ID работы: 7731901

Горячий пепел нехоженых троп

Фемслэш
NC-21
Завершён
135
автор
elainealenkachan соавтор
Размер:
175 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 730 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      На 38 этаже башни The Gherkin at Searcys, в частном ресторане Chivas играла негромкая музыка. Люди в вечерних платьях неторопливо перемещались по залу, собирались группами или парами и что-то обсуждали. Официанты разносили шампанское, вино и закуски в преддверии главного события этого вечера.       Отделанный темно-синими тонами зал, кипельно белые скатерти, блеск бокалов и искорки света, играющие бликами на хрустале стекла.       На столах в графинах из керамики красного, зелёного или синего цвета был разлит Виски Шивас Роял Салют. Каждый график был украшен ручной росписью королевской геральдикой Виндзоров.       Выдержанный в дубовых бочках, с ароматом сладких слив и ванили. Этот шотландский виски на каждом столе был представлен в трех вариантах: 25 летняя выдержка с цветочным ароматом, 30 летняя выдержка с ореховым ароматом, 40 летняя с ароматом марципана, ванили и вишни       Из панорамных окон открывался потрясающий вид на город и Вест-Энде в Лондоне.       Небо за стеклом играло всеми красками заката. Темно-синие, красные, желтые и оранжевые полосы, словно мазки художника, окутывали Лондон.       Гости переговаривались, бросая взгляды в сторону виновницы торжества.       Девушка с изумрудными волосами, спадающими на оголенные плечи, в синем платье с пышным шлейфом, стояла у окна. Взгляд девушки был устремлен куда-то вдаль. Бокал шампанского в ее руке слегка подрагивал. - Мич, как ты? – девушка с длинными белыми волосами, заплетенными в хвост, одетая в темно-бордовое платье, встала рядом и коснулась ее руки. - Лучше всех, - грустно улыбнулась Мичиру, не отрывая взгляда от окна. Садилось солнце и ей казалось, что с последними лучами, когда умрет очередной день, умрет и ее сердце.       В остывшие до помолвки дни она, не переставая, думала о Харуке. Ей даже показалось, что она увидела его на улице в Сохо. Едва такси остановилось, как она выскочила на улицу и побежала за ним, но обозналась…       Когда Кайо вернулась к машине, там ее ждала мать, которая явно была не в настроении. Всю дорогу до гостиницы она возмущалась поведением и поступком дочери. Она боялась, что это опозорит семью. Находившаяся вместе с ними в машине Ятен и слова не могла вставить в монолог матери.       Когда они приехали в номер, мать поставила дочь перед фактом, что она будет до помолвки сидеть здесь, а если и выйдет куда-то, то только в сопровождении матери или отца. Даже Ятен не могла сопровождать сестру наедине.       Мичиру бросалась к каждому телефонному звонку, надеясь, что это тот единственный, кого она ждала и о ком мечтала. Но все тщетно. Звонили подруги по Колледжу, поздравляя с предстоящим событием.       Пару раз были звонки с городского автомата, но когда Мичиру отвечала, то слышала в ответ лишь молчание. Она хотела надеяться, что это Харука, но почему, же он молчит тогда, раз сам позвонил?

