ID работы: 7732340

Внучка

Джен
PG-13
Завершён
671
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 26 Отзывы 100 В сборник Скачать

1. Мария.

Настройки текста
Стив хмурится, глядя на свадебный портрет родителей Таши. — Как? — хрипло начинает он, прокашливается и продолжает: — Как звали твою маму? — Мария, — грустно улыбается Таша. — Она была моложе отца почти на тридцать лет, но любила его невероятно. Впрочем, как и он ее. Она была… невероятной. Я нашла его дневник после похорон, читала, как они познакомились… Мама, оказывается, была той еще оторвой. — Не удивлен, — задумчиво отозвался Стив. — Она полностью пошла в своих родителей, хотя не знала ни одного из них. — Прости? — посмотрела на него удивленно Таша. — Ты… Ты знал мою маму? Нет. Стой. Не может быть. Моей маме было… — Два года, когда я принял участие в эксперименте доктора Эрскина, — кивнул Стив. — И она жила у своей бабушки по материнской линии, поскольку ее мать… умерла родами, а отец ушел на войну. — Ты знал мою маму младенцем, — медленно проговорила Таша. — И ее… родителей? У меня есть родня? — К сожалению, больше нет, — вздохнул Стив. — У ее матери, Клары, не было сестер или братьев, а единственная сестра ее отца ушла из мира, не приведя в него своих детей. — Ты так легко ответил, — нахмурилась Таша. — И… кем же… кем были мои бабушка и дедушка, раз ты наводил справки об их родне? — Моими друзьями, — грустно улыбнулся Стив. — Моими лучшими друзьями. И теперь мне стыдно не только перед Говардом, за то, что я соблазнил его дочь, но и перед Баки… за то, что я соблазнил его внучку. — Во-первых, это я соблазнила вас, Капитан, вы сопротивлялись, — рассеянно поправила Таша и тут же встрепенулась: — Баки? Баки Барнс? Твой лучший друг, за которым ты сунулся за линию фронта и погибший на войне? — Да, — просто сказал Стив. — Окей, — ответила Таша. — Не знаю, как на это реагировать. — Может, я помогу? — улыбнулся Стив. — Например, я точно знаю, что было бы, если бы мы с Баки вернулись с войны. — Баки врезал бы Говарду за Марию? — предположила Таша. — А я бы помог? — скромно добавил Стив. Таша посмотрела на него и почему-то рассмеялась.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.