ID работы: 7756919

Peekaboo

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4 глава —… хён? Ночь сменяется днём, проходят ещё сутки, ничего не происходит. Тэхён лежит, смотрит аниме, выходит гулять на улицу рядом с домом. «— Может стоит завести животное?..», — навязчивая мысль о приобретении объекта любви и обожания не даёт парню покоя. Он с самого детства любит животных, и не яро выражает это, ему спокойно в этой любви, ему вообще в любой любви спокойно. Тэхён никогда не видел смысла в том, чтобы бить кулаком в грудь, крича громкие слова, он знал, что его присутствия и поддержки достаточно. Слово — звук, для выражения мыслей. Не все слова подобраны к мыслям верно, не все люди воспринимают слова, как изначально планировалось. Тихий вечер, точнее ночь. Ручка лежит на бумаге исписанной тетради, занавеска болтается из стороны в сторону от легкого ветра, исходящего из открытых окон, свет выключен. Тэхён, сложив руки одна на другую, кладёт голову, утыкаясь лбом прямо в деревянный стол. Глубокий вздох и он ныряет в бездну своего сознания, думает о смысле звёзд, строит диалог сам с собой. Хорошо, если бы его мысли записывали, возможно тогда он прославился великим философом, но пока Ким просто засыпает, облокотившись виском о руку. Утро, понедельник, 9:07 Вся спина и лицо затекли, парень медленно расправляется, вытягивает все конечности, устало зевает и направляется в ванну. После водных процедур Тэ не чувствует абсолютно никакого прилива сил, сегодня на учёбу, а что он сделал за эти выходные? Прогулка с сестрой, её подруга, странный человек, девушка… девушка? Ох, почему же он о ней думает? На самом деле он знает, просто сам себе задаёт всё время один и тот же вопрос — «влюбился?», а в ответ — «забавно, с первого взгляда». Вообще он не верит в любовь с первого взгляда, влюблённость — да, любовь — нет. В голове снова идея о животном, решено, он едет покупать себе кошку. Быстро нацепив футболку, спортивные штаны, мастерку и кепку, Тэ ищет ближайшие питомники, и найдя один из них решает прогуляться пешком. Сегодня прохладней, чем вчера, наконец появился хоть какой-то ветер. Звон колокольчиков, висящих на двери разносится по помещению, где всё уставлено клетками и игрушками для питомцев. — Здравствуйте! — молодая девица резвым голосом встречает парня. — А, здравствуйте, — Тэхён кивает на приветствие девушки, и подходит к одной из клеток, — я бы хотел себе кота… или кошку, или котёнка, хах, — улыбается и наблюдает за резвящимися клубками шерсти. — Какие породы вам нравятся? — Мм, сиамские и британские кошки. Кажется, они милые. — Вы можете посмотреть, кто вам больше привлекателен и позовёте меня позже, хорошо? — Да, я вас понял. Буквально через пол часа Тэхён выходит из здания с переноской, быстро направляясь домой, параллельно придумывая имя новому маленькому другу. Уже открывая дверь малыш начинает подавать голос и высовывать лапку из клетки. — Сейчас, малыш, совсем немного~. Открыв дверь, Тэтэ снимает обувь, скидывает мастерку и кепку, садится на пол и открывает клетку. Маленькая светлая мордочка выглядывает из переноски, затем аккуратно ступает на одну лапу, затем на вторую. Умилительный смех раздаётся из уст Тэхёна, котёнок маленький, но смелый, как бы не был напуган новой обстановкой, выбирается из переноски окончательно и направляется в зал. Он обходит диван, принюхивается к ножке стула на кухне, обследует, разворачивается и идёт в спальню. Котёнок идёт, придерживаясь стороны, ближней к стене, подходит к кровати, облокачивается на неё передними лапами, нюхает постельное бельё. Парень стоит, наблюдает за своим «ребёнком», улыбается и