ID работы: 7734896

Слушай тишину

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Холодный осенний ветер шелестел ещё не опавшей листвой деревьев, с тихим шорохом кружил сухие облетевшие листья. Журчала река, берущая своё начало у водопада...       Туда он никогда не ходил, поскольку терпеть не мог шум, но слышал его даже издалека. Слышал так же отчётливо, как любой другой звук.       Высоко в небе вскрикнула птица. Он поднял голову, будто бы глядя на неё, хотя у него не было глаз. Он знал, что пернатую достать не сможет при всём желании — пробовал уже.       Природа наделила его необычайно острым слухом, невероятной скоростью, силой и быстрой реакцией, но не зрением. Он ни о чём не жалел. Разве может такое существо испытывать подобные эмоции? Нет.       Он прислушался к тишине. Завывание ветра, едва различимые лесные шорохи, поскрипывание деревьев — всё это он слышал очень хорошо. Для него любой звук — как взрыв.       Он убивал каждый день. Неосторожные люди и звери становились его жертвами. Но не жажда крови управляла им и такими, как он, а лютая ненависть к любым мало-мальски громким шумам. Он уничтожал их источники, не заботясь о том, живые они или нет. Ему было всё равно, лишь бы наступила такая желанная тишина.       Вдруг в отдалении раздался крик. Он раскрыл пластины на голове и, издав пронзительное шипение, сорвался с места. Его целью был источник неприятного звука.

***

      Постоянно оглядываясь, через лес шли двое — девушка и парень. Оба несли объёмные рюкзаки. При них не было оружия, им приходилось часто останавливаться, оглядываться по сторонам и слушать окружающие звуки.       Они шли по трассе без обуви, в одних только тёплых носках: на дворе, как-никак, осень. Весь этот кошмар начался не так уж и давно, всего несколько недель назад, когда появились неизвестные твари, убивающие всех, кто издавал звуки.       Несмотря на всю безысходность, Грейс и Майкл собрали пожитки и ушли из города, два дня назад. Сначала они думали, что очень скоро всё закончится, армия уничтожит монстров и можно будет жить, как прежде, но...       Но военные не пришли.       Грейс потеряла всех, кто был ей дорог и наверняка погибла бы сама, однако её спас неожиданно появившийся в её жизни Майкл. Бывший спецназовец научил её языку жестов, читать по губам и передвигаться бесшумно. Ещё некоторое время они жили в городе, потихоньку собирая всё необходимое и ожидая помощи, а затем отправились в путь. Они уходили всё дальше и дальше в надежде, что смогут выжить.       Тропа лежала через реку, которую можно было перейти по камням. Майкл ступил на скользкую серую поверхность и, расставив руки для равновесия, зашагал на другой берег. Профессиональные навыки помогли ему удержаться. Оказавшись на суше, парень развернулся и махнул рукой подруге, мол, «перебирайся». Та сделала первый шаг по камням...       До берега оставалось совсем немного, когда нога соскользнула. Вскрикнув, Грейс упала в воду. Майкл метнулся к ней, помогая подняться. «Нужно бежать», — одними губами прошептал он. Грейс смотрела на него широко раскрытыми от ужаса глазами.       Они бегом рванули прочь, но было поздно. Позади затрещали кусты. Быстро оглянувшись через плечо, девушка похолодела. У реки стояло уродливое существо — одно из тех, по чьей вине погибло много людей.       Оно бросилось на людей. Грейс упала на землю, уходя с траектории прыжка. Майк прыгнул в сторону и с треском влетел спиной в сухой кустарник. Монстр повернулся к нему и взмахнул передней лапой. Брызнула кровь.       Грейс зажмурила глаза, зажав рот рукой, чтобы не закричать от страха. Сердце, казалось, норовило выпрыгнуть из груди. Девушка затаила дыхание, лёжа на сырой земле. Она старалась не издавать ни звука. И — о, чудо! — существо не услышало. Оно раскрыло головные пластины и долго прислушивалось к тишине, после чего ушло в неизвестном направлении.       В этот раз Грейс просто повезло, хотя она лишилась единственного друга. Но одно правило она запомнила на всю оставшуюся жизнь: если хочешь жить — слушай тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.