Горячий пепел нехоженых троп

Фемслэш
NC-21
Завершён
135
автор
elainealenkachan соавтор
Размер:
175 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
135 Нравится 730 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
- Хорошее местечко выбрали, - произнес такой знакомый хрипловатый голос. – Виски здесь превосходный. Отличный шотландский скотч с нежными цветочными нотки. – В руке человека искорками блеснул бокал с напитком. - Вкус сладковатый, с легким привкусом карамели и солоновато-сладкими нотками. Прекрасный напиток. И местечко хорошее твой жених выбрал. - Хару? – вымолвила Мичиру, словно боясь, что стоит ей произнести имя и человек исчезнет. – Это ты? – Кайо подошла к нему.       Харука поставил бокал на пол и засунул руки в карманы куртки. Он откинулся на подлокотник, облокотившись на него спиной, одну ногу вытянул на диванчике и усмехнулся.       Мичиру закрыла глаза и снова открыла их, чтобы убедиться, что это не сон.       Прищурив серо-зеленые глаза, блондин смотрел на нее, едва заметно улыбаясь.       Он казался чужим в этом месте. Одетый в черно-желтую рубашку поло с изображением популярного в Японии Гудетама, в желтой спортивной куртке, серых джинсах и серых кроссовках он резко контрастировал с разодетыми в платья и строгие костюмы гостями. - Ну что, тебя можно поздравить? – ухмыльнулся блондин.       Мичиру положила правую руку ему на плечо: - Ты же сам знаешь ответ… - Мичиру коснулась его левой щеки, погладив шрам. Раньше его не было. Интересно, откуда он у него? – Ты любишь меня? – тихо спросила она, застыв в ожидании ответа. Харука молчал, все еще ощущая прикосновение ее пальцев к коже. Сердце девушки сжималось от боли. Ей хотелось услышать его ответ как можно скорее и, при этом, она боялась его.       Все также, не отвечая, на ее вопрос Тено накрыл ее пальцы, лежащие на правом плече, ладонью, и легонько сжал. - А если я скажу «да», что это изменит? - Все! – Мичиру почувствовала, что ей не хватает дыхания, когда она услышала одно единственное слово, о котором мечтала последние месяцы. - Ты так уверена в этом? – Харука поднялся с диванчика и встал перед ней. Мичиру кивнула, все еще не в силах говорить. – Тогда… Да… Черт! Люблю! Я не знаю, что ты со мной сделала, Мичиру, но я готов снова поверить в любовь, готов снова ринуться с головой в этот омут.       Мичиру обвила руками его шею и посмотрела в потемневшие глаза напротив. Ее тело льнуло к нему, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. - Ты тоже самое сделал со мной… - Но ты выходишь замуж, - напомнил Тено. - Это только помолвка, а вообще, Тено, заткнись и поцелуй уже меня, - она потянула его за воротник и их губы, наконец, встретились, чтобы разделить долгий и страстный поцелуй.

***

- Миссис Кайо, я обещаю, что Вам не о чем волноваться. - Ох, Говард, она моя любимая дочь, моя надежда, - качала головой миссис Кайо, слегка обмахиваясь веером, словно ей было жарко. – Ятен еще молода, а вот Мичиру… давно пора задуматься о семье. А Вы, Говард, самая превосходная пара для моей Мичиру.       Говард Уэст самодовольно улыбнулся: - Я гарантирую, что Мичиру будет счастлива в браке со мной. Она ни в чем не будет нуждаться. Родители уже присмотрели нам дом в пригороде. Мичиру закончит учебу и займется домом, семьей. - Вы уже говорили о свадьбе? – мать Мичиру была довольна происходящим. Ее мечты реализовывались у нее на глазах. Еще немного и ее старшая дочь станет миссис Уэст. И пусть это произойдет не сегодня, но уже скоро. - Еще нет, - Говард взял стакан с виски у официанта, - не думаю, что стоит загружать такими вопросами Мичиру. Мой отец считает, что самое лучшее время для свадьбы – начало июня. В нашей семье все свадьбы происходят в июне. Уже двести лет. - О, как интересно. Конечно же мистер Уэст совершенно прав. Зачем Мичиру забивать головку такой ерундой? – она засмеялась, сделала глоток шампанского и улыбнулась. – У нее теперь есть жених, которому лучше знать, что и как делать. Вы знаете, Говард, Мичиру у нас очень кроткая и понимающая девушка. Я старалась воспитывать ее в лучших традициях японской девушки, чье предназначение – стать женой достойного господина. – Оказавшаяся рядом Ятен едва сдержала смех. Мичиру и традиционная японская жена? Кажется, дорогая мама что-то напутала. Мать повернулась к дочери, и та увидела ее убийственный взгляд. – Ятен, найди Мичиру. Что-то я ее не вижу.       Ятен отошла от довольной парочки. Мама и Уэст были самыми довольными людьми на этом мероприятии.       Но в одном мать была права. После разговора с незнакомкой Мичиру куда-то пропала.       Ятен внимательно осмотрела зал. Гости уже собирались более тесными группками, кто-то присаживался за стол в соответствии с приглашениями, кто-то сидел в баре, дегустируя разнообразный скотч. А вот сестры нигде не было видно. - Папа, ты не видел Мичиру? – Ятен с удивлением заметила, что отец довольно много для себя выпил. – Папа? – она коснулась его плеча.       Даичи Кайо поставил недопитый бокал с виски на стойку и обернулся: - Ятен… Нет, не видел. Вы же с ней были? - Я отошла, - пояснила младшая дочь. – Ты в порядке? - Я все думаю над словами Мичиру, - отец встал со своего стула и вместе с Ятен направился в зад. – Выходить замуж за нелюбимого человека… За что я так поступаю с ней? Только из-за своего обещания? - Ну я… не знаю… наверное ты хочешь для нее лучшего? – пожала плечами Ятен, краем глаза замечая незнакомку, с которой оставила сестру. Она еще раз осмотрелась, но Мичиру не было видно. - Тогда почему я не слушаю родную дочь? Твоя мать в восторге от замужества Мичиру, а сама невеста - нет. - Пап, Мичиру любит другого человека, - тихо сказала Ятен. - Я знаю это, - мужчина поправил безукоризненно сидящий черный костюм. - Так может, дать ему шанс? Познакомься с ним, поговорите. Почему сразу ставить крест на любви Мичиру? - Я с ним не знаком. Да и что говорить теперь? Я дал слово Уэсту, а Кайо всегда держат свое слово, - отец горько вздохнул, впервые за много лет пожалев об этом.       Ятен потянула отца за рукав: - Пойдем, папа. Там Мичиру, кажется…

