ID работы: 7748345

Поговори со мной

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дозвон до абонента 1234. Долгие гудки. Пока наконец на экране не появляется… — Я вроде Сане звонил, — Карпов отметил почти мертвенную бледность собеседника, хотя экран искажает действительность, мешки под глазами, потухший взгляд. — Я попросил его дать с тобой поговорить. На нас вышли, в меня стреляли, и я… — Вроде не отошел в мир иной, Зотов. Мне дико наплевать, что у вас происходит в личной жизни — больше всего интересно, как дело движется. — Это не личная жизнь. У него трясутся руки, голова опущена. Его бы пожалеть, но у Стаса давно нет такой функции. И была ли она — не известно. — Поговори со мной. — А что, с отцом не наговорился? Если в тебя стреляли, Грачев первым делом должен был к тебе явиться. — Я Саню позову, — Зотов встал, сжав руки в кулаки. — Даже странно, что мы спелись. Ты же никому, кроме Степнова не звонишь. Про меня забыл, даже на стрельбу не отреагировал. — Не ной, Зотов. — Да пошел ты, — зло бросил в сторону и скрылся. Из коридора, глухо, почти не слышно, до Карпова донесся разговор. Да, нужно было как-то по другому отреагировать на стрельбу по оперу, но на эмоции он исходить не хотел. У самого в этом городишке сейчас проблем навалом. — Эй, Миш, ты чего? — Пойду я… Ничего нового о себе не узнаю. — Зотов натянул куртку и уже взялся было за ручку двери, но Степнов его остановил. — Ты сказал ему? — Нет. — Тогда не уходи. Возвращайся обратно в комнату. Я сейчас ноут с кухни притащу. Саша поведал, что они вчетвером смогли накопать на педофилов, что скоро уже все закончится. Он порывался узнать, как дела у самого Карпова, но он отвечал невпопад, рассматривая замершего в углу дивана Зотова. Нет, сказал, что все без изменений, а потом попросил оставить их наедине. — Ты вообще как, Зотов? — Тебе же не интересно, — он все еще не смотрел в монитор, разглядывая стену. — У меня возникли проблемы на моем дне, поэтому я хочу отвлечься. Посмотри на меня. Миша взлохматил волосы на затылке каким-то обреченным движением и поставил ноутбук рядом с собой, на диван, заставляя себя посмотреть в монитор. — Я был в бронике, если тебе интересно. — Зотов… — Карпов замялся, отводя взгляд. — Что? — Я скучаю. — Карпов, ты чего, пил сегодня? — Зотов рассмеялся, кривя губы в усмешке. — Чтобы ты, да сказал такую чушь… Да не верю. Тебе всегда было на меня плевать. Мы же только спим вместе. Твои слова, кстати. — Да веришь, просто не признаешься, — Стас огладил пальцами бороду. — Я бы и сам не признался, тогда, когда был на твоем посту. Сейчас все поменялось. Был бы я в Москве, эти ублюдки с парковки так просто не уехали бы. Я не твой отец. Меня бы даже просить не пришлось. Голыми руками задушил бы. Но я не в Москве… — Я боюсь, Стас… — Зотов закусил губу и стер пальцами слезы со щек. — Я боюсь за себя. Я боюсь отца. Я боюсь, что это все не скоро закончится. Что ты еще долго не вернешься. Карпов прикрыл глаза — видеть слезы циника и твердолобого Зотова для него было в новинку. Чтобы он так открыто признавался в своей слабости? Да никогда. — Останься у Сани сегодня. Думаю, он не откажет. — Да, не откажет… Он, кстати, сказал, что мне, такому циничному подонку, нужна твердая рука. Твоя. И что он даже не удивлен, что мы спелись… Усмешка скользнула по бледным губам, пока Зотов ставил ноутбук на стол и садился на диване по-нормальному. — Он знает? — Стас удивленно уставился в монитор? — Да, я проболтался. Ну, мы тогда оба очень бухие были, и я, ну… Короче, он не против. Сначала, правда шутил, до моего удара в нос. Теперь мы друзья и все такое. Ну, на сколько это возможно. Карпов, я тоже скучаю. Мне тебя не хватает. — Попроси Саню тебя отметелить, — Стас подмигнул ему и взглянул на часы. — Ладно, я отключаюсь. Был рад тебя видеть, живого. — Сволочь ты, Карпов. — Зотов улыбнулся. — Я тоже люблю тебя, дорогая. Темный экран. Забытая улыбка. И воспоминание о последней ночи, до отъезда. Ничего, они еще наверстают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.