ID работы: 7746024

Путешествие в Антарктиду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Лиса в ловушке

Настройки текста
Карловы Вары. Заброшенная фабрика Металлическая дверь резко распахнулась и смуглый мужчина, быстро оглядевшись по сторонам, поспешил в сторону леса. Скрылся за деревьями и высокими заснеженными кустами. Через минуту послышался шум мотора и белая машина быстро промчалась мимо заброшенного здания. Блондинка в надвинутом на глаза капюшоне скользнула из-за угла к входу и толкнула дверь. Та беспрепятственно открылась, противно заскрипев и пропуская девушку внутрь. После ослепительно белого снега полутьма помещения казалась непроглядной. Незнакомка остановилась и заморгала, пытаясь разглядеть обстановку. Ещё пара секунд и девушка двинулась дальше вдоль темного коридора, заглядывая в каждую дверь. Быстро осмотрев первый этаж и не найдя ничего интересного, непрошеная гостья поднялась наверх по скрипучей лестнице и открыла первую дверь. Кажется, ей везёт. Комната выглядела жилой. Диван в углу, рядом большой стол, заваленный бумагами и какими-то склянками. Блондинка тут же устремилась к нему в поисках нужной информации. Листки бумаги валялись по всему столу и были испещрены формулами и пометками к ним. Девушка бегло изучала их, пока не нашла то, что искала. Сложив бумагу в несколько раз, запихнула в карман и направилась к выходу. Но… Дверь не открывалась. Тщетно подергав ручку, она чертыхнулась и рванула к окну, но то было слишком маленьким и зарешеченным, чтобы им можно было воспользоваться. Сердце пропустило удар, заставив ее в панике вновь заметаться по комнате в поисках выхода, как пойманный зверёк. Хьюго же только успел выскочить из магазина, как ему на мобильный пришло оповещение о проникновении чужака в его тайное логово. Видимо, не такое уж и тайное, черт возьми, подумалось ему. Как ошпаренный он заскочил в свою машину и рванул обратно, в сторону заброшки. Какой его там ждал сюрприз — он еще не знал. Блондинка тем временем немного успокоилась, и найдя небольшой перочинный ножик, попыталась вскрыть замок. Но тщетно, замок был слишком сложным. Лиса попалась в ловушку. Долго куковать в одиночестве воровке не пришлось. Дверь резко распахнулась и теперь дуло пистолета смотрело на девушку. — Кто тебя послал? — прогремел Хьюго, зло сверкнув глазами. Она испуганно захлопала глазами от такого приветствия и отпрянула к стене, но наступила на край висящей шторы, потеряла равновесие и больно шлепнулась на попу. — Ай! — Умора, — шикнул Хью себе под нос, ногой закрывая за собой дверь, и направился к девушке. Он с легкостью поднял ее за шкирку с пола как котенка и вновь грозно спросил, оказавшись нос к носу с блондинкой. — Я все еще жду ответ на свой вопрос! — Я просто заблудилась, — прошелестела она, но словно в опровержение ее слов украденные бумаги посыпались из кармана курточки. Хьюго поднял с пола упавшие бумаги и сунул себе в карман. — Ага. Заблудилась, говоришь, — он грубо сжал ее руку и тряхнул. — Воровка и врунья. Кто тебя нанял? Если не заговоришь, пришью на месте, — холодное дуло пистолета уткнулось в нежную шею девушки. Она упрямо сжала губы и зажмурилась, явно намереваясь молчать. Сердце билось как сумасшедшее от страха, все мысли о путях спасения покинули ее белокурую головку, оставив хозяйку без помощи. — Еще и глухая, — Хью был явно недоволен этим глупым молчанием. — Да хватит строить из себя супер крутую партизанку, сливай инфу. Как узнала, где я? — он медленно убрал пистолет, видя, что девчонка совсем струсила. Методично обыскал ее на предмет оружия и залез в карманы. Ключи, права, документы. — Тэк-с, Мелисса Лангер. — прочитал он вслух. — От твоего брата, — Лиса с опаской покосилась на мужчину. — Это он меня послал… — Где ты его видела? Рассказывай все! — Хью не сводил с нее своего пронзительного взгляда, словно гипнотизирующего. — У вас дома, — кратко ответила она, не выдержав