***

- Знаете, миссис Кайо, я уже решил, что после помолвки мы с Мичиру отправимся в Париж. Ей там понравится. Я знаю нескольких современных художников, они покажут ей свои работы. Потом мы поедем в Вену, где уже заказаны билеты в Венскую оперу, - Говард поправил галстук и улыбнулся, глядя на будущую тещу. - О! Это так восхитительно! Говард, Вы просто молодец, - Изуми сверкала, как начищенный чайник. – Мичиру должна быть от Вас без ума! - Ну что Вы, миссис Кайо, я совершенно обычный человек, - скромно сказал Уэст, что совершенно не вязалось с его внешним видом. – Нашу свадьбу мы устроим в родовом поместье, там большой дом и будет, где разместить гостей, а после венчания мы… Мичиру?! - Дочь моя! Что ты делаешь?!

***

      Мичиру оторвалась от губ Харуки и обернулась, услышав голоса матери и жениха.       Глаза и Изуми Кайо, и Говарда Уэста были широко раскрыты, смотря на целующуюся парочку. - Мичиру, что ты делаешь? Почему целуешься с этим оборванцем?! – первой пришла в себя Изуми. - Да, я требую объяснения! – воскликнул Уэст следом за ней. - А кто ты такой, чтобы я давала тебе объяснения? – Мичиру впервые за последние дни широко улыбнулась. - Я твой будущий муж! – Уэст сунул в руку Изуми стакан и сделал шаг в сторону парочки, которая так и не разорвала объятия.       Мичиру засмеялась: - Стать твоей женой - мечта моей матери, а не моя, так что, прости, Говард, но никакой свадьбы не будет! - Что?! Да как ты смеешь?! – Изуми Кайо едва не потеряла дар речи, услышав такие слова от дочери. - Могу. Мне надоело, что ты из меня делаешь куклу. Все. Хватит! – Мичиру поцеловала Харуку, и тот прижал ее к себе, крепко обняв за талию. - Немедленно прекрати это! – едва не кричала Изуми Кайо. – Проси прощения у Говарда за свое поведение! Ты слишком много выпила и… - Нет, мама, наконец, я делаю то, что должна была, - Мичиру улыбнулась, видя, как то бледнеет, то краснеет лицо матери. Она повернулась к Харуке. – Я люблю Хару. - Да ты ему нужна, пока у тебя есть деньги! – Говард решительно направился вперед, намереваясь прекратить этот балаган. Некоторые гости, привлеченные громкими голосами, начали проявлять интерес к происходящему.       Мичиру посмотрела Тено в глаза: - Ты меня действительно любишь? - Люблю, - кивнул он. – Не пожалеешь? - Нет, - она провела кончиками пальцев по его шраму. Затем повернулась и посмотрела на отца и сестру, что присоединились к компании. – Пап, прости… - Она заметила в глазах отца гордость. Ятен показала ей большой палец, одобряя поступок сестры. – Я с тобой, Хару.       Блондин задорно подмигнул ей: - Тогда, вперед! - Стой, немедленно! – Уэст схватил Мичиру за руку. – Сейчас ты одумаешься, и мы проведем помолвку. - Отпусти, Говард, - спокойно сказала Мичиру, чувствуя, как больно сжимают запястье пальцы несостоявшегося жениха. - Девушка сказала, что не хочет становиться твоей женой, - Харука также сжал запястье Уэста и тот, почувствовав резкую боль, разжал пальцы. Тено легко спрятал Мичиру за спину. - Да как ты смеешь, щенок?! – Уэста размахнулся, но его кулак угодил в пустоту, а вот кулак Тено нашел цель. Говард сделал пару шагов назад, не ожидая удара, и почувствовал, как по подбородку течет кровь.       Удерживая девушку за руку, Харука с Мичиру вошел в лифт и нажал кнопку. - Ну, Мич, молодец! – Ятен сжала ладонь отца. – Мама с ума сойдет… - Останови ее! Вызови охрану! Вызови полицию! Он украл нашу дочь! Что ты стоишь, Даичи?! – Изуми Кайо бросилась к мужу.       Даичи Кайо выдохнул: - Хватит! Она уже взрослая и знает, что делает. Ятен, пойдем, отметим взросление твоей сестры.

***

      Закрыв глаза, Мичиру прижалась к Харуке. Произошедшее адреналином будоражило кровь. Она даже представить не могла, что может поступить таким образом. - Зараза, - буркнул Тено, потрясся запястьем. – Ну и зубы у него… - Что? – Мичиру взяла в руки его ладонь и поцеловала костяшки пальцев. – Больно? - Нормально, - засмеялся Тено, крепко придав ее к себе. – Ты не пожалеешь о том, что сделала, Мичиру? - Если ты будешь со мной, то нет, - решительно ответила девушка. Харука снял куртку и набросил ей на оголенные плечи. – Спасибо. - Буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.