ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод III, часть 1. Опасность поблизости

Настройки текста
Примечания:
      — Ларри… — прошипел чей-то голос. Я оглянулся. Нахожусь в пустой чёрной комнате, лишь издалека виднеется луч белого света. Что за чёрт, где я?       — Ларри, найди меня, — снова тот противный голос. Как будто из Преисподни… Куда идти? К свету? Ох, чувствую, я попаду в какую-нибудь жопу. Но делать всё равно нечего. Пофиг, идём. Как только я пришёл, по всей пустоте распространился свет. Рушится пол. Остался только маленький кусочек, на котором стою, то есть, выбраться я не могу. Охуенно, так и знал ведь!       — Ларри, уходи оттуда… — передо мной резко появилась женщина, обладательница того голоса, отчего я чуть не упал.       — Дамочка, вашу ж мать, полегче! Я чуть не упал, — недовольно воскликнул я. Только подняв голову, я увидел… Это. Передо мной стояла блондинка с пышными волосами и глубокими зелёными глазами, которые будто светились, а сама она была в разорванных лохмотьях. Всё бы ничего, но это изуродованное в мясо лицо, на котором красовалась жуткая улыбка, и ужасная худоба, пугали меня. Мертвец, самый настоящий. Но, несмотря на это, она мне кого-то очень напомнила. Вот только кого?...       — Так, я не понял. Откуда я должен свалить? — я спрятал всю свою неприязнь к этой особе за маской безразличия, стараясь смотреть в пол.       — Опасность рядом, — последнее, что сказала блондинка перед тем, как испариться. Затем, всё вокруг начало рушиться, а я — падать в бесконечную бездну, из которой нет выхода. Конец?       Собственный крик будто оглушает меня.       — Медвежоночек? — обеспокоенно позвала меня мама. За окном ещё темно, значит, я как-то помешал её сну, наверное, закричав. Никогда до этого момента мне не снились кошмары…       — Всё окей, — отмахнулся я и перевернулся на другой бок, к стене.       — Ты кричал, Ларри. Что-то не так? — она присела на край кровати.       — Всё правда нормально, ма, — тихо ответил я. Скрип двери. Ушла. Нужно выговориться кому-нибудь об этой фигне.       — Сал? Ты здесь? — позвал я друга, включив рацию. Послышался зевок, а затем знакомый, но очень сонный голос.       — Да. Что-то хотел?       — Сорян, что разбудил. Можешь утром спуститься?       — Я не спал, всё нормально. Ну, спуститься, конечно, могу. Всё нормально? Ты какой-то… Обеспокоенный.       — Объясню утрецом. Всё, чао, спи. Отложив средство связи, я сел на кровать и уставился в стену. Кто эта особа? Почему она явилась в мой сон и превратила его в лютый пиздец? Наверняка в этом есть смысл, и я должен разобраться. Но не сейчас. Сейчас меня снова клонит в сон…       Стук в дверь и голос Салли Фэйса заставил меня отставить увлекательный процесс рисования.       — Ларри? Можно? Я подошёл к двери и открыл её. Сал сразу вошёл и разместился на пуфе.       — Слушаю, — заинтересованно сказал он, поудобнее усаживаясь.       — Знаешь, я обычно снов не вижу, - не медля, начал я, - Короче, мне приснилась странная и очень стрёмная зеленоглазая блондинка, будто знакомая мне. Её лицо и телосложение… Ёпт, лучше не вспоминать. — я поёжился. — Кстати… Её голос тоже очень знаком мне. Около месяца он закрался в моей голове и повторяет одно и тоже… Сал на минуту завис. Его задумчивый и устремлённый куда-то в стенку взгляд давал понять, что он что-то усердно вспоминал. Затем, Фишер будто оживился.       — Это очень странно, но я, кажется, знаю кто это. Она тоже иногда являлась в мои кошмары и предупреждала о какой-то опасности. И плюс ко всему, её, кажется, знает Меган. Ну, помнишь ту девочку-призрака из 504?       — Чел, нужно понять кто это такая. Есть идеи, кто?       — Есть, но, для начала, нужно доказать мои предположения. Сделаем это вместе. Если ты, конечно, не… — он запнулся. Я сразу понял, о чём он.       — Уже как 2 дня не пью, спокойно. Конечно не пью. После того, как меня мутило, издеваетесь? Поэтому я подсел на кое-что покрепче, но, думаю, лучше Фишеру об этом не знать. Да и никому вообще. Все и так много нервов на меня потратили, пусть подумают, что всё пока хорошо.       — Надеюсь, так будет и дальше… Ладно, одни мы точно не справимся, чувак. Позовём Алекс, Тодда и Эш. Я одобрительно кивнул. Кажется, команда «Охотников На Паранормальщину» скоро соберётся вместе.       5 этаж. 504 комната — последняя, в которой Сал слышал о призраке. Атмосфера этажа и комнаты всегда душит меня, появляется небольшое чувство паранойи. Стараюсь избавиться от этого, но пока, вроде, безуспешно.       — Итак… Алекс, ты, наверное, уже знакома с Меган? — спросил Сал на подходе к двери ванной.       — Вроде да… — она уставилась в пол, явно вспоминая неприятную встречу с призраком. Сал ободряюще положил ей руку на плечо.       — Не, чуваки, я лучше здесь останусь. И так слишком много народу… — я встал рядом с дверью, у стены, после того, как Эш открыла ванную.       — Ларри, схера ли? — насмешливым голосом спросил Фишер.       — Всё окей, я просто… Короче, идите без меня. По глазам Сала вижу, что он ухмыляется. Да, прикинь, чел, у людей есть страхи! Даже если они говорят, что дохера смелые…       — Я вхожу первый, затем — вы, — предупредил Салио. Все кивнули и послушались Фэйса. Я так и остался стоять у стены и лишь изредка поглядывать в комнату и смотреть как у всех дела. Синеволосый достал приставку, кстати, улучшенную Тоддом, и включил её. Сначала — ничего, а потом появилось яркое зелёное свечение, обозначающее наличие привидения. Стрёмно.       — Меган?.. — неуверенный голос Фишера эхом отозвался по всей ванной. Вместо этой забавной девчонки появилась тень. Просто тень, похожая на ту, что была в моём сне. В голове у меня раздалось непонятное шипение и крики. Бля, как же громко! — Ларри? — подбежала Алекс, заметившая меня на полу, державшегося за голову. Сал и остальные пытались связаться с той тенью, которую они либо не слышали, либо она молчала, сосредоточившись на моём сознании. Крики становились всё громче и громче. Голова сейчас взорвётся… Боль ужасная. С каждой секундой она отдавалась по всему телу. Как только Ал прикоснулась ко мне, чтобы помочь, меня будто током ударило. Электрический разряд по всему телу. Ну, легче от этого не стало, а только наоборот.       — Ларри! — кинулась ко мне Эшли и помогла мне встать. Странно, но её прикосновение было... Самым обычным. Голоса эхом гуляли в голове, а зрение превращалось в размытую картинку. Затем, не выдержав всего этого, я просто закрыл глаза и отключился. Надеюсь, навсегда.       — Она опасна, — последнее, что я услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.