Часть 1
3 января 2019 г. в 22:17
Ты снова приходишь, такая радостная, но радость твоя не обрушивается ярким фонтаном, а словно разливается мягкими лучами, которые находят отклик в моей душе. Я не очень хороша в распознавании чужих чувств, но, мне кажется, ты рада меня видеть. Как можно не быть счастливой в ответ?
На улице действительно холодно, ты закутана в теплую одежду, а в квартире достаточно жарко. Так что ты, словно луковичка, снимаешь пуховик, шарф, теплую кофту, а твои щеки немного румяные с мороза. Ты улыбаешься, смеешься и заставляешь меня смеяться в ответ, потому что оставаться серьезной букой просто невозможно.
Мы пьем чай у в кухне, это какой-то новый чай с разноцветными лепестками цветов, так что ты принюхиваешься к кружке и удивленно замечаешь, что засушенные цветки распустились. Я нахожу это милым. Мы пьем чай, разговариваем о последних событиях или просто о какой-нибудь ерунде, шутим, а я смотрю на тебя. Почему твое лицо такое красивое? Это какая-то магия линий, золотое сечение? Почему оно кажется таким идеальным? И как давно оно кажется мне таким? Твоя бледная кожа, большие серо-голубые глаза – почему это так хорошо сочетается? Нет, возможно, по мнению многих, это действительно хорошее сочетание, но все-таки. Твое лицо обрамляют рыжие, покрашенные хной волосы, которые немного блестят в электрическом свете и кажутся мягкими на ощупь. Я замечаю, что корни волос немного отросли, и стал заметен твой естественный цвет – русый. Впрочем, тебе нравится рыжий, а мне все равно, потому что, возможно, рядом с тобой мое цветовосприятие нарушается. Мне кажется, тебе идет любой цвет.
Ты случайно записываешь мой голос на диктофон и заставляешь меня хохотать до слез, потому что, в самом деле, я часто говорю что-нибудь смешное, но не подозреваю, что настолько. Ты так сильно улыбаешься, что твои щеки вновь слегка краснеют, и я не могу перестать любоваться тобой, чувствуя, как ещё чуть-чуть – и мое сердце лопнет от восторга. Мне интересно, замечаешь ли ты? Интересно, всегда интересно, что ты думаешь о жизни, поэтому, когда внезапно ты начинаешь говорить что-то серьезное – я слушаю тебя. Ты пишешь мне вечером, ночью – в любое время дня – я хочу тебя слушать. Ты спрашиваешь меня, обижаюсь ли я на тебя за твои иногда странные слова.
О, милая, конечно, нет.
Я же люблю тебя.
Я говорю тебе, что люблю тебя, и мы долго разговариваем еще после. Я не знаю, в каком смысле ты понимаешь эти слова, и даже я сама не знаю. Серьезно, я не знаю, что такое любовь. Но чувствую, что люблю. Ты знаешь, я люблю все анализировать, разбирать по полочкам, и самая настоящая зануда, поэтому любовь пока что не открылась мне. Я не понимаю. Но я вижу тебя – и моя душа так счастлива, что, наверное, это и есть любовь. Я редко кому-то говорю, что люблю, но мне всегда так хочется сказать это тебе. Надеюсь, ты не против.
Ты рассказываешь мне истории из универа, и твоя мимика такая живая, такая интересная, что я опять засматриваюсь. Немного завидую твоим одногруппникам, что они видят тебя каждый день. Это вообще лечится? И даже если да – я не хочу выздоравливать.
Ты зовешь меня посмотреть видео с праздника в твоем университете, так что мы лежим на моей кровати перед ноутбуком, вооружившись кружками с чаем. Мне приходится зачем-то отойти, а по возвращении ты нападаешь на меня из-за двери, обнимая со спины. Твои руки теплые, и ты касаешься меня, что почему-то не может не волновать. На самом деле, я люблю тебя обнимать.
Мы смотрим какую-то веселую сценку, я украдкой вновь смотрю на тебя. Ты кажешься мне такой красивой, и мне хочется прикоснуться к тебе, но я не могу позволить себе этого. Вместо этого я шучу ужасные пошлые шутки, а ты заливаешься смехом, и мне нравится это.
Люблю веселить тебя.
Люблю твой смех.
Люблю, когда ты счастлива.
Хочу, чтобы ты была счастлива.
Ты говоришь, что тебе пора. Действительно, время медленно подползает к восьми вечера, а на улице темно. Тебе нужно ехать. Я всегда готова вызвать тебе такси, но ты всегда отказываешься и едешь на автобусе.
Ты все еще лежишь рядом, так что я склоняю голову на твое теплое плечо. Ты в ответ кладешь свою голову сверху, и я слышу и чувствую, как ты втягиваешь воздух через нос. Возможно, мои волосы все еще пахнут краской для волос. Это как-то неловко, но внутри я немного умираю. Чувствую, что нам нужна маленькая вечность, чтобы лежать вот так, словно в своем мире, не переживая ни о чем.
Я вновь возвращаю голову на место, и смотрю на тебя снизу вверх. Кажется, мои мысли полностью сосредоточены на тебе. Вернее, отсутствие моих мыслей, я же не могу нормально думать рядом с тобой. Ты коротко подаешься вперед, легко, будто случайно, касаясь моей щеки губами, целуя.
Я немного в шоке, а ты быстро собираешься как ни в чем не бывало, проверяя свои вещи.
Я провожаю тебя до лифта, мы болтаем, шутим, совсем как обычно, ты улыбаешься. Я улыбаюсь в ответ.
- Ты доехала?
- Да, я дома.