у каждого города — свои замашки. Бегу от будущего, уж поверьте, оно не такое, какое я ожидала. А эта, как тут уже многие выразились, дыра, как нельзя кстати, — улыбнулась в ответ Джессика, поправила джинсовку.       — Что ж, весьма веская причина. Обживайтесь, дорогуша, — ухмыльнувшись, мужчина покинул кафе, выходя на улицу.       — Непременно, — тихо проговорила Джессика беря в руки дорожную сумку с вещами и ноутбуком.

***

      — Всё новые и новые лица, я смотрю, Сторибрук стал уже излюбленным местом для путешествий, — заметил Дэвид, помогая жене и Нилу.       — Кого-то она мне напоминает, будто где-то я её видела… — перебив Дэвида, ответила Белоснежка, — странно, она мне точно кого-то напоминает. Я не могу ошибиться.       — Не ты одна это заметила, — поддержал Дэвид, — или нам кажется и нам пора к врачам, или нам не кажется.       Белоснежка тяжело вздохнула и взяв Нила на руки, начала его кормить. Колокольчик оповестил о новом посетителе, и как не странно было бы заметить, на пороге появились Генри и Эмма. Увидев чету Прекрасных, они направились в их сторону.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Снежка, глядя на Генри.       — Она меня достала. Все вокруг должны её жалеть, будто она одна страдает. Она постоянно говорит что потеря то, за что боролась все эти годы. Просто не понимает, чтобы она себе там не придумывала, в душе по-прежнему Злая Королева, которая вечно будет портить всем жизнь. Она уже испортила десяткам и сотням людям, теперь — хочет снова.       — Генри, она потеряла свою любовь… — начала было Бланшар, но тут же осеклась, заметив гневный отблеск в глазах у Генри.       — Послушай, пацан, твоя мама — не специально, она просто хочет немного побыть одна, обдумать и расставить все точки над «i». Пойми, ей это необходимо, иначе никак, — врезалась в разговор Свон, стараясь отвлечь Генри от своей злобы.       — Нет, я не хочу больше её видеть.       — Генри, Реджина она… — начала было уже говорить Белоснежка, но заметив неподалёку новенькую девушку, замолчала.

***

      — Джес, твой кофе, — прокричала из другого угла Руби указывая на кофе, стоящий в картонном стакане с черной крышкой на столе. Девушка мило улыбнулась и продолжила вытирать столики.       — Спасибо, Руби, — взяв кофе, Роджерс откинула пряди волос назад, и проведя рукой по волосам, направилась на выход.       — Постой… — снова крикнула младшая Лукас, заметив на стойке телефон Джессики.       — Да? — обернувшись около двери, тем самым давая ещё больший обзор на себя семейству Прекрасных. Бланшар сразу заметила татуировку на руке, что изрядно удивило её. Не сказать что она не замечала татуировок, именно эти крылья она видела каждое утро в Зачарованном Лесу просыпаясь в своей королевской, на тот момент, спальне       — Ты забыла, — кивнула на телефон на стойке, произнесла запыхавшаяся Лукас.       — А, господи, — спохватилась Роджерс, и сразу стала проверять свои карманы, в поисках пропажи. Не найдя ничего, она подошла к стойке и забрав с собой телефон, пошла на выход, не забыв сказать: — спасибо. Не знаю, чтобы делала без него.       Девушка вышла из кафе, под удивленные взгляды Белоснежки, Дэвида, Эммы и Генри.       — Вы это видели? — первая очнулась Мэри Маргарет, указывая на удаляющуюся фигуру Джессики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.