не может нарадоваться. Хорошо, что он заранее купил корм и лежанку для своего малыша. — Так, малыш, тебе нужно покушать, — Ким берёт котёнка на руки, прижимает к большой груди, смотрит прямо в маленькую мордочку, вытягивает губы для поцелуя и встречается с мокрым носиком. В тот момент кажется, будто сердце провалилось под землю, как он будет жить с таким милым прекрасным созданием? Тэ несёт котёнка на кухню, насыпает корм в миску, наблюдает, а позже они вместе лежат на большой кровати, парень читает книгу, а маленькая мордочка сопит, свернувшись клубком на мягком тёплом животе. Тэ и забыл, что сегодня вечером ему на пары, но так не охото уходить, с Шуи дома уютно стало. О да, у девочки уже есть имя. Время подходит, пора собираться, складывая конспекты в сумку, Тэхён заодно проверяет расписание. Шуи провожает хозяина, тот обещает скоро вернутся, на прощание почесав пузико. Парень выходит, закрывает дверь, едет в Университет. Он знает, почему взял именно этого котёнка, он знает, что это глупо и инфантильно, но так мило и романтично. — Как ты её выбрал? — друг засовывает листок салата себе в рот. — Мне понравилась одна девушка в кафе… — У тебя температура? — Что? Не-е-ет, — Тэ смеётся. — Почему я не могу так сделать? — Ну, вообще, это в твоём стиле — делать что-то, что никто не ожидает. Как назвал? — Шуи. — Это что-то значит? — Нет, — беззаботное «нет», будто в этом вообще нет никакого смысла, будто для него вообще это не имеет значения. Но так и есть. — Хах, забавно. Может тогда сегодня к тебе? Я хочу посмотреть на это чудо. — Можно. Джин — друг из института, они познакомились только спустя месяц игнорирования друг друга. Вообще-то Тэхён игнорировал по большей части всех, но Джин сам подошёл, не вежливо было бы отказывать. Зато теперь они до жопы друзья, в пьяном угаре отдирают друг друга с асфальта, а утром приносят один другому водички. Как-то было, что Джину срочно нужен был сыр в три часа ночи, и Тэхён попёрся на другой конец города по просьбе друга. Правда потом жопе Джина пришлось не сладко, в прямом смысле этого слова. Тэхён просто взял и избил его тапком, нельзя звонить людям в три ночи всего-лишь из-за сыра. — Может опишешь девушку? — Описать? Ну… она красивая. — Да ладно. — Аха, у неё длинные тёмные волосы, рваная чёлка, она модная и у неё красивые глаза. — Мгм, похоже на описание моей двоюродной сестры. — Айщ, думаешь я не отличу твою сестру от другой девушки? — Вот эта? — Чимин протягивает экран телефона. —… не отличу. — Скоджини~! «— Ах, серьёзно? Я в дораме?» — Привет! Зачем ты здесь? — девушка приближается к столику. — Я хотела перекусить, и мне нужно купить кое-что в квартиру, поможешь? — девушка не решается присесть. — Да, конечно. Тэхён, это Со Юн, Со Юн, это Тэхён. — Здравствуйте. — А, да, здравствуйте, — он просто любуется, дайте ему помечтать о свадьбе и детях. — Может сядешь? — Джин встаёт и отодвигает стол для девушки. — Спасибо. «— Красивая улыбка.» Он корит себя за это, но ничего не может сделать. Ему стыдно за свои чувства перед самим собой, как можно так неосознанно, даже не зная человека? Чувство вины не покидает, точно так же, как и взгляд не сходит с аккуратных маленьких рук. Сантиметров пять у них точно есть разница. — Ладно, мне пора идти, я вас оставлю, — Джин встаёт из-за стола. — Ну, ты сам заплатишь. — Эй! — Так, тихо, кто в прошлый раз платил? — Я. — Ну значит ещё раз заплатишь, тебе что, на друга жалко? — показушно-обидчивый тон. — Иди уже. Ребята остаются наедине, они не знаю о чём говорить. Первой нарушает тишину Со Юн: — Ты тот парень из кафе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.