Часть 1
4 января 2019 г. в 01:39
болью сводит до воя кости, память крошится на осколки.
эти зимы горят под кожей.
он не помнит.
и все без толку, когда эти глаза напротив смотрят нежно и так устало, и ладони теплее солнца — пахнут виски, весной, металлом, — чуть дрожа (от виска по скуле) чертят линии и изгибы. с губ потрескавшихся, чуть тоскливо: " никогда тебя не покину».
а зима все внутри бушует, рвет на клочья холодным ветром, отбивает набатным звоном:
«до падения — тридцать метров».
в голове пустота и глухо, сон проходит в припадках, стонах, и во рту, как в пустыне, сухо.
— ничего. ничего не помню. —
и в глазах, что всегда напротив
злость, мольба и тоска смешались.
«я прошу тебя, Баки, вспомни. мне так мало тебя осталось».
так проходят часы, недели. так в Нью-Йорке — сырая осень.
но однажды награда будет,
для того, кто так сильно просит.
открывает глаза, сжимает живой ладонью чужие пальцы, за которые в страшной боли с дикой силою так цеплялся. шепчет: «Тони. я помню, Тони».
пусть виски ломят боль и память.
«ты прости, я ведь тоже клялся, но нарушил… пришлось оставить».
и в глазах, что всегда напротив, очень робко сквозит надежда.
Баки верит, что боль откатит, и все станет таким, как прежде: снова будет ластиться Тони, пьяный от виски, весны и счастья, больше не будет ужасной боли и не придется ей вновь сдаваться, будет странно, смешно, неловко — вновь касаться, улыбки, встречи…
Баки целует родные пальцы.
Баки знает, что время лечит.