ID работы: 7741801

Взаперти.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взаперти.

Настройки текста
«Друг внутри врага, враг внутри друга.» Мисси Очередной день. Не ясно какой по счету. Она уже сбилась считать их. И снова они только вдвоем в этой холодной тишине. - Зачем ты спасла меня? - Доктор смотрит на нее серьезно, словно ожидает что придется защищаться. - Ты слишком плохого мнения обо мне, - парирует Мисси. - Так зачем? - Быть может отдавала долг. А может быть мне было просто скучно. - Ты же могла украсть Тардис и оставить нас там умирать. - Не будь идиотом, - Мисси отворачивается к пианино и начинает играть. - Мы давно играем в эту игру. Ты же знаешь, что я могу выбраться отсюда. Но мы оба делаем вид что это не так. Доктор не встает с кресла, только долго смотрит ей в спину. - Мне больше нравилась одна из твоих предыдущих регенераций. Он был бы в восторге от моего примерного поведения. Помнишь Джона Смита? Даже человеческое имя себе выбрал. О, как ты рыдал когда я умирала у тебя на руках, - она отчеканивает слова, словно получает садистское удовольствие от каждого из них. - Я не он. Молчание. - Ты тогда сказала, что никогда не станешь моей пленницей. - Это сказала моя предыдущая версия. Саксон конечно был великолепен...- она странно улыбается и задумывается о чем-то своем. - Та версия Мастера уже давно бы разнесла тут все в щепки, - ухмыляется Доктор. Ее голос становится стальным. - Так и я не та версия, - глаза сужены. Она словно стреляет словами в мужчину сидящего в кресле. - Почему? - Что? - Почему? - он разводит руками — Что изменилось? Она медленно обходит пианино, он встает с кресла и становится напротив нее. - Кое-что изменилось. - Что-же? - Я. Доктор не сдерживает смех. - Ты тоже изменился Доктор, - слова Мисси грустны. - Ты больше в меня не веришь, - она ухмыляется. Брови Доктора ползут вверх. - Не пори чушь, Мисси. - Вот именно, Мисси! А ты знал что женщины более гибки к изменениям? Думаю в этом все дело... - Она снова садится за пианино. - Ты все еще ее не слышишь. - Музыку? - Да. - Нет, не слышу, - она оборачивается. - Хотя у меня идеальный слух. Я могу сыграть любую композицию. Она сходит с помоста, и садится в кресло. Он присаживается напротив. - Надоело, Доктор. - Что? - Ты разве не видишь, все повторяется. Вот уже без малого тысячу лет. Один и тот же сценарий. Он долго смотрит на нее, словно пытается что-то понять. - Я решила остановиться. Повисает тишина. А после словно гром среди ясного неба, недоумение: - ТЫ. РЕШИЛА. ОСТАНОВИТЬСЯ?! - Доктор хватается за голову и беспокойно ходит по комнате, наворачивает круги, туда-обратно,туда-обратно. Не в силах унять сумасшедший смех раздирающий его изнутри. - Она решила остановиться! Он снова присаживается напротив все еще с дикой улыбкой на губах. - Прости. Это сделало мой день. - А что тебя удивляет, - все тем же безмятежным тоном отвечает Мисси. - Неужели ты не видишь. Это так скучно. Ты постоянно гоняешься за мной. - И пытаюсь предотвратить последствия твоих действий. - Потом мы боремся... - Каким-то чудом мне это удается... - Потом я исчезаю... - Ненадолго... - А потом все сначала, - завершает Мисси. И разводит руками. - Вот я и подумала. А что будет...если нарушить шаблон. Он наливает чай в чашки. Подает одну Мисси. - Дааа, - протягивает Доктор. - Мне кажется я сплю. Мисси отпивает чай и осторожно облизывает губы. - Да брось. Неужели это самое невероятное из всего что происходило с нами за эти годы? - она лукаво улыбается. Доктор смеется. - Посмотри на нас. Пьем чай как цивилизованные люди. И никто никого не пытается убить. Прогресс. Мисси обводит руками клетку. - Да, есть только одно но. Я в тюрьме, а ты мой надсмотрщик. И так было всегда. В наших отношениях всегда должна быть жертва и палач. Доктор грустно смотрит на нее. А потом задает вопрос. - Ты же устала. Не правда ли? Она не отвечает. - Боже мой, какой же я идиот. Ты просто устала от всего этого. Как и я. Наконец-то...Это просто невероятно. Они молчат и избегают смотреть друг на друга. На одной из стен в камине зажигается огонь. - Давай просто помолчим. Она оборачивается на него. Молчание затягивается. Но оно не угнетает. Каждый думает о своем. - Ты тоже устал, Доктор. - Ты не представляешь насколько, Мисси. А знаешь, что меня забавляет в этой ситуации больше всего? Она поворачивает к нему лицо. - Что-то еще? - О, да! - И что же? Доктор делает очень странное лицо, смесь ухмылки с судорогой и желанием сказать что-то, что должно перевернуть мир. - Обычно, когда герой борется с мировым злом, по всем правилам канона, он собирает команду друзей, либо же одного друга, и они вместе побеждают это зло. Мисси присвистывает и ухмыляется. - Да, тяжелая ситуация. - То есть ты знаешь продолжение? - Конечно. - А что если... - А что если мировое зло и есть твой лучший друг? Он кивает. Воздух взрывается истеричным смехом. - Знаешь, а мы друг друга стоим. - А то. Если никого не останется во Вселенной, ты всегда знаешь к кому пойти. - В перерывах между войнами. - Да. - И попытками убить друг-друга. - Точно. Доктор отворачивается и смотрит в камин. Долгим, протяжным взглядом. - Интересно, а это когда-нибудь закончится, Мисси? - Я не знаю, Доктор...Возможно, - последнее слово она говорит очень тихо, почти что шепотом. Но он все равно его расслышал. В комнате больше никого нет. Он оборачивается, и успевает заметить грустную улыбку на ее лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.