ID работы: 7746228

будем друзьями

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— - прости, Чеён, давай расстанемся, — говорит Хосок, а у Рози сердце разрывается, как бы это банально не звучало. Её ведь предупреждали, не раз говорили, что Чону доверять нельзя. Не готов он для серьёзных отношений. Но Чеён была уверена, что именно она его изменит, станет той самой, которую Хосок полюбит. — - господи, Рози, только не плачь. пойми, в твоей жизни ещё появится тот самый. крошка, ты достойна большего, — Хосок поправляет волосы и, убрав руки в карманы, ждёт. Пак выглядит действительно разбитой, делает вид, что в порядке, а у самой глаза на мокром месте. Хосок ждёт, что Розе накричит, побьёт его. А девушка просто стоит и пытается что-то сказать, улыбнуться, но не может. Слезы тогда по щекам побегут. А ей это сейчас не нужно, потом поплачет, когда одна останется. — раз ты так хочешь, то, конечно, давай, — наконец произносит Рози охрипшим голосом, сама в сказанное не верит, а по щеке все-таки скатывается солоноватая жидкость. — ты же не против остаться друзьями? — спрашивает Хосок, чувствуя вину перед девушкой. — давай попробуем, но думаешь я смогу? — проговаривает Пак и, запрокинув голову, всхлипывает. — Извини, мне нужно идти. Врет Пак и уходит наконец-то, потому что сил сдерживаться просто нет. Хочется рыдать, волком выть, волосы на себе рвать. Но сама себе обещает, пару дней побесится и успокоится. Нужно уметь отпускать, да и Хосока девушка все ещё любит, чувства и желания парня все ещё ценит. Пак залетает в класс, садится за парту и ждет, когда перемена закончится. Сдерживается, чтобы не накричать на всех, кто только в кабинете находится, потому вдруг каждый посчитал своим долгом либо успокоить, либо ещё больше нагавнить девушке. Хосок же заходит в класс абсолютно спокойным, сразу же флиртует с кем-то, и у всех пазл складывается. День тянется невообразимо долго. У Чеён голова болит, глаза красные и голос сел. Парень смотрит на Пак и ему стыдно. Не хотел он Рози до такого доводить. Но как говорится «хотел как лучше, а получилось как всегда». Уроки заканчиваются, и Рози первая выбегает из класса, чтобы уже скорее оказаться дома и больше никакого не видеть. Хосок уже вину не чувствует. Он сделал все что мог. И поговорить пытался, и звал гулять, и своё плечо для рыданий предлагал, но Чеён разговаривать не хочет, от любой помощи бежит. Её предали, ей бы сейчас Хосока совсем не видеть, а он все перед глазами крутится, забыть о себе не дает. И вот, наконец, Чеён порог квартиры переступает, проходит на кухню, ставит чайник и медленно по стене вниз скатывается. Вот она одна, и теперь дает чувствам вырваться наружу. Она рыдает навзрыд, пытается делать это бесшумно, ребро ладони кусая, прокусывает до крови, но внимания не обращает. Чайник на плите начинает свистеть, но Чеён, выключив его, уходит в комнату и благополучно забывает о чае.

***

— Пак нет сегодня в школе? — удивленно спрашивает Хосок, зная, что девушка просто так школу не прогуливает. — она заболела, — отвечает староста класса Дженни и проходит на своё место. У Хосока мысль пробегает, что надо бы навестить подругу, но она исчезает так же быстро, как и появилась, когда мимо проходит Лиса. — хей, крошка подожди…

