ID работы: 7731365

Поцелуй, которого не было

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Необычная встреча

Настройки текста
      Нахмуренный Бифронс наблюдал за Екатериной, которая осторожно рисовала на ледяном полу заброшенной больницы красную пентаграмму и расставляла небольшие жертвоприношения. Он не хотел подавать голос, видеть ее обиженный взгляд из-за того, что шатен не навещал девочку несколько месяцев, словно испарившись в ее жизни. Хотя, сегодня у Кати было прекрасное настроение. С легкой улыбкой она продолжала аккуратно подчеркивать контуры и поправлять предметы.       – Надеюсь, у тебя веская причина вызывать Дьявола, – не выдержав, Бифронс решил подать голос, немного удивив девушку, – привет.       – Привет, – усмехнулась Катя, – вот мы и увиделись.       Екатерина зажгла свечки и слегка отошла от места ритуала. Ее черное платье облегало стройное тело, каблуки приятно цокали по цементному полу, а улыбка продолжала сиять на круглом лице.       – Если честно, то я хотела вызвать тебя. Очень скучала, Бифронс, очень.       Кареглазый усмехнулся и подошел ближе, с интересом рассматривая пентаграмму. Нежные руки девушки легли на его широкие плечи и слегка притянули демона к девичьему телу. Екатерина вдохнула запах его одеколона и по-доброму улыбнулась.       – А ты по мне скучал?       – Как же я мог не скучать? – он приобнял девчонку за плечи, – каждый день наблюдал за тобой и даже удивился: никаких мыслей о самоубийстве не было, никаких опасных поступков не было… словно ты изменилась внутренне и внешне.       – Так и есть, – улыбнулась она, – смирилась со своей судьбой и решила поменяться в положительную сторону.       – Я горжусь тобой, Екатерина, – прошептал Бифронс, с заботой рассматривая ее розовые щечки.       – А почему ты не решался заговорить со мной раньше?       – Думал, что тебе будет некомфортно находиться в моем обществе, – вздохнул демон, – ну-с, ты ведь привязываешься к существам…       – Это точно, – усмехнулась она, – на днях видела твоего брата. Он навестил меня во сне и сказал о том, что тебя Сатана простил.       – Да, – демон растянулся в улыбке, – представляешь, из-за моей первой влюбленности понял, что наказание подействовало на меня кардинально и решил оставить меня в покое. Правда, он немного расстроился из-за того, что мы не смогли с тобой быть вместе.       – Сочувствую, – она побледнела, – но, это наш выбор. Хоть, он и не окончательный.       Девушка подняла красную розу и все свое внимание приковала к ней.       – Что ты имеешь ввиду?       – Хотела сделать один из древних ритуалов, чтобы привязать тебя к себе и никогда не отпускать, однако… передумала.       Екатерина небрежно отбросила цветок, из-за чего тонкие лепестки загорелись.       – Почему передумала?       – А есть ли в этом смысл? – скептически спросила она. – Твои чувства явно угасли, ты остаешься для меня демоном-хранителем. Все будет так, как и было полгода назад.       – Ошибаешься, – Бифронс провел рукой по ее длинным волосам, – мои чувства явно когда-нибудь угаснут к тебе. Они с каждым днем лишь становятся сильнее… Катюша, мне тяжело находиться в Преисподней, запивая горе и наблюдать за такой красивой девочкой со стороны. Я очень хочу обрести с тобой настоящее счастье!       Екатерина подняла свои глаза и с восторгом взглянула на Бифронса.       – Но я тяжело болен, дорогая. Я боялся того, что ты отвергнешь меня… Дело в том, что пару месяцев назад я подхватил один вирус, от которого демон лишается многих возможностей и постоянно чувствует физическую боль.       Демон сжал девчонку в объятиях сильнее.       – Я был неосторожен. Во время разговора с одним из моих коллег, я сразу не заметил того, что он подмешал что-то мне в алкогольный напиток. Обратившись к Вельзевулу, мы выяснили, что это был яд. И с каждым днем он уничтожает мои внутренности…       – Но ведь, это можно исправить! – Катя подняла книгу и открыла ее. – Вот! Ритуал от избавления яда из организма демона. Давай попробуем.       Закончив ритуал, Екатерина с полной внимательностью взглянула на демона, который подозрительно смотрел на девушку и боялся сказать и слова. Русоволосая закрыла книгу и убрала ее за спину.       – Я даже не знаю, как тебя отблагодарить… – он переступил через огонь и заключил свою девочку в объятья. – Спустя долгое время я перестал чувствовать всю эту навязчивую боль! Я свободен, Катюша! Свободен! И счастлив! А все благодаря тебе! Ты волшебница…       – Нет, я просто ведьма, – усмехнулась девушка, всхлипнув от радости, – а ты мой осел.       – Такая вот нелегкая судьба твоя, – демон обхватил лицо Екатерины и заглянул в ее глаза. Их губы потянулись навстречу друг к другу, но серый туман, обволокший две фигуры, заставил отпрянуть.       – Не вовремя, понимаю, – Сатана с усмешкой выставил ладони перед ними, – у меня есть задание к Бифронсу.       – Что-то серьезное? – взволнованно спросила Екатерина.       – В Преисподней начались народные волнения, и совет Высших собирается провести собрание. Бифронс обязан присутствовать на нем.       Дьявол подошел к ним и приобнял обоих сразу.       – Не волнуйтесь, это временное явление. У вас еще вся жизнь впереди! А пока, – Сатана растрепал каштановые волосы демона, – тебе нужно решать вопросы о Преисподней. Екатерина же не обидится?       Дьявол с легкой улыбкой посмотрел на девушку.       – Конечно, не обижусь. Я подожду возвращения Бифронса.       Сатана открыл портал и первым вошел в него, оставив демона наедине с Екатериной. Ее зелено-карие глаза с усмешкой наблюдали за грустным помощником Сатаны. Она подошла к нему и провела ладонью по его лицу.       – Еще увидимся, Бифронс, не переживай. Больше никогда не побоюсь говорить эту фразу на прощание, – ее тихий смех был последним, что запомнил демон, вернувшись в жаркую Преисподнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.