Подумал о тебе - и пошёл снег

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило Серхио привычным миллиардом уведомлений на экране телефона: каким-то образом вечно пробивающийся через все антиспамеры спам, отметки во всевозможных соцсетях, количество которых всегда зашкаливало после новых кубков, оповещения от приложений, которым почему-то каждую ночь требовалось обновиться, и всё в том же духе, давно уже ставшее привычной рутиной. Бегло просмотрев ленту и лайкнув несколько постов с поздравлениями (сейчас или никогда, свои привычки Серхио знал прекрасно), он отбил лаконичное «нет» в ответ на очередной список предложений от Рене и открыл чат с Икером, где его неожиданно ждал стикер с алым пульсирующим сердцем. Не то чтобы Икер никогда не присылал ему сердечек (присылал и даже слишком часто для человека, который потребовал целый год для проверки чувств и окончательного решения), но обычно это было в ответ на какие-то романтические глупости со стороны Серхио, а чтобы так, без повода… Серхио пролистал чат и перечитал их последнюю переписку: поздравления с победой, несколько фоток с кубком (Серхио), фотография скромного ужина (Икер), пожелание удачи в очередном туре чемпионата, а потом пропавшие сутки из-за долгого перелёта и попыток отоспаться на жизнь вперёд — в общем, ничего такого, из-за чего утро Сочельника могло начаться с огромного сердца. Не раздумывая, Серхио послал в ответ с десяток самых разных сердечек всех цветов и размеров, какие только нашёл, а потом и селфи. Предполагалось, что Серхио сфотографировал себя, едва проснувшись — весь сонный и помятый; на деле же он минут десять искал нужный ракурс и пытался по-максиму стянуть с себя одеяло, но так, чтобы это выглядело естественно и ни в коем случае не провокацией. Оставалось лишь надеяться, что Икер не обратит внимания на время отправки, когда увидит. Даже если Икер что и заметил, комментировать никак не стал, прислав в ответ селфи в красной рождественской шапочке и идиотском рождественском свитере — и Серхио нисколько не чувствовал себя виноватым, накидав ещё добрую сотню сердец, раз уж это было всё, что он мог себе позволить. Безусловно это было красивым и благородным жестом — оттолкнуть Икера тогда, почти полгода назад, — чтобы показать, как он вырос и повзрослел, и доказать, что он готов и работать над их отношениями, и бороться за них. Вот только Серхио крепко приложился головой о стол, стоило лишь проводить Икера обратно в Португалию. Губы горели от единственного и первого за столько лет поцелуя, а на спине — Серхио был уверен — остались отпечатаны ладони Икера. Легче предсказуемо не стало. Икер снился ему и до этого, но раньше он почти всегда лишь укоризненно или разочарованно смотрел, а то и вовсе раз за разом уходил прочь, не оборачиваясь на отчаянные крики. Теперь же Серхио каждое утро чувствовал себя чёртовым подростком, а счета за воду наверняка подскочили в несколько раз (не то чтобы ему было до этого какое-то дело). Во сне Икер вколачивал его в матрас, не отводя взгляда и даже не моргая, сам забрасывал ноги ему на плечи и подставлял шею, губами изучал все его татуировки, а иногда и просто целовал так глубоко и страстно, что Серхио позорно кончал безо всяких прикосновений. В реальности же Икер одновременно пытался сделать вид, что последних трёх лет не было, и наверстать упущенное, срываясь на постоянные «скучаю» и «так хочу тебя хотя бы услышать». Серхио не был железным и прекрасно понимал, что стоит Икеру приехать — никакого благородства больше не выйдет. Не то чтобы Серхио так хотелось пойти на принцип и выждать этот год до конца — и уж тем более не за тем, чтобы потом гордо отбивать этим любые обвинения в несдержанности, — но ведь не просто же так Икер тогда назвал этот срок, тем более что та их встреча была обдуманной и тщательно спланированной. Икером, разумеется. Сам-то Серхио время от времени всё ещё подозревал, что как следует влетел головой в рекламный щит или штангу и сейчас валяется в коме, наслаждаясь идеальным миром. Против этого говорило лишь то, что, происходи всё в голове Серхио, он не умирал бы от беспрестанного возбуждения, с которым был вынужден справляться лишь руками и силой воображения. Икер — чёртов засранец, и как только все покупаются на эти истории про святость? — ничуть не помогал. В последний раз он и вовсе прислал своё фото в отражении зеркала — там он был сразу после душа, с мокрыми волосами и одним лишь полотенцем, которое едва-едва держалось на бёдрах. Одному Богу было известно, как Серхио удалось в тот день отыграть матч и не натереть мозоли на ладонях за следующую неделю. Он уже раз десять покупал билеты на рейс до Порту, но каждый раз отменял покупку и приказывал себе потерпеть ещё чуть-чуть. Ладно, возможно — лишь самую малость! — он и правда пошёл на принцип. Икер прислал ему фотографию огромного букета красных роз. Стоило об этом задуматься, как Серхио понял, что за годы отношений они с Икером ни разу не дарили друг другу цветы. В этом в принципе не было ничего странного, но розы и с Рождеством вязались слабо, и вот это уже наводило на некоторые мысли. Решив не выискивать зебру в цокоте копыт, Серхио отправил в ответ найденную в сети фотографию красной гвоздики, а потом, сверившись с поисковиком, кинул вслед ещё и фотку амаранта. Пусть и не так красиво, как розы, но ведь и Серхио не был красавчиком — уж точно не когда Икер впервые его целовал и сбивчивым шёпотом называл своим. Из приятных воспоминаний вырвало очередное входящее — на этот раз Икер прямо на камеру грыз сочное яблоко. Красное.