***

— ты сегодня в хорошем настроении, наслаждаешься статусом «свободен»? — спрашивает подошедший Тэхен и садится рядом с Хосоком. — - бро, я так рад, что порвал с Чеён. она конечно классная, но не для меня такое, — говорит Хосок, отпивая из бутылки воду. — ну, тогда за ней приударят почти все парни школы, ты же не против? Чон тут же давится водой и поднимает вопросительный взгляд на Тэхена. — а чему ты удивляешься? она красивая, добрая, понимающая, а теперь ещё и свободная, — мечтательно проговаривает Тэ, а Хосок не понимает, почему хочет улыбку с лица друга убрать. — тоже что ли в неё влюбился? — говорит Хосок и снова отпивает из бутылки. — ты бы сейчас тут не воду распивал, а шёл к ней, а то упустишь счастье своё, — забирая бутылку, содержимое которой чуть не оказалось на рубашке Хосока, говорит Ким. — мы расстались, если ты забыл. она больше не моё счастье — отвечает Хосок. — ой, не пизди, ты сам-то это сейчас это с радостью или грустью сказал. Хосок же, ничего не отвечая, встал и пошёл в класс… Ах, да, к слову, к Чеён парень так и не заглянул. Чеён уже почти неделю находится дома. Она больше не плачет, голова перестала болеть, и голос появился, вот только боль в горле и температура никак не уходят. Девушка сегодня утром одна, а вечером Джису с Чонгуком обещали заглянуть. Целый день Чеён лежит на кровати, все о Хосоке думает, он её бесит ужасно, раздражает, потому что забыть о нём Пак не может. Рози чай пьет, уже кажется, не просто чашками, а целыми чайниками, хочет в фильмах забыться, да только без толку. Книги читает, вроде на немного отвлекается. В шесть, как и обещали, приходят друзья. — - ты же помнишь, что фестиваль в пятницу. тебя ждут, — говорит вскользь Джису, разрезая торт, что они с парнем и принесли. — помню, конечно, — обреченно вздыхает Рози и отпивает чай. — Куда я денусь, приду, сыграю. — ты ведь все ещё не в порядке, — осторожно начинает Джису. — а ты как думаешь? я считала это любовью, — отвечает Чеён. — давай не будем об этом. — не хочешь завтра сходить в торговый центр? купишь себе что-то новое для выступления, развеешься, тебе ведь скучно здесь одной, — сразу же переводит тему Ким. — да, думаю так и сделаю. спасибо тебе, Джису, — улыбнулась Рози подруге и, подойдя к ней обняла. — хей, — закричал вбежавший Чонгук. — я побил твой рекорд, Пак Чеён. — только не в just dance, — с угрожающей, но в тоже время дружеской улыбкой проговорила Рози. — именно, девочка моя. ты больше не лучшая. — ну все, Чон Чонгук, я вызываю тебя на поединок, — сказала Пак и рванула в комнату. — приготовься к поражению, — весело проговорил Чонгук и направился за девушкой. — - какие же они дети, — сказала Джису, отпивая чай из кружки.

