ID работы: 7736323

Люди Икс: Темные времена

Джен
NC-17
В процессе
5
Алдриф бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«В старшей школе Мичигана заживо сгорело 1200 человек»

      Сегодня 13 мая, 2023 год. Пять лет назад, в этот день президент подписал указ, согласно которому всех мутантов должны истребить. Случилось это после того, как один подросток мутант не умеющий управлять своими способностями сжег абсолютно всех учеников своей школы. Перед тем, как принять закон он заявил: «…мы больше не можем это игнорировать. Мутанты слишком опасны для общества, их невозможно контролировать. Мне не нравится, что мы делаем, но у нас нет другого выбора…»       Сначала в указ мало кто поверил, но потом в сети стали массово появляться сообщения об убийствах мутантов. Всех людей обязали пройти сканирование на наличие гена мутации, если этот ген выявляли, то человека убивали на месте. Но, как и любой машине, ей свойственно иногда делать ошибки, тормозить и так далее. Можете себе представить, сколько погибло обычных людей, не являвшихся мутантами?       Семнадцатого мая люди вышли на улицы. В одном только Нью-Йорке столпилось так много людей, казалось словно все отменили свои дела и вышли на улицу. К сожалению, закончилось все печально. Национальная гвардия вышла на улицы с танками. Солдат и полицейских было так много, словно они съехались со всей Америки. На платформе стоял военный с рупором в руке.       — Граждане, это последнее предупреждение расходитесь, или нам придется применить крайние меры, — нехотя произнес солдат. По факту это говорил не он, а американское правительство.       Но люди продолжали стоять на своем. Они ни на шаг не сдвинулись. Выкрикивали различные лозунги. «Мутанты наши братья!», «Нет дискриминации!»       — Я потеряла сына, из-за этого чертового закона! Все, кто поддерживает его — мерзкие убийцы. Мы имеем полное право сказать «НЕТ» происходящей идиотии! — сказала женщина сквозь слезы. В ее голосе слышалась ненависть и праведный гнев       — Этот закон бесчеловечен, мы не будем жить в ТАКОЙ АМЕРИКЕ! — выкрикнул парень из толпы.       После этих слов, толпа начала еще громче кричать и агрессивнее выкрикивать лозунги. Спустя мгновение солдаты начали беспорядочно стрелять в толпу. Кровь наполнила улицы, под аккомпанемент человеческих криков. Началась давка, но стрельба все не заканчивалась. Люди падали, по ним бежали другие, которым так отчаянно хотелось жить.       С того дня протесты прекратились. В тот день многие потеряли близких.       20:00       «…Добрый вечер, сегодня программу вечерних новостей веду я Адам Вильямс, к новостям:       Президент отправился на саммит большой двадцатки в Берлин;       Произошел взрыв в Новом Орлеане, причина и количество погибших не установлено; Сообщили об устранении 90% Людей Икс…»       — Мир в пизде, — сказал мужчина, выключив телевизор.

***

      У профессора Ксавье всегда есть план «Б», поэтому, когда ввели указ, он не растерялся. Чтобы его не искали, Чарльз создал своего клона, позволив военным его убить. На случай чрезвычайных ситуаций он знал, место, где будет безопасно и можно залечь на дно. Бывшая психбольница «Велкрофт». Здание находится в Линтоне, маленьком городишке с населением чуть больше тысячи человек. Психушка находилась в частной собственности, из-за чего в ней творилось такое, о чем иной раз страшно подумать.       Душевнобольных лечили там самыми пренеприятными методами: окунанием в холодную воду, лоботомией, электричеством, а санитары тушили об них сигареты. Пациентам отрезали разные части тела, запирали в подвале на несколько дней, оставляя их без еды и воды. Кто-то даже верит, что по лечебнице ходят призраки погибших и сводят с ума обычных людей. Говорят, по ночам иногда можно услышать шаги, стоны, крики и звуки, словно, кто-то проводит ногтями по меловой доске. Иногда бывало, поутру находили капли засохшей крови, там, где ее не было вчера. По крайне мере, так говорили пациенты. Как-то раз в лечебницу угодил больной, боявшийся своего шкафа и говоривший, что там живет существо, которое хочет его съесть. Так однажды санитары решили его туда засунуть за плохое поведение. По итогу он скончался от остановки сердца. Психушка даже имела свое кладбище на территории.       Сюда попадали лишь особенно тяжелобольные люди. Поскольку лечебница была частной, оказаться здесь было крайне сложно. Однако родственники часто сдавали туда больных только ради того, чтобы поживиться чужим имуществом, все-таки из «Велкрофта» редко кто-то возвращался.       Когда все происходящие здесь ужасы вскрылись, психушку закрыли, и она стала заброшенной.       Сейчас же это дом-приют, для всех мутантов, которые смогли выжить и добраться до него. На данный момент здесь живет всего трое взрослых: Профессор Ксавье, Ада Уолсони и Скотт Браун. Эта троица — совет, управляющий домом. Бывшая психбольница, а ныне приют, представляет собой кирпичное здание с огромной территорией и бывшим кладбищем. Главный вход в лечебницу — массивные железные ворота.       Всего в приюте 9 жителей — 3 управляющих, о которых уже было сказано, и 5 подростков: Джина Грей, Найткроулер, Гамбит Квиксильвер и Китти Прайд. Мистик хоть и не была подростком, но в совет ее не взяли, ибо Ксавье ей не доверял.

