ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод II, часть 3. Депрессия

Настройки текста
      — Что случилось? — взяв Алекс за плечи, я смотрел ей прямо в глаза. Её взгляд был такой… пустой. Ничего не сказав, она передала мне телефон с открытым сообщением, текст.       «Адам Картер находится в крайне тяжёлом состоянии в одной из больниц Нокфелла. По некоторым данным, мужчина хотел покончить с собой, что подтверждает значительное количество алкоголя в крови. Выпив спиртное, Картер сел за руль и, хорошо разогнавшись, поехал на шоссе, где и столкнулся с грузовиком.» Мне ничего не оставалось делать, как просто прижать Лекс плотнее к себе. Она обвивает меня руками, голова ложится на моё плечо. Эта ситуация — большой удар для её семьи. Учитывая то, что девушка в любой момент может остаться без единственного родного ей человека.       — Всё будет хорошо, — тихо сказал я. В ответ услышал лишь всхлипы. Весь вечер мы провели вместе, сидя у неё в комнате. Она только плакала и вспоминала, как там её отец, волнуясь. Иногда в её голову лезли плохие мысли, которые я сразу пытался отогнать, как-то развеселив. Но это не помогало. Я позвонил Ларри и сказал, что приду чуть позже. Сам остался в комнате и стал ждать прихода миссис Картер.       — Сал, прости, тебе не обязательно оставаться, — бормотала девушка, сдерживая слёзы.       — Нет уж. Я присмотрю за тобой до прихода миссис Картер. Нельзя тебя такой оставлять, — ответил я, приобняв блондинку. Мы сидели на полу у кровати, обнимаясь. В комнате, как и в самом помещении, царила тишина и необыкновенно угнетающая атмосфера, такая тяжёлая. За окном уже давно поздний вечер. Звёзды и луна мягким светом разбавляли ночную тьму, а лёгкий ветер отгонял тучи.       — Наверное, тебе сейчас лучше поспать, — в который раз говорю я, — легче станет.       — Нет… Я должна узнать, что с папой. Надежда не угасала в её глазах, как и страх. Я уложил голову Ал себе на плечо и робкими движениями начал поглаживать мягкие волосы, едва касаясь. Учащённое дыхание через несколько минут постепенно уравнялось. Уснула. Меня и самого начинает клонить в сон… Скрип двери, щелчок — Джоан пришла. Чтобы не будить подругу, я аккуратно уложил её на кровать, а сам пошёл в гостиную.       — Здравствуйте! Всё хорошо? — осторожно спросил я.       — Спасибо, Салли! Он в коме… Прости за испорченный день, просто… — женщина едва сдерживала слёзы, пытаясь ровно дышать.       — Всё хорошо, правда. И у вас всё образуется, уверен.       — Спасибо… Как там Алекс? Спасибо за то, что присмотрел.       — Не за что, правда. Она спит, но, всё же, присматривайте. В таком состоянии она может сделать всё, что угодно. В глазах Картер читалась благодарность. Я кивнул и молча ушёл, помахав на прощание. Нужно зайти к Ларри.       — Чувак, не спишь? — я тихими шагами прошёл в комнату друга.       — Привет, чел. Не, тебя вот жду, — улыбнулся Джонсон.       — Она совсем плохо. Ситуация — дерьмо, конечно, — я вздохнул, усаживаясь на мягкий пуф. Ларри понимающе кивнул.       — Главное — не дать ей утонуть в этом дерьме, Сал.       — Ага. Буду пытаться.       — Ты, наверное, тот чел, с которым она проводила больше времени. Ну, ещё и Эш… Так что, считай, от тебя зависит, уйдёт она в депрессняк или нет, — шатен встал с кровати и подошёл к выходу из подвала. Я последовал за ним. Мы вышли в небольшой дворик за апартаментами, где и находился домик Ларри. Частенько там зависаем вдвоём, разговаривая о чём-то по душам или просто громко слушаем музыку, не мешая Лизе. Залезли в домик по перекладинам, напоминающих что-то типа лестницы, и закрыли дверь. Уселись на мягкие пуфы и включили «С.Ф».       — Чел, хочешь расслабиться? — ухмыльнулся Джонсон. Я понял, что он хочет сделать и сразу же отказался. Тот пожал плечами, — Ну, как хочешь. Дотянувшись до ящика, что был сзади него, парень достал бутылку пива и, открыв, начал пить. Чувак, что ты творишь? А, главное, зачем и почему?       — Чувак, перестань. Ты же знаешь, как алкоголь влияет на твоё здоровье, — требовательно попросил я. Хотя, это бесполезно…       — Знаю. Поэтому и пью, — пофигистично отозвался тот. Я вздрогнул. Неужели, он думает о том, чтобы побыстрее слечь в больницу? Или вообще… Умереть?       — Эй, чел, ты же не думаешь о том, о чём подумал я? — боязливо поинтересовался я. Ларри хмыкнул и ухмыльнулся, смотря мне прямо в глаза.       — Смотря о чём подумал, — засмеялся. Это не смешно, чёрт подери! Дурак.       — Перестань, пожалуйста. Ты не понимаешь, что ты делаешь. Я волнуюсь.       — Да не парься, — выкинув пустую банку, протянулся за следующей. Я молча смотрел на это и понимал, что что-то не так. Ларри пьёт уже 2 дня, хотя раньше говорил, что никогда не притронется к алкоголю.       — Может, я тебе как-то смогу помочь? Знаешь, ты можешь выговориться в любое время, а я выслушаю и всегда помогу. Тот окинул меня, уже слегка нетрезвым, ленивым взглядом.       — Не скрывай свои переживания, тебе же легче будет. Молчание. Взгляд его тёмных глаз начал бегать в замешательстве.       — Чёрт, Джонсон… Выговорись! Тебе нужно это, я знаю. Просто расскажи обо всём, я обещаю, что помогу, — некогда спокойный голос сорвался на крик, наверное, из-за того, что меня начинало бесить его поведение. — Мне плохо, Сал. Чертовски плохо. Я сам нифига не понимаю. Сначала отец, потом демоны… А теперь голоса в голове... Я сам ещё не разобрался со всем этим. И не могу, — он взялся за голову. Я подсел к нему и обнял. Крепко. Сейчас Ларри это нужно. Ну, не совсем, но, по крайней мере я могу это дать прямо сейчас. Так мы и проводили наше время: в тишине, которую изредка нарушали всхлипы парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.