***

На часах около трёх дня, а Чеён без отдыха играет пять часов. Оттачивает и так уже прекрасно выученную песню. На удивление о Хосоке не вспоминает. Вчера отвлекали друзья, сегодня — гитара. Но все-таки пальцы начинают болеть, и девушка решает сходить до торгового центра. Учебный день уже закончился, поэтому на остановке много школьников. И все смотрят на Рози. Ей немного неловко, старается на них не обращать внимания, но все равно чувствует, как чужие глаза в ней дырку прожигают. А людей так много, что Розе и не замечает среди них Хосока. Он на противоположной стороне улице из машины на девушку смотрит. Парень раньше, больше чем на два дня с девушкой не расставался, а тут неделю не видел. Да и ещё и расстроил её перед этим. Ему даже как-то стыдно перед Пак. А ещё, сейчас он зол. Не понимает, почему его это раздражает. На девушке короткое платье (хотя оно чуть выше колена, но Хосока это не волнует. будь она джинсах, его бы все равно это не устраило), которое ноги открывает. Хосок хочет это исправить. — Рози, привет, — раздается мужской знакомый голос рядом с Пак, и она замирает от неожиданности. — привет, — тихо отвечает Чеён. — ты куда? может тебя подвести? Я на машине, а автобус ещё не скоро будет. — не надо, Хосок. Я сама до… — да брось. мы же друзья, я хочу тебе помочь, — не дает договорить Чон и улыбается.  — - ладно, Хосок. можешь помочь, — как-то обреченно говорит Чеён и направляется к машине. Ребята едут молча. Рози и слова сказать не может. Ей неловко. Ощущение, что все хорошо, как и раньше. Они едут в его машине, она сейчас ему начнёт рассказывать какие-то не особо важные истории, а он будет слушать, улыбаться и изредка кивать. Но Пак понимает, что это лишь воспоминания, и что всё уже кончено. Чон чувствует эту напряженную обстановку. Он тоже вспоминает те времена и ему не хватает этих историй девушки. Чеён утыкается в телефон, взгляда больше не поднимает, потому что не знает, за что зацепиться. Хосок же изредка поглядывает на Пак, изучает её профиль, который и так уже наизусть знает. — Рози, — неожиданно позвал Хосок девушку, когда они остановились на светофоре. — м? — все так же, не отрываясь от дисплея телефона, издала звук Пак. — посмотри на меня Розе повернула голову в сторону, и её губы накрыли чужие, но такие родные губы парня. Поцелуй длился недолго. Хосок оторвался (хоть и не хотел) и продолжил ехать к торговому центру, до которого оставалось не так уж много. Как только Хосок поцеловал, сердце бедной девушки сделало сальто раз двадцать, упало куда-то вниз и выпрыгнуло от туда, почти до небес. Но внешне Розе не показала ни одной эмоции. Девушка замерла с повернутой к парню головой и просидела так до того, пока машина не остановилась. Хосок смотрел на Рози и боялся заговорить. Пак, казалось, даже не дышала. — Хосок, — резко голос Чеён прозвучал в тишине, да так неожиданно, что парень даже подпрыгнул. — ты же помнишь, что мы расстались? -Рози… — начал было Хосок, но ему не дали договорить. — тогда какого чёрта, Хосок? хватит уже! сначала бросаешь, потом целуешь, кто я для тебя, — кричала девушка. Хосок понимает, что ещё сильнее обидел Пак, поэтому молчит. — ты сначала в себе разберись, а потом уже ко мне лезь, — сказала на последок Чеён и покинула машину. Хосоку плохо. Понимает прекрасно, что сам виноват. Причём с самого начала, ведь это он предложил расстаться. Правда не понимает зачем. Видимо за время отношений парень привык, стал принимать всё это как должное. Но когда лишился внимания девушки, её объятий, поцелуев, ему стало как-то пусто. До конца, конечно, себе не признавался, но сейчас понял, что ему этого правда не хватает. Поэтому парень полностью опустошенный набирает Тэхёна и уезжает в бар, в который должен приехать друг. У Чеён настроения для покупок нет. Опять все заново, все эти противные чувства вернулись. По щекам бегут слёзы, а Пак уже от них тошнит. Она плакать не может и не хочет, сама не понимает, откуда силы для этого ещё берутся. Девушка заходит в первый же магазин, покупает какую-то красную блузку и бежит домой, чтобы её никто не видел и, чтобы с ним снова случайно не столкнуться. Рози падает на кровать и погружается в мысли. Понимает, что завтра она будет на фестивале и там от него никуда не деться. Страшно. Страшно, что опять этого не выдержит, но все-таки берёт себя в руки. Какой-то Хосок не помешает ей завтра хорошо провести день. Ей хочется верить в это. Поэтому девушка начинает выбирать наряд, подмечая, что блузка довольно симпатичная, вновь оттачивает аккорды и совершенствует пение.

