ID работы: 7757682

В оранжевом Нигде.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
      Питер не двигается. Он…боится. Боится открывать глаза. Потому что всё ещё помнит, как его тело распадается и сгорает. Потому что всё ещё чувствует холод внутри. Потому что стоит ему открыть глаза и тишина вокруг взорвётся песками Титана.       Спустя вечность он слышит. Сначала совсем тихая, еле слышная поступь где-то вдалеке, потом шаги внезапно переходящие в бег. Громче, ближе. Обладатель шагов останавливается рядом с Питером и кажется садиться.       —Питер, я знаю, что ты не спишь. Вставай, здесь нечего бояться, — знакомый голос звучит устало, и что-то в нём заставляет Паркера сесть. В глазах мгновенно темнеет от резкого движения и его ведёт в сторону, слегка подрагивающие руки тут же ловят, не давая упасть.       Придя в себя, Питер смотрит сначала на того кого здесь быть может, а потом на это самое «здесь». На мгновенье ему видится Титан, его пески и скелеты некогда великих зданий, но видение исчезает, стоит лишь моргнуть, его заменяет глянцевый, переливающийся всеми оттенками оранжевого, пол на горизонте переходящий в такого же цвета небо. Питеру кажется, что он снова падает.       Стивен смотрит на вцепившегося в его руку Паркера и чувствует… вину. Ведь это из-за него они здесь. Из-за того что он запустил эту временную линию. Из-за того что он не смог найти вариант, в котором всё вышло бы лучше, в котором можно было бы избежать уничтожения половины вселенной. Из-за того что он не предвидел появления Таноса. Из-за того что…       — Где мы? — хриплым после долгого молчания голосом спрашивает Паркер, вырывая Стрэнджа из раздумий.       — Мы в камне Души, Питер. Это один из камней Бесконечности, — честно отвечает Стивен и решает раскрыть парню ещё несколько карт. — Мы попали сюда после щелчка Таноса, — Паркер медленно кивает, осознавая ответ.       Оба замолчали. Разговаривать не хотелось, слова, сказанные до этого, казались тяжёлыми и высасывающими последние силы.       Через некоторое время Стивен обнаруживает себя сидящим спина к спине с Питером и прокручивающим в голове последние выученные им заклинания. Потому что тишина, показавшаяся сначала спокойной и умиротворяющей, в какой-то момент стала давящей, и первым её нарушил Паркер:       — Как вы меня нашли?       — Когда я очнулся, то почти сразу начал идти вперёд в поисках кого-нибудь, — «почти» потому что был близок к панике, потому что Леви не отзывался и никак не реагировал, потому что здесь не работает ни одно из его заклинаний, потому что здесь нет понятия «время», потому что он не видел этого места ни в одном из вариантов, он знал лишь, что их спасут, но не знал откуда. — Я шёл довольно долго, а потом просто заметил тебя, — Стивен не говорит, что побежал, потому что боялся. Боялся что это — всего лишь игры его начавшего ехать от одиночества мозга.       — Так здесь может быть ещё кто-то? — подскакивает Питер. — Так мы же должны найти их! Они ведь ничего не знают, — и Стивен решает, что эта целеустремлённость намного лучше того страха, что был в глазах паренька когда он только его нашёл.       И они идут. Просто идут вперёд. Питер говорит всё, что только придёт в голову, начиная с кафе, что напротив его дома и заканчивая, тем как он придумал паутину. Через некоторое время Стивен заразившись внезапным оптимизмом паренька, тоже начинает рассказывать о том какие невероятные миры он повидал и что у Вонга есть собственный отдел в библиотеке, о котором знают все, но никто не знает что там. Они не говорят лишь о страхах, но когда-нибудь Питер расскажет о том, как боялся когда рассыпался и после уже в камне Души не мог сдвинуться с места из-за страха, а Стивен чуть позже решиться рассказать о том, как ему до сих пор время от времени видятся неудачные варианты будущего.       Вот так они и будут идти возможно день, год или пять лет, может быть они кого-нибудь найдут, а может быть нет, но рано или поздно они будут спасены. Так говорит Стивен, и Питер ему верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.