его взгляд и опуская глаза. — Из тебя все клещами тянуть нужно? Подробнее! — Ну он нашел твою подсказку и отправил меня к тебе за этими бумагами, — продолжала врать Лиса. — Это все! А теперь мне надо идти… — Идти? А как же бумаги для моего брата? И что же он сам не соизволил приехать, а доверил эту миссию какой-то глупой блондинке? — наехал на нее Хью. — Ну с бумагами конечно. Ты же мне их отдашь, — девушка глянула на собеседника. — У него федералы на хвосте, он не сможет приехать. Заплатил мне за доставку этих бумаг. Слова про глупую блондинку прозвучали обидно, но сейчас было не до споров. Нужно было как-то выманить бумаги и поскорее сваливать отсюда. В обществе Тантрика девушка чувствовала себя крайне неуютно, словно мышь пойманная котом. — Нет, я их отдам только в руки своему брату, никому более. И он об этом прекрасно знает, — сухо произнес Хьюго, в его руках сверкнули наручники. Доля секунды и Лиса была скована ими. — Хм, — Тантрик оглянулся. Держать пленников не входило в его планы, но другого выхода не оставалось. Нужно было выяснить, как она нашла его раньше Саймона. Недолго думая он придвинул стул к батарее, толкнул на него Лису и пристегнул еще и к металлической трубе в стене. — Эй, — блондинка затрясла руками, но тщетно. — И сколько ты будешь держать меня здесь? — Когда расскажешь мне правду. Все зависит лишь от тебя, — Хьюго закурил, недовольно поглядывая на Мелиссу. Свалилась на мою голову, подумалось ему. — А что потом, отпустишь или пришьешь? — девушка с досады пнула по ближайшему стеллажу. Тот закачался и книжка, лежащая на краю одной из верхних полок, полетела ей прямо на голову, больно хлопнув по макушке. — Ай! — Мда. А кто еще знает, что я здесь? — Хьюго проигнорировал ее вопросы. — Его друзья… — буркнула Мелисса, исподлобья глядя на него. — Какие еще друзья? Имена помнишь? — Две девушки и парень. Рамон, Марина и Мадина… Они были с ним, а что? — Что-что? Главное, чтобы хвоста за тобой не было, дурында, — пробурчал Хьюго. — Какие еще Марина и Мадина? — Эм… — Лиса замялась. О планах Саймона она подслушала достаточно, но надо было выпутаться из этой передряги до приезда Тантрика и его компании сюда, — Наверное, их девушки… Хьюго скептически глянул на Мелиссу. — Врать вот вообще ни хрена не умеешь. Так кто же тебя нанял? Имя! — Никто не нанимал… — отмахнулась девушка. — Я ничего не скажу. — Да серьезно, что ли? Формулы тебе на кой-черт тогда? — Ну… Да хватит уже меня пытать! — блондинка демонстративно отвернулась к стене, колупая пальчиком дырочку на краске и внезапно понимая, что это след от пули. Девушке стало как-то не по себе, она даже вздрогнула от внезапного холода, пробравшего ее тело. Хьюго не стал больше вести пустые разговоры. Ясно было, что от блонды ничего толком не добиться и он просто теряет с ней время. Хвост, скорее всего, она притащила, по другому и быть не могло с его везением. Ну что ж, братец, придется тебе разгадать еще одну загадку. Хьюго начиркал очередное послание брату, в этот раз по-латински, и сунул бумажку в стол. Методично стал закидывать папки с бумагами в рюкзак, ноут и прочие мелочи со стола. — Что ты делаешь? Куда ты? А как же я? — девушка обернулись на шум и теперь взволнованно наблюдала за его сборами. — А ты свободна от моего общества, — хмыкнул он, даже не глядя в ее сторону, быстро застегнул рюкзак и закинул себе за плечи. — Расстегни наручники, ты совсем с ума сошел! — Нет. Считай, что я псих. Должна была думать башкой куда лезешь. — пробурчал Хью в ответ. — Жди теперь своих спасателей. Мелисса хотела было что-то возразить, как снаружи помещения раздался какой-то подозрительный звук, словно кто-то крался к дверям. — Я все скажу, только освободи меня… — прошуршала Лиса, понимая, что это точно не Саймон. Судя по тому, о чем они говорили, Тантрик и его компания вряд ли смогли бы добраться сюда так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.