ID работы: 7746024

Путешествие в Антарктиду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Антарктида рукой подать

Настройки текста
В клубе было как обычно шумно. Музыка, софиты, звон бокалов, шум-гам, пустые разговоры, пьяный смех, танцы до упаду и тусня. Явно все это наскучило Мадине и ее лучшей подружке Мэй. Они скрылись в ВИП-комнате на втором этаже клуба, заказав себе огромное количество различных блюд и вкусняшек. Мэй тут же уткнулась в чашку чая и скривилась, словно там помои намешали. — Нда, от твоей кислой мины даже мне не по себе. Эй, Мэй, у тебя что, кто-то умер? Ты чего такая? — не выдержала Мадина, плюхаясь рядом с блондинкой на диван. — Я просила мятный чай, а не эту салатовую жижу. — снова поморщилась та, разглядывая содержимое в чашке. — Ой все! Мэй! — рассмеялась Мадина. — Нашла из-за чего грустить. Давай лучше думать, как отмечать новый год будем и с кем… — Ой, только не с твоими принцами и принцессами с напудренными носами. — блондинка чихнула, вспомнив прошлый год. — Да ну, я и сама не хочу. Из года в год одно и то же. Родаки достали со своими этими традициями, — повздыхала Мади. — Вот бы прикинуться какой-нибудь нищебродкой и затусить с нормальными ребятами! — выдала она. — Да это было бы круто! — подхватила Мэй идею подруги. — Ага. Только как от них сбежать то? — Ох не знаю, со мной они тебя точно никуда не пустят. И эта твоя охрана вечно двери подпирает. — блондинка кивнула в сторону двери, за которой стоял телохранитель. — Да, греет уши по любому. Так что, по тише… — зашуршала Мадина, утыкаясь носом в планшет. — О, может к Санте сгоняем, лыжи, санки там? — ткнула наманикюренным пальчиком Мэй в монитор, завидев какую-то назойливую рекламу. — Ну. Не знаю… Ничего оригинального. И если уж сбегать от родаков, то чем дальше, тем лучше. — шепнула Мадина в ответ. Внезапно на экране планшета всплыло окно со знакомой мордашкой миловидной брюнетки. — О, Марина звонит, — улыбнулась Мадина и ответила на вызов. — Привет, Мариш! Какими судьбами? — Привет, подруга! Не отвлекаю? — брюнетка по ту сторону экрана довольно заулыбалась. Тут рядом с ней появилась физиономия Антуана. — Здорово, чувихи! Как делишки? Чё такие тухлые? А у нас тут деловое предложение, да, Мариш? — он пихнул в бок брюнетку. — Привет, Анти! Отрываемся, как видишь! — хихикнула Мэй, подмигивая блондину. — Что за предложение? У нас, кстати, тоже, но сначала вы выкладывайте! — приказала Мадина, навострив ушки. — Анти предлагает нам отметить новый год в необычном месте, — начала Марина, и поведала девушкам о заброшенной станции. — Только вот загвоздка — нужен личный самолёт. Если ты согласишься ехать в эту дыру… — Это не дыра, а самое крутое место на планете, — прервал ее Антуан, похоже, решив рекламировать это место так, словно ему за это платят. Мэй звонко расхохоталась, пихая замолчавшую Мадину в бок. — Это же то, что ты хотела! — Эм, а сколько туда лететь то? — отвисла шатенка, слегка ошарашенная таким сумасбродным предложением. — Да всего ничего, пока выпьем по бокальчику в полете, уже на месте будем, — махнул рукой блондин, чуть не выбив из рук кузины планшет. Марина покосилась на него, но ничего не сказала. — Да там сказка просто! Все уже согласны, только вашего ответа ждём! Потом же локти будете кусать, что проворонили наш супер праздник, протухая на очередном модном курорте, — продолжал петь Антуан. — Я согласна, — покивала Мэй, в отличии от подруги совершенно не чувствуя никакой опасности в предстоящей поездке. — Мади, соглашайся, ну же. Наконец-то устроим праздник по нашим правилам… — Ладно, согласна. Будет самолет, — пообещала она. — И все остальное. Нужно только все продумать, что одеть, что взять с собою. Так куда именно мы отправимся? И потише, у меня здесь терминатор под дверями уши греет… — Антарктида — это же совсем недалеко, рукой подать. Я все продумал, — Анти сказал это с таким видом, словно разрабатывал этот план весь последний месяц, а не придумал эту идею буквально полчаса назад. — Вы, девчонки, берите только самое необходимое. Что вам там надо? Пару трусов, платье, косметика, памперсы… В смысле, прокладки, тампоны. — Ой, заткнись! — Марина ткнула его под ребра кулачком. — Мы же там околеем! — вспыхнула Мадина. — Анти, ты смерти нашей хочешь? Замерзшие трупы вокруг елки водят хоровод, вот уж весело! — Да внутри станции есть генератор. И сторож должен быть… По идее. Как-то же там люди жили. Включим отопление, ну и костерок можно развести. На крайняк… Если уж совсем припечет. Боже, Мадина, ты такая неженка. Ну сиди тогда во дворце, что я могу ещё сказать. Я же говорил, она неженка и зассыт, — громким шепотом обратился он к Марине. — Заткнись, блондинчик! Полетим, сказала же! — ответила Мадина, недовольно глядя в экран планшета. — Ура! — Мэй от радости чуть с дивана не упала, перебирая в своей блондинистой голове, как потом выпендрится с селфи фото и прочим от предстоящих приключений на Антарктиде. — Ох, все обзавидуются нам, — мечтательно протянула она. — Ура! Тогда можно начинать потихоньку готовиться. Как раз будет повод обновить гардероб, — обрадовалась Марина. — Только эта простуда… Эх… — она вновь сникла. — Тогда начинайте приглашать гостей. А я позабочусь обо всем, — воскликнул Антуан. — Давай поправляйся скорее! Мятный чай с малиной очень помогает, — снова влезла Мэй со своими советами. — Ой, ты опять со своим чаем, — хмыкнула Мадина. — Скорее выздоравливай, Мариш и за сборы. Чую поездка будет незабываемой… С меня самолет, елка, бухло и прочее, — добавила принцесса. — Теперь главное от родаков отмазаться. Что бы такое придумать? — Спасибо, я постараюсь выздороветь побыстрее. Скажи, что едем в горы, сняли там отель для новогодней тусовки, — предложила Марина. — Да уж, это не прокатит. — покачала головой Мадина, прекрасно зная своих родителей. — Тогда, просто сбежим. — предложила Мэй. — Навешаем лапши и свалим. Главное, что бы никто не узнал, куда мы направляемся. — Никто не узнает, что-нибудь придумаем. Украдем тебя в два счета, — махнул рукой Антуан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.