ID работы: 7748182

Солнце и Луна воссоединятся на закате дня...

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунатик и человек Солнца.

Настройки текста
-Папа,папа!Я хочу дотянуться до этого спелого апельсина!Ты посмотри,какой он сочный,аж светится,как звезда на ёлке!-восторженная и ослеплённая цитрусовой звездой,сияющей испокон веков исключительно днём,маленькая и озорная смуглянка,смесь Покахонтос и Индианки,восседала,как на царском троне,на крепких и бугристых плечах мужчины,чья кожа покрылась золотой корочкой загара и отливала бронзой,что служило контрастом для белоснежной улыбки. Глухой смех,похожий на уханье старой совы,с макротой болезненной вырвался из глотки мужчины средних лет,который заставлял через всю усталость и забитость мышц кислотой свои ленивые стопы перемещаться по кругу,тем самым вызывая заливистый и охватывающий всю территорию местного дачного пляжа смех,сродни трезвону колокольчиков в поле ячменном,у той,которая молочные зубы хранила под перьевой подушкой,ожидая прихода Зубной Феи,выжидая всю ночь,в руках держа крохотный светильник,который освещал лишь одну четвёртую детской,мигая,как в самых кульминационных фильмах ужасов,в виде пасхального кролика,с двумя выпирающими зубами,как и у самой юной амазонки. * -Когда вылезут эти надоедливые клыки,то я смогу ещё лучше петь и стану настоящей артиской!Ведь так,папочка?-держа в руке сломанный пульт в ладони розовенькой и мягкой,словно кошачья лапка,который она прижала к груди,маленькая певица,с большой надеждой в глазах уже сейчас искала в этих глазах,с серой дымкой и отголосками осени и шуршащего гербария,одобрительный жест в виде поддержки. -Так,Софья,так,-гладит по рассыпчатым завиткам,нассыщенного цвета смолы и угля,в макушку целуя по-отцовски,веки тяжёлые опуская под гнётом болезни страшной,в лёгких зародившаяся и процветающая по сей день,-Но клычки у тебя очень даже симпатичные,-морщины лезут на лоб волнами от улыбки глубокой и искренней,а глаза слезятся от ощущения облегчения. Ведь когда его скосит окончательно болезнь,то тут останется частица его плоти,его души,которая целенаправленно и усердно будет карабкаться по скалистой горе к источнику под названием истинное счастье. *** -Соня,папа уже устал,-женщина с соломенной шляпой на голове и в полосатом купальнике,которые убирал минусы фигуры,а не наоборот,под которой она прятала завитки густых,лоснящихся волос,подошла к мужу,гладя того то по правому,то по левому плечу,на которых ещё сидела озорная малышка,болтая босыми,с обилием побережных песчинок на пятках,ногами и с надеждой всё тянулась к солнечному фрукту изобилия. -И в правду,Сонька,иди побегай,мальков в сети свои рыболовные полови,с ребятишками поиграй,-сняв с плеч сопротивлявшуяся малышку,которая озорливо болтала ногами и была на грани каприза,он завитки её темнее угля рукой вспутал и попе шлепнул . -Иди,строй с детишками другими песочные замки.Ты им точно понравится,не стесняйся главное,Софка,-махнув в направлении детворы,всей извалявшийся в песке,глава семьи Авазашвили направился дожаривать шашлыки,попутно опустошая банку безалкогольного пива Балтики. -Тебе здесь не место,Маугли,-трезвонили пару девчонок,которые охраняли свою песочную,хлипкую бухту из мокрого песка,не подпуская темноволосую,робкую малышку ни на шаг к их клану,-Вот если бы ты была красивая,то мы бы тебя пригласили.Но ты Маугли,Маугли,-залившись смехом противным,подобным гоготанием шакалов,неуклюжие малышки,дразнившие ранимую и такую восприимчивую малышку,уже с самого детства словившие звёздочку славную,направились цветы полевые собирать,не сводя глаз с степного Маугли. Губы-трубочкой поджаты,ручки скрещены над животиком,а глаза слезятся,скапливая всю влагу и не давая им скатится вниз,по округлым,мягким,которые с лёгкостью оттягиваются,щёчкам. -Ёк-макарёк,-за спиной послышалось детское ругательство,полное недовольства и возмутительства.Соня,уже откровенно хлюпая носом,обернулась невзначай,и увидела лишь тощую счасть спины,из которой готовы были полететь выпирающин позвонки,и ноги,как спички,которые были настолько прямые,что в согнутом состоянии их было невозможно представить. Мальчик,в синих плавках с супергероями 90-ых,которые актуальны и в наше время,усердно детской лопаткой копал туннель,который,к несчастью,обвалился,что и вызвало бурное негодование. -А ты что тут ещё стоишь?Это ты силой мыслей обрушила мой туннель,специально,да?-сдвинувброви к переносице и нахмурившись,как взрослый,свой кареглазый,с агрессивным отблеском взгляд,но тут же его мина сминялась недоумением,как только из глаз "во всём виноватой" девчонки полились горючие,солёные ,ви виде жемчужин,слёзы. -Ты чего это?Тебя Cолнце что-ли обидело?Если да,то оно меня тоже летом обижает.Видишь эти три веснушки на носу?Его рук дело.Ещё и лучами обжигает,негодник!-он подошёл поближе к девочке,которая ладошком прятала своё личико,а второе в кулаке сжимала,если обидеть её еще захотят. -Нет,я Солнце люблю,оно радость приносит,а Луны боюсь...-кулачок детский расжимается,а глаза,цвета кофе растворимого,направляются в сторону мальчишки жилистого,с ногами,которые ссадинами были украшены,побитыми,и копной волос густой,с редкими завитками. -Солнце-эти хищный зверь,а Луна...Это безобидный сыр,окруженный мышками-звёздами... -Какой ты фантазёр,-Софка-морковка,как отец её заботливо и смешливо звал,засмеялась заливисто,а мальчонка улыбнулся взамен,слегка побагрев. -Буду звать тебя Лунтиком,-пора печали и слёз след простыл,и девчушка уже доверчиво пухлую ручонку тянет,представляясь официально,-Я-Соня. -Человек Чолнца ты,Cоня,-он посмотрел на протянутую ручку,которая в солнечных лучах тонула и естсетвенным блеском переливалась,и,скрыв свою боязливость по отношению к новым знакомствам,что,кстати,крылось и в девочке напротив,замкнутом ребёнке,он ладонь,к которой все песчанки пляжа прилипли,протянул и сжал ладонь кукольную,-Тимофей.Но для всех Тим.И для тебя тоже. -Для меня ты Лунтик. И никто не знал,что это детское,случайное и нелепое знакомство будет иметь продолжение и эти два несовместимых дитя Лунного и Солнечного царств пересекутся вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.