ID работы: 7752153

Воспоминания о былой любви

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Прошло уже достаточно времени, после того, как Джеймс Бьюкенен Барнс был навсегда освобождён от влияния «Гидры» на его сознание. Мужчина начал активно познавать современный мир и все его особенности. От интернета он пока был слишком далёк, а вот книги современных авторов вызывали у него интерес. Барнс глотал их залпом, одну за другой, не забывая при этом делать выводы по каждой прочитанной. В своей довоенной жизни Баки очень любил читать в свободное время и был рад, что любовь к книгам была тем немногим, что осталось от его прошлого. Он читал все, что попадалось под руку, пропуская, разве что, женские романы, содержание которых можно было угадать по обложке, на которой брутальные парни с голым торсом сжимали в своих объятиях хрупких девиц с томным выражением лица. Видя такие экземпляры на прилавках книжных магазинов, Барнс сразу же задавался вопросом «Кто вообще читает этот бред?», и не находя ответа шел дальше своей дорогой. В последнее время он увлекся триллерами и сейчас искал что-то стоящее в этом жанре на полках небольшой книжной лавки на углу улицы. Его внимание привлек корешок одной из книг, на которой под большими буквами заголовка он увидел имя ее автора. Нервно сглотнув он достал книгу с полки. Обложка была без иллюстраций. Просто черная твердая шершавая обложка. На ней белыми буквами было выведено название «Мотыльки» и чуть ниже имя Мэллори Майерс. Мужчина нежно провел большим пальцем по имени и произнес его вслух, медленно, словно пробуя его на вкус. Также как и тогда, два года назад. Он медленно открыл книгу. На первом форзаце находилась небольшая фотография автора и выдержки из ее биографии, которую Баки знал наизусть. Внимание мужчины сосредоточилось на фотографии. Она была черно-белой, но Барнс видел ее в цвете. На ней Мэллори была именно такой, какой он её запомнил: волосы, собранные в хвост, россыпь веснушек и эти дурацкие очки на половину лица, которые ему никогда не нравились, но так нравились ей. На минуту Джеймс прикрыл глаза и представил ее здесь, рядом с собой. Живую. В этот раз получилось довольно реалистично, он увидел её, заглянул в глаза цвета морской волны, почувствовал запах ее цитрусовых духов… Но видение растаяло так же быстро, как и появилось. Мужчина больше не задерживался в магазине. Он заплатил за книгу на кассе и вернулся домой.       Дома Барнс сидел в кресле и буравил взглядом книгу, лежавшую на журнальном столике. Он снова тщетно пытался вызвать образ Мэллори. Такой же реальный, как в магазине, но не мог. Она появлялась перед его глазами на секунду, а затем пропадала. Молча, Баки встал с кресла и подошел к холодильнику. Он достал бутылку пива, но тут же выбросил ее и начал яростно бить по столу кулаками. Под натиском сильных рук стол быстро сдался и Барнс вновь остался наедине со своими мыслями. Время ничем не помогло, наоборот, стало только хуже. Если раньше он пытался всеми возможными способами отгородиться от всех воспоминаний о ней, то сейчас ему отчаянно её не хватало. Он был готов отдать все, чтобы еще хоть раз увидеть ее. Живую. Джеймс вернулся в кресло, откинул голову и несколько раз произнес вслух ее имя. Самое время вспомнить их историю. Больнее быть уже не могло, поэтому Джеймс закрыл глаза и дал волю воспоминаниям тут же заполнившим его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.