ID работы: 7742807

Пустая

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В сплетениях судьбы время тянется бесконечным клубком по темным чертогам разума, красными нитями опоясывает экватор нейронных цепей, белыми пробелами в истлевающих воспоминаниях плетет паучьи сети. И застывает неожиданно резко в одно мгновение, без всяких предупреждений, осколками зеркальными раня нежную кожу.       Кровь алая, благородная, стекает по запястьям вишневыми реками, оседает грязной субстанцией на платье лимонного цвета, смешивается с потоком льющейся воды, бардовыми разводами остается на лице, выточенным точно из мрамора.       Осколки разных размеров со звенящим грохотом приземляются на дно коробки, отодвинутой тотчас в дальний угол кладовой, в которой под пыльными вихрями можно разглядеть потрепанные скелеты.       Моргана, раненная очередным подарком судьбы, приподнимает кончики губ в подобии улыбки, скалится собственному отражению в оставшихся осколках поломанного зеркала, смеется заливисто так, что можно поверить, словно она не поломанная.       Потом смех, льющийся резкими всполохами пламени, прекращается; скованное развеянными иллюзиями пространство простирает тишина, оглушающая все вокруг своим притаенным безмолвием, звенит бестактным рычанием разъяренной в северной глуши рыси и затихает.       Она смотрит на собственное отражение в поделенном на сотни осколков зеркале: в глазах ее ни мерцают огни, в них вообще ничто больше не блестит и не сверкает.       Она ведь совершенно пуста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.