ID работы: 7750046

Как я мог это допустить...

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть: "Старые друзья"

Настройки текста
За домом стоял «Фрик». Я попрощался с родителями и братом. Григорий, Надя и Макс уже зашли в крейсер. Я взял Таис за руку и завёл внутрь. Все уже зашли в космический корабль, и я, махая родным рукой, поднял трап. Мы взлетели. Я сделал себе кофе и сел в рубке управления. Весь экипаж уже лёг спать. Мы летели спокойно и тихо. Полёт был удачным. Я не спал всю ночь, глаза уже слипались. 6 часов утра: Таис подошла и сказала: -Опять всю ночь работал? У тебя глаза красные. Через силу улыбнувшись, я сказал: -Ничего, главное что ты выспалась. Встав с кресла я обнял её за талию и поцеловал. Мне очень сильно хотелось спать. -Иди поспи, я пока поведу «Фрик», — сказала она. -Хорошо, Тай, — проговорил я и зевнул. За эту бессонную ночь я так соскучился по кровати. Сон навалился тёмной бездной. Час ночи: Через сон я услышал, как кто-то упал на кровать. Приоткрыв глаза я увидел уставшее лицо Таис. -Как я устала… — сказала она, закрыв глаза. -Я тебя понимаю… — сказал я. Тут я увидел себя и Таис от третьего лица. Мы лежали, мирно прижавшись лбами друг к другу. Это выглядело так мило. Тут я проснулся и подумал, что надо проверить капитанскую рубку. Я встал с кровати и пошёл. Григорий заснул в кресле и я, сев рядом, включил автопилот. Я погрузился в воспоминания. Мне приснилось, как мы убегали от фриков, потом сражались с синтетиками. За эти годы не было ни одного дня без сражений и опасностей. Как можно жить спокойно, когда знаешь, что на родной планете орудуют внеземные расы. Но это был всего лишь сон… Я проснулся от толчка в плечо. -Тима, просыпайся, пошли завтракать. -Ладно, сейчас, умоюсь только — ответил я. Столько лет прошло с тех пор, как мы перепрограммировали всех синтетиков. Фрики стали союзниками. Бывшие враги стали новыми друзьями. Странно это. Я зашёл в душевую, почистил зубы, умыл лицо. После этого пошёл в столовую. Там сидели Таис, Надя и маленькие мальчики, которых усыновили Григорий и Надя. Я подошёл к роботу Груму (имя осталось после нескольких дней на Именуе), заказал картошку фри с кетчупом и чашку кофе. Грум как обычно сделал всё быстро и я, забрав заказ, сел за столик. Таис дала попробовать свой вишнёвый пудинг. Мне понравилось сочетание сладкого молочного вкуса с кислым вишнёвым. Тут внезапно крейсер начало трясти. Я, взял Таис за руку, рванул в рубку управления. -Григорий, что такое?! — ворвавшись в комнату прокричал я. -Мы зашли в метеоритный пояс, пара астероидов врезалась в крейсер. -Слава Богу, а то я уж подумал, что по нам стреляют. Мы успешно миновали метеоритный пояс и тут нашему взору предстала станция. Та самая Третья станция, на которой поселились Эмма с Ником. Как не терпится увидеть старых друзей, которые помогали во всех опасностях, были рядом всегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.