ID работы: 7759414

Отдых на природе

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне не очень нравится, устаю сильно, — вздохнул Ву, опуская удочку, — да и выгляжу как-то стрёмно. — Откуда знаешь? — поднял бровь Хэнк. – Ты же говорил, что не помнишь ничего во время превращений. — Нууу… — Ву смущенно почесал седеющий ёжик волос, — Сейджина сфоткала. Гремя прокопченным чайником, из палатки вышел Ник. Вид у него был заспанный и порядком встрёпанный. Хэнк и Ву переглянулись, понимающе вздохнув. Жизнь с ведьмой штука тяжёлая. Его младшенькая, темноволосая восьмилетняя оторва Сейджина, ехала верхом на папаше, обхватив обеими руками за шею. Келли остался дома: нужно было готовиться к поступлению в колледж. — А я зато нашла капкан в лесу! — оповестила Сейдж, спрыгивая со своего одра и топая к рыболовам. — Здоровый такой! Папа говорит, на медведя, не меньше! — Ты бы не шастала там без надобности, — сурово одёрнул её Ник, наполняя чайник прямо из реки и подвешивая над костром на распорке. — Вообще-то просто так капканы тут не ставят. — Думаете, тут водится большой медведь? — оживилась Сейдж. — Я никогда не видела медведей вживую. — И не дай бог! — вздрогнул Хэнк. — Иди лучше сюда, помоги мне со снастями. Ву и Ник уставились на него с уважением. По сути, Хэнк был единственным из их буйной компании, кто по-настоящему ладил с Сейджиной Беркхард. Вернее, он как-то ухитрялся находить единственные верные слова для управления этой маленькой стихией по имени Сейдж. Ник чинил сломанную снасть, аккуратно сматывая лесу, когда могучий рёв оповестил о приближении гостя. Сидевшие у самой кромки воды рыболовы оглянулись. На их физиономиях, включая рожицу Сейдж, отразилась паника. Ник вскочил, инстинктивно дернув руку к поясу, и только потом, видимо, вспомнил, что пистолеты на отдых обычно не берут. — Хэээнк!— пискнула разом растерявшая любопытство и пыл Сейджина. Хэнк положил руку ей на голову, чтобы успокоить. Но как раз в это мгновение тонкие деревца и ветви раздвинулись, и на берег вышел здоровенный гризли. Сейдж икнула и вцепилась в руку Хэнка, отступая к воде и волоча его за собой. Ник схватил короткое поленце, чей конец уже горел в костре и отступил к друзьям, пытаясь отпугнуть хищника огнём. Но гризли поднялся на задние лапы и заревел, а это уже было совсем плохо. Сейджина от ужаса вначале заверещала, а потом неожиданно затянула старую песенку «Нам не страшен серый волк». Хэнк сгрёб её в охапку, уже стоя по колено в воде. — Наааххххзаааадддд! Ник оглянулся и выронил полено. Ву подвывал, кряхтел, шипел и… менялся! В общем-то, вполне симпатичная физиономия его дёргалась, оплывала, вылезли скулы, и жуткая пасть обросла огромными клыками. Ник шарахнулся, уходя с его дороги, и почувствовал тяжёлую лапу Хэнка на вороте куртки. Тот притянул его и пихнул за спину, чёрт знает, зачем. А потом они втроём молча смотрели, как громадный вервольф избивает двухметрового серого громилу, отгоняя обратно в лес. Гризли в буквальном смысле офонарел — добыча казалась лёгкой и не предвещала никаких неприятностей. Оборотень Ву быстро заставил его отказаться от этой мысли. Он налетел как ураган, нанося удары мощными лапами, и вцепился в удлиненное рыло медведя острыми зубами. Гризли взвыл от боли и страха. Впервые в жизни он драпал от кого-то, причем драпал со всех четырёх. Ву немного проводил его, а потом сел на ковер из палой листвы и торжествующе завыл, вздернув к небу окровавленную морду. Ник и Хэнк нашли его позже, когда обратная трансформация свершилась. Сейджина, исполненная вины и сочувствия, приволокла запасную куртку и штаны. Ву молча лежал в куче листьев, тихо похрипывая и сжимаясь в комок. Ник сел рядом, набросив на него принесённую одежду. — Вы идите в лагерь, а мы придем чуть позже, — сказал он все ещё дрожащим от пережитого голосом. Хэнк кивнул, нагнулся, подбирая на спину Сейдж, и исчез за деревьями. Ник сел рядом с Ву, положив его голову себе на колени, и стал ждать, когда старый друг придёт в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.