ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод I, часть 4. Теперь ты знаешь

Настройки текста
Примечания:
      Унылый вечер пятницы может разбавить только посиделки с Салли у него дома. Дело в том, что мои родители решили познакомиться с его папой, и он пригласил нашу семью в гости. Я сижу рядом с Фишером в его комнате на кровати и слушаю, как он практикуется игре на гитаре. Его пальцы осторожно перебирают струны, и получается спокойная и очень красивая мелодия.       — Не знала, что ты умеешь, — завороженно сказала я, смотря на то, как умело он это делает.       — Это всё Ларри. Он отдал мне свою гитару после того, как научил меня играть на ней. Синие пряди волос падали ему на лицо… На протез… В общем, мешались, из-за чего Сал постоянно убирал их назад. Да, сейчас он без хвостиков. Очень непривычно его таким видеть. Это ничуть не плохо, ему очень идёт.       — Хочешь чего-нибудь перекусить? — спросил голубоглазый, поставив музыкальный инструмент в угол около кровати.       — Да, наверное, — пожала плечами я.       — Тогда посиди здесь, я сейчас. Сказав это, Фишер ушёл. Я сидела и смотрела на Гизмо, спящего около моих ног. Этот кот — прекрасное, милое, и очень умное создание. Порой он напоминает мне человека своим поведением: он может просто сидеть на диване и смотреть телевизор, либо вмешиваться в наш с Салом разговор, на своём кошачьем языке отвечая нам. Раньше я считала собак умнее кошек, но сейчас моё мнение изменилось. Дверь со скрипом открылась, и Салли Фэйс вошёл в комнату с тарелкой чипсов. Сев рядом, он поставил её посередине. Я взяла штучку и съела. Парень сидел и смотрел на меня, видимо ждал, пока я наемся.       — Ты чего, Сал? Хочешь, я отвернусь?       — Э-э… Нет-нет, ешь. Я просто задумался. Я пожала плечами и продолжила поедание чипсов. Синеволосый лёгким движением руки отстегнул нижние ремни, взял штучку и спокойно потянул её в рот. Лица не было видно. А жаль, очень хочется увидеть его эмоции, которые так старательно скрывает с одинаково спокойным выражением лица протез.       — Мне скучно, — устало протянул тот, отставляя тарелку и застёгивая ремни.       — И мне, — таким же уставшим голосом ответила я. Внезапно, я захотела поделиться с другом своим «секретом», который вот уже неделю не даёт мне покоя, оставляя лишь многочисленные вопросы. Может, мне станет легче…       — Сал, слушай. Ты обещаешь, что не будешь смеяться? — вдруг серьёзно спросила я.       — Обещаю, — голубоглазый приложил руку к своей груди       — Хорошо. Я просто хочу спросить… Ты в паранормальщину веришь? Фишер удивился, это было видно по его глазам.       — С… С чего это вдруг тебя волнует этот вопрос?.. — заметно нервничая, спросил он.       — Ну… Дело в том, что я ходила… В одну комнату. И увидела там… Призрака. Скажи, я сошла с ума?       — Зачем ты туда ходила? Ты не думала, что там может быть опасно? — строго ответил Сал.       — Мне просто было интересно. И ты не ответил.       — Да. Да, я верю в паранормальщину. Я лично видел призраков, и нет, ты не сумасшедшая… Эх… Вообще-то с самого моего приезда я почувствовал, что что-то здесь не так. Я тоже, как и ты, полюбопытствовал и зашёл в первую попавшуюся комнату 5 этажа и увидел призрака. Ларри, Тодд и Эшли помогают мне расследовать дела об их смерти, ведь всё это не просто так.       — Так вот, что вы скрываете и обсуждаете чуть ли не каждый день.       — Да. Именно это. Знаешь, не бойся. Они безобидные. Просто несчастные. У каждого свои обстоятельства смерти. Например, я знаю девочку, которую убил собственный отец вместе с её матерью.       — Я никогда не думала, что скажу это, но теперь я верю во всё это… — я, всё ещё в состоянии лёгкого шока, слабо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.