no quiero parar

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта традиция — выставлять фортепиано на главную площадь торгового центра — так нравилась всем тем, кто любил играть. Люди, давно не притрагивающиеся к инструменту, могли вспомнить какого это — касаться пальцами клавиш. То самое необыкновенное и воодушевляющее чудо являлось вовремя, каждый Сочельник. Многие после этого заново возвращались к игре, вспоминая давно ушедшее чувство наслаждения от подбора идеальных нот для кавера. Кто-то начинал писать свою музыку. Прямо сейчас Кит стоял и буравил взглядом фортепиано, ожидая, когда закончит играть человек. Сам Когане не притрагивался к инструменту больше года, так как погряз в учебе и работе. Но сейчас ему двадцать пять, он в самом расцвете сил, готовый снова почувствовать клавиши под своими бледными пальцами. То ли приближающееся Рождество так действует, то ли зияющая дыра в груди, которую нужно заполнить. Когда человек закончил играть, Кит быстро окинул взглядом довольно большую толпу и направился к инструменту, не заметив кого-то еще, кто бы хотел сыграть. Народу было действительно много. И Когане бы не шел так целенаправленно к фортепиано, если бы не накрывающее с головой чувство правильности происходящего. Казалось, что это тот момент, когда стоит вернуться к постоянной игре. Ему снова хотелось видеть перед глазами клавиши, разбирать песни по частям и запоминать каждую ноту. Именно поэтому он не смог пройти мимо окруженного людьми фортепиано. Ему казалось, что это знак. В данную минуту Кит не обращал внимание на большое количество народа, а лишь шел к инструменту, желая извлечь звук. Кит сел на банкетку, стоящую перед инструментом и опустил руки на клавиши. Он не думал, что сыграть — пальцы сами вспомнили необходимые ноты, для высеченной на сердце песни. Пальцы легко скользили по клавишам, заставляя фортепиано воспроизводить звуки. Кит буквально окутывается давно позабытым чувством окрыленности. Он позволяет себе немного прикрыть глаза и наслаждаться. Даже если сейчас пальцы нажмут не туда — Кит не расстроится. Этого следовало ожидать после такого длительного перерыва. Но все шло, как по маслу. Все же мышечная память не подводит. Настал момент, когда нужно было вступать в куплет. Но он не хотел произносить и слова, а лишь слышать, чувствовать прекрасные переливы звуков, доносящихся от инструмента, причиной которых становится сам. Кит не желал петь на английском, а на испанский сегодня не хватало сил. Он страстно желал насладиться звуками фортепиано. Ему не хотелось вспоминать текст единственной испанской песни в его репертуаре. Когда песня подходила к третьей строчке, послышался чей-то голос. Это был испанский язык, акцент — на этом языке исполнялся оригинал. Кит не отвлекался от клавиш, но чувствовал, как люди заворожено глядели то на него, то на обладателя голоса. Когане бы сам обернулся и посмотрел, если честно, но он слишком давно не играл, чтобы позволить себе отвлечься хоть на секунду. Siempre una tentación... Смуглый парень — обладатель голоса — провел рукой по крышке фортепиано и обернулся на Кита. Теперь то Когане мог видеть обладателя такого прекрасного голоса. И он бы действительно соврал, сделав акцент только на пении. Сложно было не задержаться взглядом на широкой улыбке и бездонных голубых глазах. Кит готов признать этого парня интересным. Поэтому без зазрения совести, совершенно наплевав на все, он вступает в следующую строчку. Их голоса сливаются, создавая какой-то немыслимый контраст. Где-то в толпе слышится удивленный вдох. Amores... Теперь Кит — играющий и поющий — смотрит прямо в глаза человеку, которого видит впервые в жизни, и чувствует что-то напоминающее счастье. Пока оно совсем притупленное, потому что его закопали где-то глубоко-глубоко в сердце, но оно разрастается с каждым спетым словом, с каждой сыгранной нотой. Cada vez me gusta más… Он так скучал по этому ощущению. Музыка открывала какой-то новый мир, погружая в него с головой, окатывала ледяной водой и не желала отпускать. No quiero parar… Ничего не стоит опустить стены, собственноручно возведенные вокруг этого чувства счастья, и поддаться забытым ощущениям. Музыка творит удивительные вещи, срывая оковы. Парень, который удивительно хорошо говорит по испански, сейчас тоже не сводит глаз с черных волос, бледной кожи и фиолетовых глаз. Словно завороженный, он погружается куда-то в бездну. Ojos seductores… Они оба со своими страхами, со своими стенами, которые рушатся удивительно просто от одного совместно пения. Эта музыка, воспроизводимая Когане, связывала двух совершенно незнакомых людей. Кит не садился за фортепиано с тех пор, как проиграл на мировом конкурсе. Смуглый парень не пел на публике с тех пор, как сорвал голос на выступлении. Но сейчас они необычайно легко превратились в дуэт, чьи голоса сливаются настолько естественно, что не назовешь эту встречу первой. Bien. Кит доигрывает последние ноты и они заканчивают песню. Публика, к тому времени увеличившаяся в несколько раз, срывается на аплодисменты. — Вы потрясно играете, — заключил парень. — И поете ничуть не хуже. — Позвольте, я буквально растаял от вашего голоса, — произнес Кит, улыбнувшись, и встал с банкетки. Они обменялись многозначительными взглядами. Решив что-то в голове, смуглый парень протянул руку и проговорил: — Меня зовут Лэнс, и как вы смотрите на то, чтобы куда-нибудь сходить? — Я Кит, и давайте перейдем на ты, раз уж мы на пути куда-нибудь. Он пожимает руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.