ID работы: 7745789

Взгляды

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо за окном по-волшебному синее, мягкое, глубокое. Сколько звёзд уже вот-вот начнёт тонуть в нём… А пока только свободные, озорные снежинки проносятся мимо, будто радуясь, что не им приходится застывать в вышине каждую ночь.       Казалось, что глаза Сейги отразили эту небесную красоту, и хитро щурилась она на самом деле только для того, чтобы навеки сохранить завораживающий взгляд. Но это была неправда — когда бы вы ни поглядели ей в лицо, магическая синева никогда не тускнела. Причиной, по которой Сейга совершенствовала навык то сокрытия, то как можно более яркого выражения эмоций, скорее всего, была Мико. Этой-то девушке, похоже, и смотреть на человека не всегда нужно было, чтобы предположить его тайные намерения.       Футо была далека от их игры в гляделки. Она даже привыкла простодушно делиться с Мико своими мечтами. И, наверно, уже давно было понятно, что Футо оставила их с Сейгой за опустевшим столом не только потому, что кто-то должен помыть тарелки.       Если Мико могла оставаться с Сейгой один на один, то Футо потихоньку осознавала, что трепещет в её присутствии, даже когда рядом вся компания. С усилием получалось посмотреть на неё без приятно-пугающей дрожи, но и сейчас, стоя к Сейге спиной, Футо не успокаивалась насовсем. Даже если было немного легче, никуда не девалось ощущение, что в сердце проделали дыру… и Сейга прошла сквозь неё, прошила своим взором.       Футо сосредоточилась на звяканье тарелок. Может, и хотелось слушать, что говорит Сейга, но она сдалась страху и чувству, что суть разговора тех двоих не должна доходить до её ушей.       — Но если я уйду к Тодзико-тян, мне придётся оставить вас с Футо наедине.       Непозволительное случилось. Футо уловила эту фразу, которую Мико произнесла… с насмешкой, с ехидством, со злорадством? Зачем она это сказала? Футо не могла с такой же лёгкостью угадывать, чего хотят другие, так что оставалось лишь застыть с мыслью, что над ней только что посмеялись.       — Мне кажется, ей будет даже приятно, — продолжила Мико.       Как к должному отнеслась Футо к тому, что тарелка выскользнула из пальцев, и не предприняла ничего для её спасения — только отступила, освобождая на полу место для осколков.       Если бы Футо была здесь одна, тишина только помогла бы ей оправиться от неожиданности, взять себя в руки и продолжить дела, но сейчас в воздухе висело молчание тех, кто мог бы заговорить или засмеяться. Ожидание этого просто мучило. Но ещё пронзительнее завыло всё внутри, когда минуты бездействия оборвала Сейга, мягкими шагами приблизившаяся к разбитой тарелке.       — Ты не поранилась? — нежно обратилась она явно не к погибшему блюдцу.       — Может, лучше всего оставить вас уже сейчас? — ухмыльнулась Мико. Футо дала ей ускользнуть — только зачем, разве её положение уже не было аховым?       — Пойду уберу это, — пробормотала она, пользуясь тем, что чарующие глаза Сейги сейчас провожали уходящую. Но Футо остановила рука, которая едва легла на плечо. Конечно, это слабое движение не задержало бы никого само по себе. Но какое воздействие оно оказало на Футо…       — Подожди-и, — протянула Сейга. — А это правда — то, что Мико-тян сказала?       Футо повернулась к ней, чтобы не казаться совсем невежливой. Едва ли она могла сейчас ответить что-то внятное; но, наверно, всё уже написано на её лице — смущённым взглядом, который можно было направить только на собственные ноги, напряжённо изогнутыми губами. И прочитать это сумел бы кто угодно, не только Мико.       — И правда… Не помню ни одной встречи, где были бы только ты и я… Звучит интересно. — Насколько Футо видела, Сейга улыбнулась. — А то как-то показалось, что ты меня избегаешь… Я уже хотела расстроиться!       Футо тоже не сдержала усмешку. Кого оставит равнодушным то, как Сейга добавляет фразам нотки обиды своим дивным голосом?       — Тогда назначим время? — спросила она, не дожидаясь от Футо каких-либо слов.              Ещё раз прокручивая в голове эти события, не без всё той же приятной дрожи, Футо отметила, что Мико иногда не только понимала чужие желания, но и исполняла их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.