ID работы: 7751486

Гостья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцатого декабря 2018-го Доктор высадила свою банду в Шеффилде. Пообещав им, по своём возвращении, "чудеснейшую новогоднюю программу". Проведя пару скучных дней на смене в полицейском участке, Яз, предупредив родителей, отправилась на несколько дней домой к Грэму и Райану. Дед и внук проводили предновогоднюю уборку. Да, Грейс с ними уже не было, но домашние заботы никто не отменял. Вот и сейчас Ясмин помогала Синклеру и О'Брайану перетаскивать на чердак разные коробки, книги и летние вещи, до сих пор лежавшие в шкафах. Вдруг в дверь позвонили. Троица переглянулась. На дворе стояло двадцать восьмое декабря. Доктор должна была прибыть за ними только вечером тридцать первого. Тем более, что женщина могла просто "поставить" ТАРДИС посреди гостиной. Перед открывшим дверь Грэмом предстала женщина лет пятидесяти, кареглазая блондинка, примерно одного с ним роста. Внешне она чем-то напоминала Доктора. В руке она держала предмет, похожий на сканер, направленный на грудную клетку О'Брайана. -Хорошо. Значит они не перепутали. Грэм О'Брайан?-сначала пробурчала, а затем резко спросила женщина. -Да. А вы, простите, кто? -Я... Подруга Доктора. Приглядываю за тем, чтобы она не попала в дурную компанию. Незнакомка оттолкнула Грэма и вошла в дом. Оглядевшись, она увидела Райана и Ясмин, державших в руках коробки. Кан, встретившись взглядом со старшим другом,включила внутреннего копа: -И все таки, хотелось бы узнать ваше имя. -Кейт Стюарт. ЮНИТ. Доктор работает с нами. Типа того. Организация переживает, мягко говоря, далеко не лучшие свои времена. Но долг и дружба заставляют меня приглядывать за нашей общей знакомой. -Что же... Не хотите чаю?-Райан, посмотрев на деда, решил проявить гостеприимство. Не смотря на туманные речи женщины. -Мы можем сообщить ей, что вы пришли.-Грэм потянулся за телефоном, не так давно обновлённым Повелителем Времени для звонков в ТАРДИС. Женщина вновь достала сканер. -Не стоит. Я увидела все, что мне было нужно. И полученная мной ранее информация о вас была подтверждена. Я уже ухожу. Она нажала на какую-то кнопку и комната залилась белым светом.

***

Грэм стоял посреди комнаты с телефоном руке. Интересно, зачем он брал его? Он посмотрел на внука и Ясмин, стоящих с коробками в руках. -Дед, а это точно нужно относить на чердак?-спросил Райан, кивая на свою коробку. -А что там? -Какие-то винтажные шарфы. -Поставь пока. Я, вроде, брал их в гардеробной ТАРДИС...

***

Кейт шла по улицам Шеффилда. Что ж, новые знакомые Повелителя Времени казались вполне приличными людьми. Даже жаль было стирать им память об этой встрече. Хорошо, что это была новая технология и это не повлияет на них так, как на беднягу Аткинса. Тем более, что это первый и, пока, единственный раз.

***

Вечером тридцать первого декабря ТАРДИС материализовалась возле дома Грэма. Троица уже стояла на пороге. -Как прошли эти десять дней?-улыбнулась Доктор. -Скучно. Нас эксплуатировали.-усмехнулся Райан, тут же получив толчок от деда. -Заходите уже.-рассмеялась женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.