ID работы: 7739139

Баррикады иллюзорны

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Улицы пусты. Одинокие фонарные столбы освещают мой путь. Долгий и далекий путь. Я читаю в лицах редких людей тревогу. Чего же вы боитесь? Почему же от меня бежите? В моих руках лишь тепло, которое я никак не могу израсходовать. Неужели издалека кажется, что это жестокое орудие убийства? Честно, не знаю. Но люди бегут. Боятся. Люди построили баррикады из чувств и не подпускают к себе никого. Обнуляют шансы на полноценную жизнь и быструю смерть, оставляя что-то среднее, заставляющее жить в страхе, что баррикада рухнет и придется встретиться лицом к лицу с суровыми реалиями.        Но все молчат и наблюдают. Внимание приковано к каждому, но ощущается лишь собственный груз взглядов на плечах. Эти эмоциональные хищники ждут оплошности, любого необдуманного решения. Но я все же двигаюсь вперед под этим докучающим надзором. Ведь мой путь продолжается, а их не сдвигается с мертвой точки. Когда концентрируешь внимание на людях, то зачастую и не замечаешь, как начинаешь пренебрегать собственным временем, которое, как известно, остановок не терпит. Я продолжаю свой путь, не останавливаюсь и не оглядываюсь. Слышу вслед резкие, искаженные злостью слова разочарованных в жизни людей, но больше не вижу никого. Наконец наступило затишье.        Дойдя до пустынной станции метро, я увидел девушку. Она явно была сфокусирована на чём-то. Я сразу понял, что она слушает эти гнусные голоса, которые отчаянно пытаются сбить её с толку, заставить сдаться и прекратить путь, которому не видно конца. Я подошел ближе и продолжил наблюдение. Чем же я лучше этих безмолвных прохожих? Я продолжаю свой путь, подбирая попутчиков, а не бездействую, провожая их, стоящих на обочине, сочувствующим взглядом.        Незнакомка почувствовала мой взгляд на себе, но оборачиваться не спешила. На её месте я бы поступил также. Она боялась. Боялась этой реальности с немощными перед голосом эмоций и чувств людьми. Но она сделала это. Повернулась и пронзила меня внимательным взглядом. Старалась разглядеть в моих глазах человека после исчерпывающей череды неудач. Ей не нужны были слова, которые беспрестанно терзали её. Ей нужно было тепло, которое все только обещали. Мне нужно было то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.