ID работы: 7743583

Несостоявшаяся мечта

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Please don't say that you've seen him She's probably got her life laid out Just let me dream a little more Her's «She Needs Him»

— Хэй, — Коннор аккуратно тянет за локоть, привлекая внимание, улыбаясь. Только он один может своей улыбкой согреть, кажется, всю улицу. У него в глазах плещется шоколад, россыпь родинок на щеках и бледной шее в распахнутом воротнике пальто умиляет до собственной нелепой улыбки и соблазняет до мурашек по коже. — Может, стоит купить им и цветов? — негромко спрашивает Коннор, переводя взгляд на плетеные ящики, полные бутонов: розовых и красных, совсем мелких и крупных. — Гэвин? Видимо, их только что сбрызнули водой, капли на лепестках сверкали. Прямо как глаза у парня. — К-как хочешь, — дергает плечом Гэвин и… Он что, черт возьми, только что заикнулся? Коннор бросает на него вечно ласковый взгляд с тихой усмешкой. Тонкое запястье мелькает между черных складок пальто, вытаскивая деньги из портмоне. А яркое солнце освещает улицу, поблескивая на мокрых крышах низких домов, на асфальте, пронизывая светом пар от проезжающих мимо машин. Они в кои-то веки решили дойти куда-то пешком, и вот, вместе теперь направлялись на свадьбу их общих друзей. Неторопливо, ведь времени было полно. — Сделаешь выбор? — предлагает он. — Вот эти, — через недолгое время отвечает Рид, указывая на белые с розовым, мелкие цветы в небольшой корзине. А потом замирает, глядя, как Коннор осторожно принимает в руки эту корзинку, полную цветов, которых так много, что, кажется, вот-вот посыпятся через край. Лепестки касаются губ Коннора, когда парень, сделав пару шагов от деревянного прилавка, наклоняет голову к прижатым к груди цветам и вдыхает их запах. И вновь и вновь с плеч скатываются мурашки. Он так хочет его поцеловать. Гэвин думает, что отдал бы все, была бы у него возможность видеть еще эти блестящие, ласковые, счастливые глаза. Эти глаза в которых все плещется шоколад, подсвечиваемый солнцем… на фоне цветов. — Идем? — Коннор выжидательно смотрит на задумавшегося, замершего Гэвина. — А? Да… идем, — невпопад отвечает он и тут же намеренно одергивает плечами. — Я могу понести корзину, — нахмурившись, протягивает руку в сторону Коннора, но тот лишь снова усмехается. И улыбается на его поддельную хмурость, отрицательно качая головой. — Все в порядке, Гэвин. Я не хрустальный и смогу донести ее сам. — Конечно, не хрустальный он, — замедляясь на шаг, в сторону бросает слова и хмыкает он. А Коннор вздрагивает, беззвучно смеясь. Рядом с ним даже изломанная плитка под ногами и серая пыль у дороги, рядом с ним воздух, пахнущий гарью летящих машин, и множество гудящих людей… Рядом с ним даже это все становится чем-то примечательным, замечательным и впечатавшимся в память новыми и новыми словами. И даже небо становится каким-то менее тяжелым, чем всегда, не гнетущим и… мягким. И рукава чужого пальто еще мягче, когда Гэвин выравнивая с Коннором шаг, чувствует нерациональное коснуться собственным плечом чужого. В теплом ветре удивительный свежий запах весны. И впервые он думает, что замечает это самое мгновение, которое он хотел бы запомнить навсегда. Он замечает это… Он вспоминает. Он думает, что мог бы покупать цветы Коннору хоть каждый день, лишь бы смотреть, как нежные лепестки касаются его щек. Но… Вот, Хэнк проходит мимо него, скоро утягивая знакомую и незнакомую тонкую руку этого бледного парня со множеством родинок. На нем нет черного пальто с открытой шеей, на нем фирменный рабочий пиджак. И непохоже совсем, что он спешит на выдуманную кем-то свадьбу чьих-то друзей. Нет, он спешит обнять чужие бедра своими и распахнуть рот в стоне и свои ласковые глаза. Гэвин бы не продавался бутылке, будь у него разрешение дарить этому парню каждое утро цветы. Он бы не оставлял на его бледных руках синяков. Но он и не Хэнк. И сейчас… он просто пойдет домой. Как и в конце каждого дня, насмотревшись на все это между работой. Как и в каждый день весь последний год. Когда-нибудь он точно уволится отсюда, — он это обещает себе. Как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.