Чертенок

Фемслэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Порой слова бьют гораздо сильнее кулака, летящего в лицо с кастетом.

       День Рождения. Эх, не любила старшенькая все эти праздники и даже считала это немножко глупым. Но все-таки, это день, когда ты действительно понимаешь, что есть те, кому ты важен, дорог, кто улыбается даже ярче тебя в важный отнюдь не для них день. Хотя, и для них тоже.        Кто бы мог подумать, что Лиззи может быть такой милой? Это удивляло и настораживало одновременно. А отец? Разве от него так просто дождешься столь добрых и ласковых слов? Это так мило. А кто же мог подумать, что здесь найдется столько людей, готовых лично поздравить именинницу?        Казалось, в этот день случилось все самое невероятное и прекрасное, что могло случиться. Если бы ни одно но.        Пенелопа Парк.        Зальцман резко поворачивается в сторону звука треснувший ветки и тут же недовольно прищуривается, заметив в двух метрах от себя дерзкую брюнетку.        В груди появилось давно знакомое чувство. Будто что-то внутри жаждало вырваться наружу.        — Прости, прости, — выдохнула она, смотря на девушку с нескрываемым обожанием, — Я не могла тебя не поздравить, — в руках она держала парочку кексов, сделанных своими руками, в которых были вставлены по одной свечке, — Я не знала, что тебя подарить, ну, в общем, проявила инициативу.        Чувство все нарастало и нарастало, и она уже не могла сдерживаться.        — Действительно хочешь знать, что я хочу? — прошипела девушка, заглядывая в почти миндальные глаза и выплевывая слова, копившиеся так долго в груди, словно брызгая ядом в лицо, которое на миг загорелось надеждой. Но Джози этого не видела, вернее, не хотела видеть. И тем временем, выждав небольшую паузу, она сказала последнюю фразу: — Чтобы ты сдохла, исчезла из моей жизни.        Если бы сейчас была зима, то огромные клубы дыма сейчас бы летали возле них, — так тяжело дышала шатенка. Она злобно смотрела на девушку, которая замерла в нерешительности, не зная, что сказать, как отреагировать. Наконец ее глаза дрогнули и Парк сделала первый шаг назад, отступая.        — Как скажешь.        — Пен… — в последний миг Зальцман прикусила язык и остановила поднятую руку в след отвернувшейся девушки.        «Так ей и надо», — подумала она, поднимая взгляд к небу, — «Заслужила. Все равно завтра будет так же доставать, словно ничего и не было, не в первой.»        А тем временем сутулая фигура отходила все дальше, пока не исчезла во мраке ночи.

***

       На следующий день на уроках ее не было, не было и вечером в комнате отдыха, не было в столовой. Казалось, будто вся академия резко потеряла свои краски, вечно стоящий гул и тихие смешки словно исчезли и никто не понимал с чем это связано, все просто наслаждались привычной тишиной.        Зальцман это не волновало. Для нее ничего не изменилось. Почти. Разве что жизнь стала спокойнее. Девушка расслабленно потянулась и взяла в руки книжку, открыла на заложенной странице. Как же давно она ее не открывала с таким спокойствием на душе. Как же давно она не чувствовала себя так хорошо. Но строчки не читались, а буквы расплывались.        У нее плохое предчувствие.

***

       В памяти всплыли отрывки воспоминаний.        Яркий солнечный свет пробивался сквозь плотные ткани занавесок, заставляя жмуриться, еще не успев открыть глаза. По спине пробежали стайки мурашек, и девушка улыбнулась, открывая сонные глаза и тут же встречаясь с ярко-миндальными, подобно ириске очами.        — Следишь за мной? — сипло засмеялась она, проводя пальцем по подбородку, очерчивая прекрасные черты лица.        — А нельзя?        — Тебе все можно, — улыбнулась она, а потом взвизгнула, когда резвая брюнетка ловко забралась на нее сверху и, наклонившись, ласково поцеловала губы, явно наслаждаясь моментом.        Ее мягкие губы отдавали корицей.        Вторым, пожалуй самым ярким воспоминанием оказался момент неудачной готовки, когда старшая Зальцман, потеряв на время контроль своими силами, завалила всю кухню несколькими пакетами муки, буквально изваляв обеих в белом порошке.        — Ты вот сейчас серьезно? — на грани истерики проговорила Парк, уперев руки в бока и недовольно смотря на свою девушку, которая еле держалась на ногах и смеялась до боли в животе.        — У тебя нос в муке!

