ID работы: 7755696

I Hate U I Love U

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Сложно жить спокойной жизнью и не вести себя, как псих, когда в твою душу лезет одна назойливая девчонка. Ракета вообще не любил её, не любил её общество, её тупые усики, вообще, всё, что с ней связано. Она была в их команде уже полгода, а енот так и не смог к ней привыкнуть. Ему было хорошо, когда их было пятеро, а теперь всё было испорчено этой Мантис-Шмантис. Лучше бы она оказалась стереотипной злодейкой (как в одном из дебильных фильмов Квилла), тогда бы Ракета преспокойно пустил ей пулю в лоб и дело с концом. Но нет, она ж сама невинность, вот и приходится терпеть.

***

      — Я есть Грут. — Малыш со всей силы толкал Ракету в черный нос, намекая на то, что «отцу» пора уже проснуться и накормить его.       — Грут, иди к Квиллу и проси конфеты у него, он тебе их сразу даст, — пробубнил наёмник, переворачиваясь на другой бок и накрываясь одеялом по самую макушку.       — Я есть Грут.       — В смысле, ему Гамора запретила?       — Я есть Грут.       — Ну ладно. — Тяжело вздохнув, Ракета все-таки соизволил вылезти из-под одеяла.       Подхватив малыша на руки, Ракета направился на кухню. Команда «Милано» уже поднялась с коек и занялась своими делами. Дракс «тусил» у плиты, как оказалось он — хороший повар, но только тогда, когда использует продукты из магазина; Гамора пилотировала корабль; а Квилл, наверняка, сидел рядом и поливал её слащавыми, но очень банальными комплиментами. Правда Шмантис нигде не было видно.       «Неужто вылетела в космос, и никто не заметил? — начал радоваться Ракета. Но радость была мимолетной. Буквально через несколько секунд нежелательный объект материализовался за спиной.       — Доброе утро, Ракета, — как всегда, оптимистично поприветствовала брюнетка товарища. От неожиданности он подпрыгнул на месте и схватился за сердце.       — Твою ж… П-привет, Мантис, — сквозь зубы процедил он. Как же хотелось обложить её трёхэтажным матом, но Грут и без того сквернословил, не хотелось усугублять ситуацию. — Надеюсь, ты хорошо спала? — Ракете пришлось через силу выдавить фальшивую улыбку, лишь бы она поскорее свалила.       — Не очень, если честно, мне снились…       — Ой, кажется, тебя Квилл зовёт! — Ракета указал в сторону кабины и быстрыми шагами свалил на кухню.       Дракс, как всегда, готовил какую-то лёгкую закуску, которая чудом не заставляла всю команду сидеть на унитазе спустя несколько часов. Усадив Грута на стол, он незаметно прошел мимо Разрушителя и достал из холодильника банку с брокколи. Всё-таки Груту нужно питаться правильно.       — Хорошо быть маленьким, верно, друг? — подал свой голос Дракс. — Сложно заметить.       Ракета никак не отреагировал на слова Разрушителя. Схватив первую попавшуюся на глаза тарелку, он высыпал туда брокколи. Завидев не самую приятную пищу в лапах енота, Грут поспешил удрать подальше. Лучше пусть его Гамора кормит, она и то повкуснее еду дает.       — Грут, а ну, живо вернулся!       Откинув тарелку в сторону, горе-папаша помчался за своим чадом. Сучок был чертовски шустрым даже для Ракеты, кажется, ну вот он, только лапу протяни, а фиг там, пока протянешь, он будет уже в другом конце корабля. Пробегал так Ракета минут десять, пока совсем не выдохся. Даже его модификации не помогали.       Облокотившись на дверь, Ракета поспешил отдышаться, чтобы поскорее поймать этого маленького чертенка. «Стар я для этого дерьма», — повторял он. А отдышаться он остановился, как на зло, возле комнаты Мантис. Не, ну что может произойти, просто комната, не сожрет же она его? Но кто ж знал, что там сейчас сидела Мантис. Ракета прижал голову к двери и услышал какие-то звуки. Они были такие приятные, нежные, успокаивающие душу. Прижав ухо к двери он начал вслушиваться. Она пела… пела лучше, чем в песнях Квилла. Её голос завораживал. Она, как сирена из дурацких морских баек с Терры. Слушая ее голос, страж позабыл обо всем, даже о Груте, которого нужно поймать и накормить.       — Чувак, ты чё там делаешь?! — выкрикнул Квилл, спускаясь на главную палубу.       Услышав голос Звездного подхалима, Ракета не на шутку пересрал. Не хватало ещё, чтобы этот обезьяноподобный начал распространять идиотские, как он сам, слухи.       — Квилл, тебя твой папка не учил, что нельзя вот так людей пугать? Они могут и в голову выстрелить, — протараторил енот. — Ты это, Грута не видел?       — Он у Гаморы сидит.       — Отлично, спасибо за помощь, — он по-дебильному улыбнулся. — Ещё увидимся.       Отделавшись от Квилла, енотоид выдохнул с облегчением. Со стороны он выглядел, как извращенец. Нужно поскорее позабыть эту ситуацию, а-то действительно придётся убить Звёздного засранца. Поднявшись в кабину, он начал высматривать Грута. Малыш прятался в волосах воительницы. Видимо, думает, что его там не найдут, но у Ракеты глаз наметан. Обнаружив мальца, он решил подыграть.       — Эй, Гамора, а ты Грута не видела? — Он медленно начал подходить к креслу.       — Нет, — кратко ответила она. — Его тут нет, и он уж точно не прячется у меня в волосах. — Малыш слегка засмеялся. Этот трюк прокатывал уже раз шесть. — Поищи в комнате у Питера.       Пока Гамора играла свою роль, Ракета успел взобраться на спинку кресла и аккуратно просунуть лапу в волосы воительницы, чтобы схватить Грута, но тот, учуяв неладное, дал деру. В итоге, эти два горе-родителя подрались между собой, потому что один случайно вырвал несколько волосинок другой. В пылу ссоры они и не заметили, как к их кораблю подобрался флот суверенов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.