ID работы: 7755613

День "десантника"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как же его всё достало, кто бы только знал. Всё и все, и его жена в первую очередь. Ну на кой она притащила в дом свою сестру? Чтобы проверить его на прочность, а потом делать вид, что ничего не замечает? И Татьяна, как назло, крутиться всё время рядом. Достало, все достало. А эта «дружная» компания, во главе с главным «героем» Николя. Делают вид, что лучшие друзья, семья, а на деле – все спят со всеми и ничего, никаких угрызений совести. Чёрт знает, что. И как его угораздило вляпаться в эту «семейку». Питер открыл еще одну бутылку, напиться и забыть про всё. Забыть предательство Элен, тоже та ещё «святая простота». Делала вид, что счастлива с ним, а сама только и ждала момента, когда Николя освободиться. В очереди за ним стояла что ли? Ничего не смутило, ни количество любовниц в прошлом а, возможно, и в будущем, ни наличие детей. Сколько их у него? Двое, трое? Да он и сам наверняка не знает точное количество. Теперь ещё и Элен в положении, – для ровного счета, так сказать, для полного самоутверждения. К чёрту всё, он сделал ещё один глоток и в изнеможении упал на кресло.

***

- Питер, ты чего здесь зарылся, как крот в норе? Чего ты расстроенный-то? - Оставьте меня все в покое!!! КАТИ?!!! Тебе то, что от меня надо?! - Питер, ты что? Мы же веселиться собирались. А все разошлись, кто куда. А я праздника хочу, понимаешь. ПРАЗДНИКА!!! Не бросай меня! - Кати, ты с ума сошла?  Какого тебе праздника?  Ты же на седьмом месяце, Жозе на тебя нет. Что он за тобой не смотрит?  - А я что, его собственность? Нетушки, я сама по себе, и о каких семи месяцах ты говоришь, совсем допился? Ты же обещал праздник. «Странно», - подумал Питер, - «это или банальный розыгрыш, или она сошла с ума». Но тут, взгляд его скользнул по животу девушки. Его не было. Кто же сошёл с ума? Питер помотал головой, Кати не унималась. - Давай, вставай уже с этого кресла и пошли со мной. - Внешне она выглядела хрупкой, но хватка с которой вцепилась в его запястье была крепкой. Почему-то не получалось вырваться, и Питер обреченно поплелся за девушкой. - Иду я, иду. Куда ты меня ведёшь? Они вышли за пределы дома, у ворот уже стояло такси. - В центр, на главную площадь. - - Бодро скомандовала Кати.  - Куда мы едем? - Сейчас увидишь, надеюсь плавки на тебе?  Питер вытаращил глаза: - Зачем?!  - А, ладно, можно и без них, так веселее. - Девушка игриво рассмеялась.  - Кати, мы сошли с ума? - Пока нет, а там посмотрим. - Чепуха какая-то. - Под нос себе, пробормотал мужчина. Такси остановилось недалеко от главной площади.  - Ну что ты всё моргаешь, расплачивайся и пошли. "Что же всё-таки происходит?" - Питер уже ничего не понимал, но спорить сил не было. Пока Питер расплачивался, Кати подбежала к огромному фонтану на площади и начала раздеваться. - Кати, что ты творишь? - Давай, присоединяйся. Ты, когда нибудь купался в фонтане? Спорим, что тебе и мыслей таких не приходило. Ты же редкостный зануда. - Кати, купаться в фонтане нельзя. Сейчас полиция нагрянет и у нас будут огромные неприятности. Но девушка его не слышала. Оставшись в одном купальнике, она села на парапет фонтана и свесив ноги в воду, счастливо рассмеялась. – Иди сюда, зануда. Смотри как весело! – Она опустила руки и со всей силы брызнула водой в остолбеневшего мужчину. - Когда я была в России на съемках, мне рассказали об удивительном празднике. Кажется, он называется «День десантника». В этот день принято купаться во всех фонтанах. Ну что ты куксишься, если что, заплатишь штраф. Ты же миллионер. Поняв, что она не отвяжется и благодаря судьбу, за то, что уже темно и возможно их безумие окажется незамеченным, Питер начал снимать штаны. Кати уже была на середине фонтана и призывно качала бедрами. Вода в фонтане была прохладной, но чувства дискомфорта не вызывала. Питер спустился с парапета и пошёл к девушке. - Кати, пойдем, хватит. Нас же будут искать. Чёрт! - Он поскользнулся и сел на дно бассейна. Кати опять расхохоталась и подбежав к нему, начала брызгаться. Сам не понимая почему, Питер тоже начал хохотать. Похоже безумие заразно. Поднявшись, он схватил девушку в охапку и начал кружить. Брызги летели во все стороны.

***

"Странно, он улыбается, но в себя не приходит" - раздался в голове странный голос. Питер отмахнулся от него как от надоедливой мухи и вместе с Кати пошёл к парапету.

***

- Знаешь, а ты не такой зануда, как кажется на первый взгляд. - - Усмехнулась Кати. - Это твоё настроение на меня так действует. А что дальше? Домой? - Эх, домой, скучно звучит. А знаешь, я всё время мечтаю жить не здесь, а где нибудь в жарких странах, например, на Кипре. - Так в чем дело? - В голове, странным образом, созрела идея. - Одна? Что я там буду делать? - А со мной? Я давно так себя не чувствовал. Давай бросим всю эту компанию и улетим. Купим домик на берегу, с фонтаном, и будем каждую ночь устраивать праздник. Сегодня, сейчас, только позвоню. - Питер вопросительно посмотрел на девушку ожидая возражений, настолько нелепым казалось его предложение. - А давай! Звони! - Кати схватила его за руку и потащила к стоянке такси. "Бред какой-то" - подумал Питер, но что самое странное, этот бред ему нравился. Самолёт слегка покачивало, его начало подташнивать. Странно, подумал Питер, даже в сильную качку на море, он не страдал морской болезнью.

***

"Питер, очнись" - тихий голос, кажется женский, раздался в его голове. - Неа, ни за что. Эта реальность мне больше нравится. - Какая реальность? - Кати удивлённо посмотрела на него. - Эта. - Односложно ответил тот. Питер взял девушку за руку и удивлённо отметил, что рука очень большая и по мужски грубая. Он повернулся и посмотрел ей в лицо, лицо Кати странным образом расплылось, а сквозь него проявлялось лицо...да это же Николя. Питер застонал от удивления. - Кажется он приходит в себя. Питер, что ты пил? - Опять женский голос. Он с трудом повернул голову и присмотрелся. Элен. - Где я? Где Кати? - Николя, похоже пора вызывать врача, у него бред. - Элен дотронулась до его головы. - Он совсем горячий. - Питер, ты у нас дома, всё хорошо. Кати у себя с Жозе, они рано ушли, ей уже тяжело долго веселиться, на седьмом-то месяце. «Чепуха какая-то!» - Подумал Питер и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.