***

       Прошло несколько дней, а от девушки все не было слышно ни одного слова. Никто не знал куда она пропала, да и, казалось бы, всем было плевать.        — Эй, сестренка, ты довольна? — воодушевленно спрашивает Лиззи рано утром перед завтраком, — Кажется твоя Сатана куда-то пропала. Небось ты счастлива, да? Целый год слушала от тебя вот бы та исчезла из твоей жизни. Наверное папочка куда-нибудь забрал. Или она его в конечном итоге довела и он перешел на крайние меры, — пожала плечами блондинка, застегивая рубашку.        Исчезла.        — Хватит.        — Ты чего?        — Просто не говори так.        Раз и навсегда?

***

       — Послушай, я сделала, что могла, — устало протянула Хоуп, поднимая на шатенку взгляд, — Оно нашло бы даже тело, если бы оно было. Она умелая ведьма, если бы она пожелала, то скрыла бы свои следы.        — Прошу, всего один раз. Последний.        Девушка опустилась на колени перед Майклсон и легонько коснулась ее руки.       — Три — счастливое число, верно?        Хоуп шумно выдохнула, но все же, опустила голову и буквально через минуту, после произнесенных магических слов, ее глаза озарились туманным огнем. Девушка замерла, не веря своим глазам — у них получилось. У Хоуп получилось.       — Она здесь, — выдохнула она, развеивая заклинание, — В этом здании.        — К-как.        — У вход…        Не успела она договорить, как Джози уже сорвалась с места и выбежала из комнаты. Она сбивала всех на своем пути, в ее сторону летели нецензурные фразы, кто-то предупреждал ее в след, но ведьме было все равно. Кажется она врезалась в пару столов и кресел, посадив себе пару синяков, но это было не важно.        Девушка соскочила с последней ступеньки и устремилась вперед. Возможно она увидела боковым зрением свою сестру, плевать.        Она повернула и встала как вкопанная на мгновение, когда увидела хрупкий силуэт идущий ей навстречу, но потом, признав в нем ту самую девушку, устремилась вперед, не обращая внимания на все прошлые ссоры. Не обращая внимания на прошедший год.        — Где ты была? — она не сдерживая себя обнимает ее, прижимая к себе, ощущая невероятно приятный аромат духов, который она уже начала забывать. Как же она скучала по нему. Как же она скучала по ней.        Наконец она ослабила хватку и отошла назад, нарочно задевая обратной стороной ладони шелковые локоны, пропуская их через пальцы, которые дрожат от волнения, да и, честно сказать, дыхание прерывается порою, — Джози немножко не верит в реальность происходящего.        — Нужно было уехать.        — Я говорила с твоими друзьями, но они не знали куда ты пропала, — взволнованно заговорила Зальцман, пытаясь поймать бегающий взгляд, — Я волновалась.        — Извини, — с грустью проговорила та, опуская взгляд.        Джози никогда не видела ее такой. От привычной усмешки не осталось и следа. Хотя, если подумать, была ли это усмешка? Зальцман уже ни в чем не уверена. Казалось, ее лицо было мертвенно бледным и у девушки все сжалось глубоко внутри, она не знала что делать. Возможно все дело в освещении, оно всегда тут было плоховатым. Но ей до сих пор кажется, что она ее потеряла. Нет, теряет. Но, возможно, не по своей вине.        Она снова поддалась вперед и легонько коснулась ее плеча, ожидая. И вот она наконец осторожно припала к ее груди.        Так они и стояли, пока народ зевак не рассосался. Кто-то шушукался, но в их шепоте не было фальши и злости. Все были отчасти рады, что вернулся человек, которого все дружно называли чертенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.