ID работы: 7738389

Позаботься о нем

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Aksalin бета
Darety бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Почему ты уходишь?» — откуда Бамблби взял эту фразу, Микаэла не хотела думать. А ведь раньше они любили угадывать это. Раньше. Когда-то. И больше этого не будет, потому что она все решила. — Потому что я — просто девушка, — Микаэла, сидящая на траве чуть впереди автобота в альтформе, убрала с лица прядь волос. — И я в какой-то момент поняла, что все эти приключения не для меня. Да, Би, я струсила, когда Сэм умер. Сейчас он был, и вот его нет... Совсем нет, а на руках у нас — только его тело. Я его люблю, но... — «Понимаю», — прошелестел желтый автобот, подъезжая поближе. Микаэла прислонилась к нему, вдыхая ставший за эти годы таким родным запах теплого металла, разогретой резины, смазки и энергона. Ей всегда казалось, что Бамблби едва уловимо пах медом. Да, дело скорее всего в его имени, а запах меда — всего лишь обонятельная галлюцинация. Но это, в конце концов, просто мило. — Позаботься о Сэме, Би, — попросила она. — Ты ведь знаешь, как он умеет влипать в неприятности. И пусть его вторая девушка ни в коем случае не будет похожей на меня. Я хочу быть единственной в своем роде. Обещаешь? — «Это война, моя девочка... Я ничего не могу обещать наверняка...» — две фразы из каких-то старых фильмов. Вторую явно произносил какой-то чудо-доктор, у которого наверняка все получилось в лучшем виде. Микаэла горько усмехнулась. — Спасибо за честность, Би, — она чмокнула его крыло, не заботясь о том, что металл покрывала дорожная пыль. Посидев еще немного, она начала подниматься. Все-таки уже был вечер и начинало холодать. — «Вас подвезти, моя леди?» — Я сама. Поезжай к Сэму. И не выдавай меня хотя бы две недели, — попросила Микаэла, поднимаясь с травы и направляясь к трассе. Бамблби проехал мимо, помигав на прощание задними фарами.

***

Микаэла исчезла, как и хотела. Сэм искал ее, но поиски не принесли никакого результата. Бамблби несколько раз порывался рассказать ему все, даже свои догадки о том, куда могла уехать девушка, но так и не смог. А потом Сэм встретил Карли. Бамблби даже посмеялся про себя, сравнивая двух девушек. Желание Микаэлы полностью сбылось — ее преемница была абсолютной противоположностью её самой. Разве что упертость у них была одинаковая. Сам же Бамблби очень скучал по Микаэле. И иногда с Рэтчетом они обсуждали, на кого же был бы похож ее ребенок от Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.