Только попробуй сказать, что ты намекаешь на мои карточки

От смайлика с закрывающей ладошками рот обезьянкой захотелось малодушно с головой забраться под одеяло.

Ты же взрослый человек, Икер!

Так теперь и ты тоже!

Я уже был взрослым! Целых два раза!

Первый раз не считается Тогда мы ещё не знали, что ты хочешь побить рекорды А в прошлый раз было как-то не до шуток Тем более, что это было ещё до рекорда А теперь есть шанс на два сезона подряд! Как тебе план? В груди привычно кольнуло воспоминанием, почему в 2015-м им было не до шуток, но Серхио усилием воли отбросил эти мысли. Они вроде как договорились — пусть и не произносили никаких обещаний. Так что Серхио ухмыльнулся и отправил самый обиженный стикер, какой только смог найти. Вот только вместо ответа Икер неожиданно позвонил — ладно хоть самым обычным звонком, без какого-нибудь ФейсТайма, потому что Серхио был просто не готов держать лицо. — Привет чемпиону мира. Ладно, хорошо, Серхио и не нужен был никакой ФейсТайм, чтобы знать, как сейчас улыбается Икер, как у его глаз лучиками собираются морщинки, которые так хотелось разгладить пальцами, а ещё лучше губами, а потом спуститься к скулам и поцеловать, как бесконечное количество раз до этого — будто они снова готовятся выйти на поле, будто Икер всё ещё его капитан, будто… — Серхио? — Я тут, прости. Ещё не до конца проснулся. Эти перелёты когда-нибудь меня доконают. За такой тёплый смешок Серхио был готов облететь весь земной шар без пересадок. — Ты большой молодец, без шуток. Я горжусь тобой. Но, если честно, то звоню тебе не за этим. Не только за этим, точнее. — Что-то случилось? — Не то чтобы, — Икер глубоко вздохнул, и Серхио выбрался из постели, чувствуя, что лучше ему хотя бы сидеть, потому что ничего хорошего этот тон не сулил. — Слушай, летом я сказал тебе, что это мой последний сезон и что я вернусь в Мадрид. — Ты не вернёшься. — Мне предлагают продлить контракт ещё на сезон. Пока это только в стадии обсуждения, и мне придётся заметно уступить в зарплате, но… Я хотел бы согласиться. Я чувствую, что ещё мог бы поиграть. Даже на таком уровне. — Я понимаю. Серхио ни черта не понимал. Не про уровень, разумеется — тут у него и вопросов быть не могло, — но как Икер мог так беззаботно с ним общаться, зная, что не вернётся? Планируя ждать ещё — сколько? — год, два? — Нет, ты не понимаешь. Сесе, послушай, я много думал о том, что тогда сказал. И о том, что мы сейчас делаем тоже. Но эти три года без тебя были такими бесконечными, что… Мы не знаем, что будет завтра, верно? И мне кажется, это так глупо: упускать время, учитывая, сколько уже было потеряно. Последние месяцы, знаешь, мне хватило их, чтобы полностью быть уверенным и в себе, и в тебе. И если ты… — Да. Икер, господи, да. Всегда. Все эти годы, всю жизнь — да. — Тогда, может, откроешь мне дверь? А то у меня тут этот букет и целая корзина с яблоками, а ещё я накупил искусственного снега в аэропорту, потому что вдруг понял, что хочу целовать тебя под снегом, и… — Я люблю тебя. Между ними были лишь лестничный пролёт и несколько дверей, но Серхио отчего-то показалось невероятно важным сказать это именно сейчас и именно так, словно он не был уверен, что сможет произнести хоть слово, когда увидит Икера. — Господи, Сесе. Я тоже тебя люблю. До бесконечности, веришь? — Не верю. Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.