Эпизод III, часть 3. Разве друзья так поступают?...
26 января 2019 г. в 15:36
Примечания:
Доброго всем денёчка, итс ми :D
Пиражок заболел, ему нечего делать, поэтому он пишет Ларри/Эш (собсна, почему бы и нет?) Эта глава, так скажем, "отходняк" от мистики и единственное, что я могу написать в данный момент хд
Как всегда жду вашего мнения :3
Домик — то место, которое я считаю родным. Это маленькое строение на дереве — своего рода «крепость одиночества», о которой знают только близкие друзья. Иногда я провожу здесь практически всё своё время, чаще всего, просто размышляю о трудностях жизни или отдыхаю от всей суеты в жизни с друзьями.
Сейчас мне просто необходимо провести этот холодный зимний вечер наедине с собой. Столько всего произошло: призраки, загадки, кошмары… Я устал.
Открыв баночку спиртного, я уселся на один из кресел-мешков и неспеша начал поглощать алкоголь. Как бы тебя ни уговаривали завязать, Джонсон, ты снова взялся за своё. Нет бы потерпеть или, в конце концов, решить свои проблемы… Ты просто убегаешь от всего этого дерьма, нанося ущерб здоровью. Тряпка.
Когда алкоголь слабо вдарил в голову, мне стало легче. Трезвость, как и моя совесть, с каждым глотком уходили куда-то в тартарары. Ну и пусть. Мне необходимо расслабиться.
— Ларри? — послышался знакомый голос, но я не различил чей. Кто-то настойчиво стучит в дверцу.
Я, неспешно подойдя, открыл её. По последним перекладинам, ведущими в сам домик, взобралась Эш. Ну, неудивительно. Она часто стала зависать со мной, вот только спрашивается «почему?».
— Привет, Джонсон, — девушка по-дружески пихнула меня в плечо и улыбнулась.
— Привет, — наконец ответил я не своим голосом. Трезвость? Не, не слышали о таком.
Эш, увидев меня в таком состоянии, да ещё и с алкоголем, изменилась в лице.
— Ты снова, да?
Я усмехнулся.
— Почему бы нет? — я подошёл вплотную к ней и улыбнулся.
Эшли сложила руки на груди.
— Ларри, помнишь наш разговор? — начала она.
— Будешь? — я протянул ей полупустую бутылку.
Она замешкалась. Ну же, Эш, раздели со мной минуты одиночества. Ещё немного подумав, девушка отказалась.
— Нет, чувак. Слушай, ты не думаешь, что тебе пора бы поделиться со мной всем, что тебя гложет?
Я развалился в кресле и усмехнулся, отпивая немного. Кэмпбелл подошла и села напротив, пристально смотря на меня. В зелёных глазах читались заинтересованность, забота и… любовь? Дружеская любовь к человеку, который явно дорог тебе. За что я люблю Эшли — за её отношение к друзьям: трепетность, понимание, добро… Выражать свои чувства и делиться своей любовью она умеет. Так что сейчас, находясь с ней в одном тесном помещении, я смотрю в изумрудные глаза и понимаю, что ей можно выговориться. Доверить переживания и в ту же секунду понять, что значит чувствовать себя легко.
— Ну… Это сложно, — задумчиво произнёс я. Шатенка терпеливо ждала удобного для меня момента начать «психологическую консультацию».
— Я слушаю.
— Всё началось, когда пришла Алекс. От неё мне становилось не по себе… Потом в моей голове голоса начали доставать. Ещё и эта женщина с кошмаров. Всё слишком сложно, понимаешь?
— Попробуй отвлечься. Не этим способом, — она указала на алкоголь.
— Я пытаюсь. Увы, легче просто губить себя, — пожал плечами.
Взгляд Эш выражал всю строгость и претензии ко мне.
— Нет.
— Да.
— Я говорю «нет».
— А я говорю «да». Тебе просто не понять, потому что такое дерьмо в твоей жизни не происходит.
Этот спор продолжался бы очень долго, если бы не внезапные слёзы подруги. Чёрт, никогда не видел, как она плачет. Похоже, сильный и твёрдый человек внутри неё сломался…
— Эш? Сейчас же расскажи, что произошло.
Она вытирала слёзы одной рукой и продолжала улыбаться. Будто ничего не произошло.
— Что ж, у меня тоже есть кое-какие переживания. Из-за них я, чаще всего, отсиживаюсь дома в одиночестве… Просто мне очень плохо от того, что два моих любимых и близких человека страдают. Да это не важно.
Я встал и подошёл к ней. Присев и став на одном уровне с ней, я обнял подругу. Нам обоим должно полегчать… По крайней мере, так советовал делать Сал, а он любит обнимашки.
Потянувшись к месту, где недавно сидел я, Кэмпбелл достала бутылку спиртного.
— Ну нет, Эш… — начал было я.
Открыла. Отпила немного, поморщившись. Насколько я знаю, она не пила, разве только по особым случаям, и то немного.
— Бля, Эш, серьёзно? — недовольно воскликнул я, будто отчитывая. Хотя почему «будто»? Алкоголь — вредная хрень! Надеюсь, она не станет подражать мне, — Хорошо. Расскажешь?
Она потупила взгляд, но, всё же, начала.
— Мой брат попал под машину.
Услышав это, я невольно охнул.
— Сейчас всё хорошо? — с надеждой спросил я.
— Вроде бы. Но врачи говорят, что он может… Может больше не встать на ноги, — голос дрожал, а слёзы снова заполнили глаза. Я крепче прижал зеленоглазую к себе.
Посидев так где-то минуту, мы разлепились и посмотрели друг другу в глаза. Тишина долго тянулась, будто готовя к чему-то плохому. А, может, и нет…
— Ларри. Пожалуйста, прости. Я понимаю, что это может быть неправильно, но я просто должна это сделать. Я хочу…
— Чё?
Она примкнула к моим губам. Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. Хоть мне и было приятно, я, всё же, не думаю, что друзья так делают… Может, не друзья, а… Чёрт, да ладно!
Несколько секунд поцелуя с Эшли будто растягивались в минуты. За это мгновение я понял, что ждал этого, наверное, всю свою жизнь…