ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод II, часть 2. Неожиданно

Настройки текста
      В столовой, как и всегда, полно народу. Это неудивительно, ведь сегодня целый день ученики питаются пиццей, которая, кстати, здесь очень вкусная. Я подошёл к Ким — не очень привлекательной, но очень доброй женщине и попросил кусочек пиццы. Ким, выдавив из себя что-то наподобие улыбки, выдала мне поднос с моим сегодняшним заветным обедом. Я поблагодарил её и прошёл к столику, где всегда собиралась наша компашка. Надеюсь, лишних расспросов не будет.       — Привет, Сал! Где ты был, мы ждали тебя, но ты так и не пришёл, — объяснила Алекс. Я уселся между девочками, ничего не ответив.       — Всё окей? — спросила Эш, посмотрев мне в глаза.       — Простите, я просто задумался… Я был, э-э-э, в библиотеке. — соврал я. Хотя, чувствую, что никто мне не поверит. Ссадины и синяки выдадут.       — Я был там, но не видел тебя, — подал голос Тодд, сидящий рядом с Эш.       — Ну, эм… Ларри мне звонил и… — знаю, врать плохо, но сейчас не лучшая ситуация говорить правду. Алекс странно смотрела на меня всё это время. Будто бы пытается прочесть мысли. От этого мне стало не по себе, и я отвёл взгляд, делая вид, что собираюсь кушать. Украдкой посмотрел на неё. Кивает.       — Сал, ты всё мне обязательно объяснишь, — тихо сказала она, чтобы никто ничего не услышал. Тяжело вздохнув, я кивнул. Время обеда подходит к концу. За небольшие 20 минут мы поговорили немного о предстоящем «секретном» деле, которым планируем заняться завтра, и о Ларри, который сегодня отлёживается дома после бурной и тяжёлой ночи. Но для остальных он, конечно же, болеет. Тяжёлые часы учёбы прошли, на удивление, быстро. Трэвиса я видел только пару раз, обсуждающего моё лицо со всеми подряд. Чувствую, что сердце неприятно сжимается, как только я начинаю думать о плохом: что, если от меня все отвернутся? Что, если всё повторится, как в Джерси?       Холодный ветер пробирает до костей, заставляя меня сильнее кутаться в мою толстовку. Дождь моросит и неприятно бьёт по лицу. Как жаль, что я не взял куртку. Конец осени — безумно грустная пора не только из-за противной погоды, само по себе это время — унылое. Какая-то апатия атакует тебя, лишая сил и желания что-либо делать с самого начала осени и до самого её конца. Хочется просто сидеть в одиночестве и думать о своём. Можно ли это назвать «осенней депрессией»? Определённо. К счастью, мои друзья не дают проникнуться этим настроением. Мы всегда все вместе собираемся и тусуемся, очень хорошо проводя время. За, практически, полгода они для меня не просто друзья. Они — семья. Наверное, мне очень повезло с ними: крутой и очень весёлый Ларри, обязательно поднимет мне настроение и отведёт всю грусть на второй план, и, самое главное, никогда не предаст, это точно; талантливая и понимающая Эш, которая учит нас и шитью, и рисованию, которой можно сказать абсолютно всё — она выслушает и поможет; умный и внимательный Тодд всегда поможет сделать домашнее задание и, благодаря своим мастерским навыком владения техникой, создаёт полезные в нашей движухе, приборы; а Алекс — застенчивая, но очень добродушная, всегда развеселит и поможет, с ней даже болтать о простых вещах не скучно — все эти люди делали и продолжают делать мою жизнь, как минимум, не такой унылой, пусть и не идеальной.       Тем временем, я дошёл до апартаментов. Насколько я помню, меня хотела видеть Ал. Поднявшись на этаж, я нашёл 401 квартиру и постучался. Дверь открыла её мачеха — темноволосая улыбчивая женщина. Увидев меня, миссис Картер приветливо улыбнулась.       — Привет, Сал! Проходи, — она пропустила меня, а я вошёл, предварительно поздоровавшись. По памяти отыскал комнату Алексы и, постучавшись, зашёл в неё. Девушка сидела на кровати и что-то рисовала в блокноте.       — О, Сал, приветик! — оторвавшись от своего дела, сказала она, как только увидела меня.       — Привет, Лекс! — ответил я, улыбнувшись в ответ. Жаль, что за протезом не видно…       — Садись, — она указала на свободное место рядом с ней на кровати. Я послушно сел.       — Рассказывай, — внезапная просьба заставила меня отвести взгляд и начать искать оправдания, любой повод, чтобы ничего не говорить. Хотя, она мне друг. Я знаю, что довериться ей можно. Но я не хочу, чтобы подумали, что я жалуюсь или что-то типа того.       — Послушай, это вообще мелочи. Меня просто… Побили пару раз.       — Боже, я даже догадываюсь кто. Этому еб… Кхм, дебилу нужно давно вправить мозги. Он сегодня, кстати, про тебя такое говорил, мол, видел тебя без протеза и увидел «уродливое лицо, которое теперь — мой кошмар» — передразнила она Трэвиса и рассмеялась, — Я не верю ему. Никто, похоже, не верит.       — Да-а-а… Вот только дело в том, что, ну, он правда снял протез. Это было ужасно, — я выдавил из себя что-то похожее на смешок.       — Ненавижу таких людей-мразей, — почти шёпотом произнесла подруга. Дверь со скрипом открылась, и в комнате появилась миссис Картер. Она выглядела… Расстроенной, взволнованной. Почти одними дрожащими губами она произнесла имя своей падчерицы и вышла.       — Сал, посиди минутку, я сейчас… — удивлённо и обеспокоенно Лекс проводила мать взглядом и, быстро встав с кровати, последовала за мачехой, оставив меня одного. Чувствую, случилось что-то неладное… Но, думаю, это не моё дело. Через несколько минут я услышал крик, а затем плач. Как ошпаренный, я выбежал из спальни и увидел Алексу, сидящую на полу. Она плакала. Впервые вижу, как содрогаются её плечи при каждом всхлипе, как она задыхается от потока слёз.       — Ал! Всё хорошо? — я подсел к ней и приобнял за плечи, пытаясь как-то успокоить. Девушка всячески сопротивлялась моим действиям, но я, крепко зажав её в своих объятиях, не сдавался.       — Папа… — прошептала она и громко закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.