Эпизод II, часть 3. Депрессия
12 января 2019 г. в 20:43
— Что случилось? — взяв Алекс за плечи, я смотрел ей прямо в глаза. Её взгляд был такой… пустой.
Ничего не сказав, она передала мне телефон с открытым сообщением, текст.
«Адам Картер находится в крайне тяжёлом состоянии в одной из больниц Нокфелла. По некоторым данным, мужчина хотел покончить с собой, что подтверждает значительное количество алкоголя в крови. Выпив спиртное, Картер сел за руль и, хорошо разогнавшись, поехал на шоссе, где и столкнулся с грузовиком.»
Мне ничего не оставалось делать, как просто прижать Лекс плотнее к себе. Она обвивает меня руками, голова ложится на моё плечо.
Эта ситуация — большой удар для её семьи. Учитывая то, что девушка в любой момент может остаться без единственного родного ей человека.
— Всё будет хорошо, — тихо сказал я. В ответ услышал лишь всхлипы.
Весь вечер мы провели вместе, сидя у неё в комнате. Она только плакала и вспоминала, как там её отец, волнуясь. Иногда в её голову лезли плохие мысли, которые я сразу пытался отогнать, как-то развеселив. Но это не помогало.
Я позвонил Ларри и сказал, что приду чуть позже. Сам остался в комнате и стал ждать прихода миссис Картер.
— Сал, прости, тебе не обязательно оставаться, — бормотала девушка, сдерживая слёзы.
— Нет уж. Я присмотрю за тобой до прихода миссис Картер. Нельзя тебя такой оставлять, — ответил я, приобняв блондинку.
Мы сидели на полу у кровати, обнимаясь. В комнате, как и в самом помещении, царила тишина и необыкновенно угнетающая атмосфера, такая тяжёлая. За окном уже давно поздний вечер. Звёзды и луна мягким светом разбавляли ночную тьму, а лёгкий ветер отгонял тучи.
— Наверное, тебе сейчас лучше поспать, — в который раз говорю я, — легче станет.
— Нет… Я должна узнать, что с папой.
Надежда не угасала в её глазах, как и страх. Я уложил голову Ал себе на плечо и робкими движениями начал поглаживать мягкие волосы, едва касаясь. Учащённое дыхание через несколько минут постепенно уравнялось. Уснула. Меня и самого начинает клонить в сон… Скрип двери, щелчок — Джоан пришла. Чтобы не будить подругу, я аккуратно уложил её на кровать, а сам пошёл в гостиную.
— Здравствуйте! Всё хорошо? — осторожно спросил я.
— Спасибо, Салли! Он в коме… Прости за испорченный день, просто… — женщина едва сдерживала слёзы, пытаясь ровно дышать.
— Всё хорошо, правда. И у вас всё образуется, уверен.
— Спасибо… Как там Алекс? Спасибо за то, что присмотрел.
— Не за что, правда. Она спит, но, всё же, присматривайте. В таком состоянии она может сделать всё, что угодно.
В глазах Картер читалась благодарность. Я кивнул и молча ушёл, помахав на прощание.
Нужно зайти к Ларри.
— Чувак, не спишь? — я тихими шагами прошёл в комнату друга.
— Привет, чел. Не, тебя вот жду, — улыбнулся Джонсон.
— Она совсем плохо. Ситуация — дерьмо, конечно, — я вздохнул, усаживаясь на мягкий пуф.
Ларри понимающе кивнул.
— Главное — не дать ей утонуть в этом дерьме, Сал.
— Ага. Буду пытаться.
— Ты, наверное, тот чел, с которым она проводила больше времени. Ну, ещё и Эш… Так что, считай, от тебя зависит, уйдёт она в депрессняк или нет, — шатен встал с кровати и подошёл к выходу из подвала. Я последовал за ним.
Мы вышли в небольшой дворик за апартаментами, где и находился домик Ларри. Частенько там зависаем вдвоём, разговаривая о чём-то по душам или просто громко слушаем музыку, не мешая Лизе.
Залезли в домик по перекладинам, напоминающих что-то типа лестницы, и закрыли дверь. Уселись на мягкие пуфы и включили «С.Ф».
— Чел, хочешь расслабиться? — ухмыльнулся Джонсон. Я понял, что он хочет сделать и сразу же отказался. Тот пожал плечами, — Ну, как хочешь.
Дотянувшись до ящика, что был сзади него, парень достал бутылку пива и, открыв, начал пить. Чувак, что ты творишь? А, главное, зачем и почему?
— Чувак, перестань. Ты же знаешь, как алкоголь влияет на твоё здоровье, — требовательно попросил я. Хотя, это бесполезно…
— Знаю. Поэтому и пью, — пофигистично отозвался тот.
Я вздрогнул. Неужели, он думает о том, чтобы побыстрее слечь в больницу? Или вообще… Умереть?
— Эй, чел, ты же не думаешь о том, о чём подумал я? — боязливо поинтересовался я.
Ларри хмыкнул и ухмыльнулся, смотря мне прямо в глаза.
— Смотря о чём подумал, — засмеялся. Это не смешно, чёрт подери! Дурак.
— Перестань, пожалуйста. Ты не понимаешь, что ты делаешь. Я волнуюсь.
— Да не парься, — выкинув пустую банку, протянулся за следующей.
Я молча смотрел на это и понимал, что что-то не так. Ларри пьёт уже 2 дня, хотя раньше говорил, что никогда не притронется к алкоголю.
— Может, я тебе как-то смогу помочь? Знаешь, ты можешь выговориться в любое время, а я выслушаю и всегда помогу.
Тот окинул меня, уже слегка нетрезвым, ленивым взглядом.
— Не скрывай свои переживания, тебе же легче будет.
Молчание. Взгляд его тёмных глаз начал бегать в замешательстве.
— Чёрт, Джонсон… Выговорись! Тебе нужно это, я знаю. Просто расскажи обо всём, я обещаю, что помогу, — некогда спокойный голос сорвался на крик, наверное, из-за того, что меня начинало бесить его поведение.
— Мне плохо, Сал. Чертовски плохо. Я сам нифига не понимаю. Сначала отец, потом демоны… А теперь голоса в голове... Я сам ещё не разобрался со всем этим. И не могу, — он взялся за голову. Я подсел к нему и обнял. Крепко. Сейчас Ларри это нужно. Ну, не совсем, но, по крайней мере я могу это дать прямо сейчас.
Так мы и проводили наше время: в тишине, которую изредка нарушали всхлипы парня.
Примечания:
Салли—всем помогалли.
Всё, это было "небольшое вступление", дальше пойдёт чота интересное и балшое *злобний смех*.
Кстати, кому не сложно, можете отписаться в отзывах, написать ещё одну большую часть от лица Сала (последнюю в этом эпизоде, так сказатб) или начать новый эпизод от лица... *задумалась*... Эш или Ларри (тут тоже надо кого-то выбрать, да :D)?