ID работы: 7747529

И как их занесло?

Amour sucre, Элдария (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Meg Miller бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное солнечное утро не предвещало ничего хорошего. Редкие объемные облачка медленно проплывали по лазурному небосклону, а солнечные лучи палили как последний раз в жизни. Но человек в черной с красным броне и рогатой маске, полностью скрывавшей его личность, отчего-то не радовался хорошей погоде. Чёрный цвет притягивает солнечные лучи, и жара ему, вероятно, докучала. А Ашкор действительно чувствовал себя как в адском котле, и настроение его стало только хуже, после того как на полянке материзовался серый пятнистый пимпель без рожек. Странный какой-то. Такие вообще бывают? Но фамильяр был только началом катастрофы. К фамильярам он уже привык, иногда казалось, что он шпионит не в штабе, а в фамильярнике. За пимпелем, откуда ни возьмись, появились парень с девушкой. На высоком парне с белыми, как у южан, волосами и на невысокой брюнетке была странная одежда. Земляне, не иначе. Недоумки из штаба снова посадят их в темницу, процедура у них такая, видите ли. Я им что дворецкий? Безобидных землян ловят, а полный штаб шпионов впритык не замечают. Достали совсем! Человек в маске решил не задерживаться больше ни на секунду в этом злачном месте. Лес бесшумно сомкнулся у него за спиной. На поляне стало невероятно тихо, словно даже ветер утих. Новоприбывшие удивлённо уставились друг на друга, а пятнистый виновник происшествия уже скрылся в траве. ― Икар, ты уверена, что это хорошая идея? ― сомневающуюся Мико можно было не так часто увидеть, поэтому некоторые наслаждались этим зрелищем, но вида, правда, не подавали. Экстренное собрание проходило в подземелье ― мрачном и темном. Плесенью, правда, не пахло, а жаль. Было бы колоритнее. «Гостеприимные» гвардейцы, как ни банально, но снова посадили незванных гостей в темницу. По сравнению с прошлым разом, гостей увеличилось, ещё пара-тройка визитов и с провиантом могут начаться проблемы. «Хоть бы с едой приходили, польза бы была», ― слегка злобно подумала Мико и скрепя сердце дала добро на осуществление сомнительного мероприятия. Может, хоть так провизию сэкономить получится? Пленники вели себя тихо. Высокий парень с глазами изумрудного и янтарного цветов, редких даже для Элдарии, осторожно обнимал за талию девушку с длинными прямыми волосами цвета вороного крыла. Парня можно было бы принять за брата Валькиона, только он был менее мускулистым и воинственным, хотя таким же спокойным, несмотря на обстоятельства. Рядом с ним девушка казалась миниатюрной, и Эрике привиделось, что она кого-то напоминает. Точно! Летний фестиваль музыки! В любимой легенде фейлин возлюбленную музыканта описывали именно так: белоснежная кожа, длинные темные волосы и глаза удивительной синевы. По коже пробежал холодок, хотя в мрачном подземелье было довольно тепло и сухо. Избавиться от гостей, то есть проводить их, поручили Икар, Валькиону и Эрике. Хотя последняя проследила бы за земляками даже тайком. Остальные пошли разбираться с беспорядком, устроенным кем-то (вероятно, человеком в маске). Всех на собрание тащить явно не стоило. Ашкор неторопливо следовал за процессией, в очередной раз поражаясь слепоте и глухоте гвардейских остолопов: у них полный Штаб шпионов, а ведут себя как слепые детеныши мяуликсов! Как им ещё ночью не «подарили» вечный сон. Ничего, им осталось недолго. Человека в черном бесило абсолютно все, в том числе и собственное непонятно откуда взявшееся любопытство. Он убеждал себя, что это может помочь в борьбе с местными недальновидными войнами, но сам осознавал, что ему просто было интересно увидеть таинственную ведунью. Солнце слишком пекло, рыжая брауни говорила слишком много, обэлдарившаяся землянка была слишком дружелюбна, Валькион ― слишком тихим, а новоприбывшие земляне ― слишком влюблёнными, аж до содрогания. Наконец-то все это безобразие закончилось. Широкие стволы деревьев раздвинулись, и перед глазами всей процессии предстала солнечная поляна с довольно приятным домиком, который все равно слишком бесил незаметного наблюдателя в маске. Разве у ведьмы должен быть такой дом? После каких-то бесполезных трепыханий и беспокойных разговоров всей этой компании из домика вышла молодая девушка в длинной темной одежде. Не учитывая черных губ и век, выглядела она вполне дружелюбно. Ашкор подобрался ещё ближе, боясь пропустить хоть что-то из разговора. Ведунья преставилась Чани (что за имя такое?) и выслушала рассказ горемычной парочки, которая всего-то хотела устроить обычный пикник на обычной земной лужайке. Получился не совсем пикник, да и лужайка оказалась совсем не земной. ― Не переживайте, вернуться вам будет не так сложно, ― ведунья исчезла в домике и через несколько минут вышла уже с какой-то книгой. ― Алиса в стране чудес?! ― синхронно произнесла парочка. Идиллия между ними тоже довольно-таки раздражала. ― Да, в этой удивительной книге написано, что вам всего лишь нужно поймать кролика ― это безрогий пимпель, Икар ― и отправиться обратно в нору, через которую вы здесь и появились. Тогда вы попадете как раз домой. ― Чани задорно подмигнула новоприбывшим. После она предложила погадать на рунах, чтобы определить, где находится кролик. Взяв красивую девушку за руку, она с хитринкой перевела взгляд на землянина и сказала, что кролик в музыкальном саду. Но руку отпускать не спешила. ― Лина, я за тебя и Лизандра очень переживаю, ― слова ведуньи сразу насторожили парочку. ― На твоем месте я бы подумала об университете заранее. Ты же сможешь жить в общежитии? ― Ну да, конечно. Но откуда ты знаешь об университетах? У вас они и здесь есть? ― вопрос был слегка проигнорирован. ― А ты, Лизандр, почаще приезжай помогать родителям. Для них это очень важно. ― Если земной южанин и удивился, то виду не подал. ― Спасибо, Чани, ты нам очень помогла. ― Не волнуйся, ещё будет возможность вернуть долг. ― Ведунья загадочно улыбнулась и, больше не сказав ни слова, вернулась в свою обитель. Уже без особого интереса, исключительно для того, чтобы узнать конец истории, Ашкор проследил за компанией до музыкального сада, посмотрел на охоту «карапузов» за пимпелем (как дети малые, честное слово!) и пошел дальше. Для него все закончилось там же, где и началось, на омерзительно зеленой лужайке около опушки леса. На небе «проносились» все те же ленивые ватные облака, а небо было невероятно красивого оттенка. Парень с девушкой держались за руки и стояли около злополучной норы. Человек в маске взглянул на них и ощутил невероятное, давно забытое чувство. Он понял, что они напоминали ему себя прошлого и Мико. Отчего-то стало очень тоскливо. Мгновение, и чужаки исчезли, оставив лужайку совершенно пустой. На сердце у Ашкора тоже было совершенно пусто. Ветки тихо сомкнулись у него за спиной. Гвардейцы ушли, и на полянке стало мертвенно тихо. Где-то вдалеке раздалось горестное завывание Миналу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.