***

- Мич, отдай мне бокал, - Ятен забрала спиртное из рук сестры. – У тебя руки дрожат, - пояснила Ятен. - Делай, что хочешь, - бесцветным голосом произнесла старшая Кайо. – Мне уже все равно. - Но ты же не вещь! Сейчас не восемнадцатый век! Мич, ты можешь отказаться выходить замуж за Говарда.       Мичиру чуть слышно засмеялась: - Ты себя слышишь, Ятен? Ты посмотри на мать, посмотри на Говарда… Думаешь, они примут мое решение? Я три месяца твердила маме, что не хочу замуж. И что в итоге? – Мичиру обвела зал руками. – Сама видишь, сестренка. Счастливая мама, добившаяся своего, жених, который добился своего… - Мичиру, я тебя не узнаю, - Ятен взяла сестру под руку и отвела подальше от гостей, чтобы никто их не услышал. – Ты всегда отстаивала свое мнение, ты никогда не шла на поводу у матери и тут такое.       Мичиру поправила перчатки на руках и тяжело вздохнула, снова повернувшись к окну: - Иногда мне кажется, что все было кошмарным сном. Что Харука – плод моего воображения. Ятен! Я ему не нужна. О чем еще говорить? Он взял деньги и ушел, даже не простившись.       Ятен покачала головой: - Ну ты же сама говорила, что любишь его. Ты всегда убеждала меня, что нельзя дарить свою любовь тому, кого не любишь. А Уэста ты не любишь.       Мичиру была согласна с сестрой: - Но ведь и Харуке я не нужна. Так что все честно. - Да полная ерунда, Мич! – Ятен залпом выпила шампанское, которое отобрала у сестры. – Мич, не верю я твоим словам. Ты просто сдалась! Сдалась! Так и скажи. - Сдалась, - не стала спорить девушка в синем платье. – Я не перестану любить Харуку никогда. - Мисс Кайо, - рядом с ними остановилась девушка чуть выше ростом, чем Мичиру. Посмотрев на Ятен, она улыбнулась. – Мисс Кайо. - Добрый вечер, - ответила Ятен, смотря на незнакомку. Она не была из числа гостей семьи Кайо, значит, ее пригласил Уэст. - Добрый вечер, мисс? – Мичиру тоже видела девушку впервые. Что-то знакомое было в ее лице, но Мичиру была уверена, что они не знакомы. – Ятен, принеси мне воды, - почему-то она решила удалить сестру.       Когда Ятен отошла, прекрасно понимая намерение сестры, незнакомка посмотрела на Мичиру, внимательно окидывая ее с ног до головы. Мичиру вопросительно смотрела на нее. Она не привыкла, чтобы ее так оценивали. - Так вот, значит, какая ты… - Я не понимаю. Мы не знакомы, мисс. - Эмили Кертис, - гостья представилась и тут же с удовлетворением заметила огонек в глазах Мичиру. – Я так и знала, что просто так Харука не станет суетиться и рисковать жизнью. Влюбился, так влюбился. А ведь он Вас обожает, Мичиру.       Мичиру прекрасно сдерживала свои эмоции: - Я не понимаю, о чем Вы говорите, мисс Кертис. - О, конечно. Кто такой Харука, когда Вы готовитесь стать женой Говарда Уэста? Что же, поздравляю с прекрасной партией, мисс Кайо, - Эмили усмехнулась. – Желаю прекрасной семейной жизни, - она развернулась, чтобы уйти. - Подождите! – Мичиру коснулась руки гостьи. – Харука… Он сам сказал, что… любит меня? - Харука никогда бы не сказал мне этого. Но я знаю Тено достаточно хорошо, чтобы понять это. - Он бросил меня и даже не позвонил, - Мичиру подошла к окну и коснулась ладонями стекла. Ей было жарко и хотелось прохлады, но окно не могло дать ей этого. - Ты же знаешь, почему он уехал. А этот Уэст… - девушка выругалась про себя, - вовремя подсуетился. Твой отец слишком благороден, дав согласие на брак в таких условиях. - Теперь поздно, - Мичиру поправила волосы. - Отчего же? Ты ничего не обещала Уэсту. Ты дала понять родителям, что не хочешь становиться миссис Уэст. Ты любишь другого человека. Ты – совершеннолетняя. - Разорвать помолвку? – Мичиру на миг задумалась. – А что дальше? - Ты девушка взрослая, вот и думай. Кстати, - словно вспомнив что-то, произнесла Эмили, - там тебя кое-кто ждет, - она указала в сторону небольшой зоны отдыха с диванчиками и креслами.       Было темно и Мичиру не могла разглядеть, кто там. Когда она обернулась, чтобы спросить ответ у Эмили, той уже не было видно.       С замиранием сердца Мичиру медленно пошла в сторону диванчика, на котором был заметен темный силуэт.       С каждым шагом сердце билось все громче. Она затаила дыхание и закусила нижнюю губу, но упорно шла к тому, кто сидел там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.