***

С самого утра в школе готовились к фестивалю, поэтому всех освободили от уроков. Чеён пришла почти к самому началу, поэтому шумиха уже подутихла, лишь по коридорам ходили особо волнительные ребята. Чеён пришла в той блузе, что купила вчера и чёрных шортах, сильно не красилась, но выглядела великолепно. В конце коридора послышался звонкий знакомый смех и вскоре Рози уже стояла в объятиях Джису. — ты такая красивая, боже, — стала наигранно смахивать слёзы Ким, а Чеён не могла не улыбнуться. — тебя поставили последней. они думали, что ты не придёшь, но я всё-таки защитила твой крутой номер, с которым ты сегодня всех порвёшь, — ввела в курс дела Джису. — но ты ведь его даже не видела. да и разве ты не должна поддерживать Чонгука, он ведь всё-таки твой парень. — и даже так я знаю, что твоё выступление будет лучшим., а Чон не сможет тебя побить, хорошо ещё, что ты не с танцем выступаешь, а то у него не було бы шансов, — шепотом рассказывала Ким. — Ким Джису! я всё слышал, — раздался позади голос Чонгука и Джису, тихо ойкнув, рванула вперёд. — ты лучшая, красотка! — крикнула на последок Ким и скрылась за поворотом. — а ну стой, я не закончил! нет, ну как так можно, — пробегая мимо Чеён ворчал парень. — Рози, ты конечно офигенная, но не лучше меня, — послышалось от Чона и он скрылся за тем же поворотом, что и его девушка пару секунд назад. Чеён стояла с счастливой улыбкой на лице. Всё-таки они такие милые. Чеён ещё походила по школе пару минут и пошла в зал. Все места были уже заняты зрителями, хорошо, что подруга заняла одно для неё рядом. Вот и начался фестиваль. На сцене показывали свои умения ученики, кто-то пел, кто-то танцевал, играли на инструментах, читали свои стихи. Кажется, в этом году талантливых ребят оказалось больше, чем в тот. — Рози, сказали, что ты следующая. Хосок попросил поменяться с тобой, а то он не успевает, — сказал подошедший Чонгук и устремил свой взгляд на Джису, которая в ту же минуту максимально сильно натянула на себя кофту, — ну уж нет, милая, это тебя точно не спасёт. Рози, снова улыбнувшись, предоставила своё место Чону и, услышав в спину что-то вроде «предательница», пошла за кулисы. Рози было не по себе. Она не волновалась на счёт выступления, потому что была уверена в нём. Да и даже если выступит плохо, ей всё равно. Она пришла не за победой, а ради двух друзей, которые, наверное, там уже сидят в обнимку. Но вот Хосок… Его номер был готов ещё за месяц до фестиваля и он должен был его доработать к этому времени. Что он мог не успеть к этому времени? Отбросив мысли о парне, девушка взяла гитару и направилась на сцену. Чеён, настроив микрофон, начала играть. Медленно перебирая струны, по залу раздался нежный голос девушки, который дополняла красивая мелодия. На время вступления все люди затихли и наблюдали за Пак. Изредка где-то раздался звук щелчка камеры, но это никому не мешало. А в конце зала, включив фонарики, а такт музыке, размахивали телефонами. Прекрасные школьные воспоминания. Прозвучали последние аккорды, и Чеён под аплодисменты покинула сцену. Невероятно счастливая и воодушевленная она направилась к друзьям. А тем временем Хосок уже начал свой танец. Как всегда прекрасен и невероятен. Такой, каким его всегда помнила Пак. Такой идеальный, красивый, добрый, какой-то нереальный. Она действительно влюбилась в него почти с первого взгляда. Хосок всегда танцевал великолепно, всего себя отдавал. Чеён его «богом» называла, парень всегда смущался, но слышать такое ему, конечно, нравилось. И сегодняшнее выступление не исключение. Как и всегда всё на высоте. Только вот Чеён не понимала, что у него было не готово. Когда она была с ним на его последней репетиции всё было так же, может только движения стали чётче. И это не давало ей покоя. Вскоре и парень закончил свой номер. Немного потный и запыхавшийся, он не спешил покидать сцену, а, взяв микрофон, начал свою речь. Раз. — Чеён, прости меня, я такой дурак. Два. — я не знаю, зачем расстался с тобой, я действительно ненормальный. Три. — ты лучшее, что случалось со мной в жизни. Четыре. — я разобрался в себе, я правда не могу без тебя. давай вернём всё как было. Пять — я люблю тебя. Чеён больше не выдерживает. Слёзы, эта противная соленая жидкость, опять скатывается по щекам девушки. В который раз уже за эту неделю? Серьёзно, это уже ненормально. Вот только она сейчас не об этом думает. Пак правда не понимает, почему Хосок заставляет её то страдать, то воспарить в небесах от счастья. Вот только какой сейчас случай? Чеён его любит, несомненно, но может ли она его простить. Она выходит из зала к воротам школы, ведь прекрасно знает, что Хосок пошёл за ней. — Чеён, — хватает её за запястье парень и прижимает к себе. — Прости меня, я действительно люблю тебя, люблю больше всего на свете. — Я тоже люблю тебя, друг, — всхлипывая, пробубнила куда-то в грудь парня Пак. — Рози, я тебе не друг, я твой парень. самый любимый и дорогой, я больше не оставлю тебя. не оставляй и ты меня. — хорошо, не оставлю, — прекращая плакать, ответила Чеён. — да блин, Чеён, ты меня и тут подвела, — раздался разочарованный голос Чонгука где-то рядом. — нет, ну не могла ещё хоть денёчек не соглашаться? — хоть бы порадовался за подругу, дурачок. и вообще умей проигрывать, — с улыбкой ответила ему Джису, что стояла рядом с ним. — - погодите, вы что спорили на нас? — спросил, обнимая Чеён, Хосок. — упс, — одновременно вырвалось у парочки. — мы ещё это обсудим, но сейчас я хочу наверстать упущенное с МОЕЙ девушкой, — ответил парень и, схватив Пак за руку, побежал с ней куда-то прочь от школы. Чеён была счастлива. Больше не плачет. Теперь Хосок не позволит. — эй, это МОЯ крошка, — крикнула им вслед Джису, но её уже не слышали. — ты забыла, что сама в отношениях? у тебя не может быть никаких крошек! Кажется, если Джису сегодня догонят, то она точно получит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.