ID работы: 7743382

Спасение рядового Хьюма

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек в чёрном, которого звали Эссау, пребывал в раздумьях. И не думалось, и не гадалось, что так складно получится с Джоном. Теперь он уже - ракета на орбите, теперь он уже готов выполнять всё, что требуется его новому повелителю. Готов делать всё, что, как ему кажется, будет служить интересам острова. Значит, эту пешку надо двигать. Надо вести его вперёд.       Ситуация на "Лебеде" становится полностью опасной и непредсказуемой. Теперь чёртов шотландец там сидит один. Если раньше на станции было два напарника, которые хоть и относились друг к другу с недоверием, то хотя бы друг друга поддерживали, то что мы имеем сейчас? Один человек, со своей немощной плотью, должен там быть, а значит, всё нажатие кнопки находилось под угрозой. Вдруг как он выйдет наружу? А драгоценные кандидатишки найдут люк. И что тогда? Будущее острова оказывалось под угрозой.       Спровоцировать его уничтожить люк, применить систему дезактивации? А где гарантия, что после этого сам остров выживет, и всё живое выживет, и то, над чем столько времени Эссау старался, не потеряет всякий смысл?       Да это ещё полбеды. Они нашли люк. А что, если они не найдут никакой люк, запуганные таинственным островом, а вместо этого Десмонд решит психануть и подорвать весь мир заодно с собой. Это не может продолжаться долго. Его физическое состояние уже должно было становиться хуже. Он уже терял сон и спал отрывисто, просыпаясь каждые сто восемь минут. Джейкоб может сколь ему угодно думать, что он всё сделал хорошо. На самом деле его управление давно, уже с давних пор было управлением диссидента. Десмонда надо было спасать.       Эссау не мог этого допустить! И кроме того, станция взорвётся. Да, наверное, для многих драгоценных кандидатишек на острове это окончится фатальными последствиями. Но Эссау уже вцепился в свой план, и не намеревался его отпускать. Десмонд должен выжить, и его любой ценой надо будет спасти. А надёжный человек для этого уже есть.       Джон Локк уже уверовал в остров, и теперь ему надлежало срочно спасать шотландца от смерти. У Джона уже были сны. Но если просто указать ему, что в бункер есть нормальный вход, это ведь ничего не принесёт! Хьюм просто запрётся там и будет полагать, что это в дверь стучатся враги. А выманить его - безумие, да к тому же он и не выходит. Что было делать? Не выходит - и хорошо, что не выходит, не было гарантии, что эти болваны поймут, в чём дело. Но медлить было нельзя - состояние становилось всё хуже. Значит, надо было действовать тоньше.       Локк - тот, кто ходит к двери люка. Значит, перед находящимся внутри пленником он должен был предстать не как враг, а как жертва, как отчаявшийся человечек. Вход не подходит для этой цели. Но есть крышка люка. Та самая крышка, с надписью "Карантин" изнутри и небьющимся стеклом. В каком состоянии Джон скорее всего окажется перед люком в таком состоянии? Нельзя прямо указать ему - начни колотить в крышку и рыдать. Да он и не особо велик в качестве актёра. Нужно, чтобы нужное решение он принял самостоятельно.       Локк очень дорожит своим юным другом, Буном. На этом и сыграть можно.       Подсунуть ложную цель в виде самолёта "Бич Крафт" было несложно - он висел на обрыве. Но тут, естественно, возникала масса сложностей - во-первых, только этого не хватало, чтобы они нашли второй люк, "Жемчужину"! Иначе они увлекутся вторым люком, войдут туда - и вообще пиши пропало, а главное - увидят инструктаж, в котором сказано, что нажимание кнопки - фальшивка.       Значит, надо любой ценой отвлечь Локка от нахождения этого люка. Всю жизнь Эссау искал парадоксальные пути, поэтому решил даже специально указать своей марионетке местоположение самолёта. Но устроил ему судорогу ноги, потому что только этого не хватало, чтобы Локк сам полез в висящий самолёт. Потому что время уже поджимало, Десмонд был в полном отчаянии и вскоре намеревался свести счёты с жизнью, заодно унеся с собой всё живое на острове.       Дальше всё получалось просто. Неспособный залезть в самолёт, Локк уговорил Буна сделать это, а Бун и рад перед ним стараться - быть героем. Естественно, самолёт его не выдержал и всё произошло так, как и должно было произойти - падением. Крушением. И разочарованием.       Насовсем лишать Локка способности ходить было не нужно - как бы он прошёл к люку и прокричал то, что он кричал в отчаянии? Локк даже не заметил, что когда надо было нести Буна в лагерь, силы у него появились. Должно быть, воспринял это, как должное. Но что было поделать? Кто дал, тот и взял. Старина Джейкоб для кого-то устроил райский остров с такими характеристиками, что инвалиды могли вновь ходить, но с той поры ни во что не вмешивался. Что же, где не вмешался он - вмешаемся мы.       И всё удалось воплотить в жизнь. Локк в полном отчаянии принялся колотить в крышку люка, а шотландец увидел то, что и должен был увидеть. Не группку из врагов, колотящихся в люк, желая им завладеть, а живого человека, отчаявшегося, потерянного. Увидит и поймёт, что он, наконец, не один на этом острове. Это чуть-чуть его оздоровит, и "смена" в люке всё-таки состоится. Десмонд будет спасён. Он ещё на многое сгодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.