***

      Ада сидела в своей комнате, пялясь в окно. Последние пару дней на улице стояла отвратительная погода. Гром грохочет так, что у машин срабатывает сигнализация. Дует ветер, который ломает деревья, постоянно бьет молния. Тусклый свет освящал ее комнату.       В такой обстановке она любила размышлять о всяком, со стаканчиком виски и пачкой сигарет. Девушка потянулась к сумке за сигаретами. Долго рыская в ней рукой, Ада нашла заветный приз. Достав сигарету из пачки, она поднесла ее к зажигалке. Вдохнув табачный дым, и спустя несколько секунд выдохнув, послышался стук в дверь.       — Войдите, — крикнула она.       В комнату вошел Скотт.       — Привет, Ада! Можно присесть?       — Конечно. Хочешь виски?       — Только идиот откажется от виски в наше время.       Ада налила стакан Джека Дэниэлса Скотту и закинула ногу на стул.       — Ты зачем пришел? Нужно что-то или просто поболтать? — Ада с осторожностью спросила.       — У меня для тебя небольшой подарок — книги.       Ада тяжко вздохнула, её глаза устремились в пол.       — Что-то не так? — спросил Скотт, в его голосе был слышен испуг       — Да знаешь, я скучаю по прошлой жизни. У меня всегда был огромный книжный шкаф, в котором хранилось все: от фантастики до бульварных романов       — Понимаю, всем нам свойственно скучать по прошлой жизни. Но так же там было много дерьма. — осушив половину стакана, Скотт спросил. — Ты бы изменила что-нибудь из прошлого, будь у тебя такая возможность?       — С чего вдруг такие вопросы?       — Ко мне снова начала приходить Джудит.       — Кто это?       — Девушка, которую я убил больше двадцати лет назад. — не совладав со своим гневом, Скотт скинул стакан на пол.       — Так спокойно!       — Прости меня иногда заносит. В общем. Я родился в самом бедной и криминальном районе Нью-Йорка. Попал в банду, нам было поручено угнать тачку, — Скотт сделал не большой глоток — Дэниэлс? Как всегда хорош. Так, вот в самый не подходящий момент появилась Джудит. Она жила в соседнем дворе. А я должен был избавиться от свидетелей. И я сделал это. Понимаешь я убил человека и сломал жизнь ее матери. Она была очень умной, была билетом в лучшую жизнь для своей матери… была, — на лице Скотта появилась грустная гримаса. — Мать ее очень любила и оберегала, как могла.       Ада выпустила дым изо рта и затушила сигарету в пепельнице:       — Жизнь жестока. У тебя не было выбора. И я знаю, ты не хотел, чтобы все так случилось, но, увы, так произошло. Это — жизнь       — Чушь. Выбор есть всегда. Я мог умереть вместе с ней, это было бы честно.       — И кому от этого стало бы легче? Она в любом случае умерла бы, зато у тебя был шанс выжить. Тебе надо простить себя за это.       — Спасибо за эти слова. Но я все равно виновен в убийстве. После того случая я ушел из банды, чудом оставшийся живым. Долго был в поиске себя и пришел к выводу, что хочу стать полицейским и защищать людей.       — А что стало с матерью Джудит?       — Так и не смогла смериться с потерей, даже комнату дочери не стала разбирать. — с грустью ответил, Скотт       — Это ужасно, когда человек не может смериться с потерей близкого. Не завидую я её матери.       Стол перевернулся от сильного пинка. — Ненавижу себя! Свою жизнь! –мужчина одной рукой рвать на себе волосы, другой же он бил себя по всему телу. По лицу текли слезы злости. — лучше бы моя мать сделал аборт, тем самым избавив этот мир от такого ублюдка, как я.       Начинавшиеся истерику прервал сильный грохот из центрального холла, без слов Ада и Скотт выбежали из комнаты.       По среди холла сидела взъерошенная Джина Грей. На правом плече был виден огромный синяк. Девушка заливалась неестественным смехом, глаза ее были широко открыты, а изо рта текла кровь. Улыбка была растянута так широко, насколько это было возможно. Рядом располагалось тело Найткраулера. Голова была повернута на 180 градусов от нормального положения.       — ЗАЧЕМ? — прокричала свой вопрос Ада       — Как зачем? — сквозь смех, ответила вопросом на вопрос убийца. — Теперь ФЕНИКС оставит меня в покое, и больше нам ничего не угрожает.       — КАКОЙ ЕЩЕ ФЕНИКС? — спросила девушка с злобным оскалом на лице. Казалось что, она готова прямо сейчас голыми руками оторвет ей голову.       В ответ на вопрос, Джина лишь пуще прежнего рассмеялась.       Подойдя со спины, Скотт вырубил психопатку.       — Что нам теперь делать? — спросил бывший полицейский.       — Я пока осмотрю тело Найткраулера и Джины. Ты же, пока сходи к Ксавье. После чего возвращайся сюда, ты мне еще понадобишься.       Скотт протянул пистолет 45-го калибра:       — На возьми, это на случай, если она проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.