ID работы: 774468

Лучшее занятие

Acid Black Cherry, Nico Nico Douga (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясу скучающе чистил морковь, которую ему подкинули вернувшиеся из страны холода и медведей Дайго с Акихиде. Ясу совершенно не понимал, зачем нужно чистить морковку для ОБЫЧНОГО ФОТОСЕТА, но раз попросили... Вдруг раздался телефонный звонок, Ясу устало отложил ножик и уже н-цатую морковку, взял назойливый телефон, на дисплее высветился незнакомый номер. Нажав на кнопку "ответить", Ясу неуверенно произнёс "моши-моши". На том конце провода раздался весёлый голос: - Ясу-сан, это Пико. Я сменил номер, так как прошлый узнали сумасшедшие извращенцы. Решил позвонить вам... Эээ... не отвлекаю? Ясу удивлённо смотрел в пространство, собираясь с мыслями. Ему позвонил Пико. Да, он знал о своём очаровательном фанате, которого вечно хотелось потискать. Правда, этот фанат, как-то редко давал знать о себе, что несомненно настораживало заботливого Ясунори. Осознав, что пауза затягивается, певец всё же решил ответить: - Да я тут морковку чищу. Далее последовал вполне логичный ответ: "Зачем? Вы готовите салат?" - Ты не поверишь, - вздохнул Ясу, облокачиваясь на стену - Дайго и Акихиде, эти засранцы, притащили мне мешок морковки и потребовали почистить. Не знаю, с чего они используют меня как служанку, - немного раздражённо добавил Ясу. - Мммм, я сейчас незанят....Давайте я вам помогу? 4 последних словом отдались эхом в голове Ясу. Ему. Кто-то. Предложил. Помощь. Это было даже больше чем мило. Это было просто очаровательно. -Конечно, я был бы рад, - улыбаясь, произнёс Ясу. Спустя полчаса ожиданий и один порезанный от волнения палец, раздался долгожданный звонок. На ходу заклеивая пострадавший палец пластырем, Ясу подлетел к двери и, не глядя в глазок, открыл её. На пороге стоял, весь красный, Пико, держа в руках огромную сумку. Пропуская гостя вперёд и радушно улыбаясь, Ясу завёл бессмысленный разговор о хорошей погоде, хороших певцах и ленивых гитаристах... Медленно они перешли на кухню, где разговор прервался коротенькой инструкцией по очистке морковки со стороны более взрослого, а следовательно опытного Ясунори Хаяши-сана. Пико внимал с положенным уважительным молчанием и благоговением в глазах, несмотря на чёрный пояс по готовке. Чистка началась. В какой-то момент, Пико, забирая новую морковку, коснулся руки Ясу. Вздрогнув от неожиданности, тот порезал палец. Пико испуганно посмотрел на Ясу, а затем пролепетал: - Ясу-сан... я... не хотел, честно..... я... сейчас схожу за пластырем и... ранку обработать на... - Пико оборвал свою речь и покраснел как рак, когда Ясу по привычке взял пораненный палец в рот. - Ммм? Да ничего, - улыбнулся Ясу, вытаскивая палец изо рта, за которым медленно потянулась слюна. Пико нервно сглотнул. -Я... Ясунори-с-сан... Я.... э.... - теперь цвету лица Пико мог позавидовать любой красный рис. А Пико не знал зачем он начал говорить и что он хотел сказать вообще. А тем временем Ясу начал перебирать пальцами волосы Пико, загадочно смотря на своего фаната. Пико совсем смутился от такого взгляда и постарался перевести разговор на тему полезности моркови, но план его был нарушен злосчастным звонком. Звонком его телефона. Громкое "Джаст Трай Ит. Ай вонт ё маджик, бэби" раздалось где-то в кармане штанов Пико. Ясу автоматически перевёл взгляд вниз, доведя до следующий стадии покраснения лицо Пико. - Ты же… возьмёшь трубку, верно? - аккуратно поинтересовался Ясу, польщённый тем, что его песня стоит на звонке у Пико. Неуверенно кивнув, брюнет достал телефон и бросив "мама", ответил на звонок. Весь разговор (более пяти минут волнующейся мамы) Ясу рассеянно теребил волосы Пикоши, из-за чего у последнего дрожал голос так, что мама хотела продлить разговор до часа, но собрав всё мужество в кулак, а точнее в горло, Пико произнёс уверенно и твёрдо, что сейчас занят чисткой морковки, а это жизненно важно в данной ситуации. Мама всё сразу поняла и, тихо эхехекнув, пожелала любимому сыну ОГРОМНОЙ УДАЧИ в чистке морковки и передала привет партнёру по чистке морковки, Ясу. - А… Ну... Э... Ну... Меня... этттоо.... никто не гладит по волосам обычно...... - вот теперь на голове Пико точно можно было морковку пожарить. Ясу ошарашено посмотрел на свою руку, словно та предала его. Убрал руку и смущенно произнёс: - Я случайно... - Приятно... - повторил Пико, касаясь руки Ясу, а затем, словно опомнившись, отдёрнул её. Настала неловкая пауза. - Ээ... морковка? - предложил Ясу. Чистка овощей продолжилась. Но теперь Ясу чувствовал себя совершенно неуверенно: что это вообще было? Зачем? И... почему бы не ещё раз? А вот о пораненном пальце он уже не вспоминал. У Пико же мысли выглядели неадекватно и представляли собой примерно что-то вроде: "ЯСУТРОГАЛМЕНЯЯСУТРОГАЛМЕНЯЯСУТРОГАЛМЕНЯЯСУТРОГАЛЯСУТРОГАЛМЕНЯ". Трясущиеся руки и бегающий взгляд отлично выдавали панику парня, что приметил Ясу, постепенно отходя от потрясения. - Пико-кун, ты в порядке? - В ПОЛНААААМ!!!! - воскликнул Пико, вскакивая с дивана и порывисто обнимая Ясу. Молчание. Морковка и нож полетели на пол. Тепло и уютно стала на душе у Ясу, когда дрожащее тело любимого фаната, прижалось к нему. - Приятно... - прошептал Ясу, обнимая в ответ. Пробыв в такой позе некоторое время, оба поняли, что это неудобно, очень неудобно. Работа вновь продолжилась, оба оживились, начали говорить, активно улыбаясь. Но хорошее когда-нибудь заканчивается. Пришёл час - последняя морковка легла оголённая к своим собратьям. Теперь в воздухе повис вопрос: "Что делать?" Что делать Пико, который хочет остаться? Что делать Ясу, который хочет, чтобы Пико остался? - Точно! - воскликнул Пико, стукнув себя по лбу. - Я совершенно случайно встретил Дайго с Акихиде, они мне передали ещё морковки! Убежав в коридор, Пико вернулся с очередным внушающим пакетом морковки. - Оооо, да тут работы на долго - широко улыбаясь, протянул Ясу. - Нескоро закончим... Наверное... - Ясу осёкся. - Наверное, тебе стоит остаться на ночь у меня, чтобы поздно не возвращаться домой в темноте... Не веря своему счастью, Пико кивнул. В тот момент Ясу понял, что Акихиде и Дайго самые замечательные люди на свете, а чистка морковки - лучшее занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.