ID работы: 7760390

Прощание с ФБ - 1: Автор

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне скучно, бес! Полыхнув огнем, Горыныч требовательно посмотрел на своего хвостатого и рогатого собеседника. Тот пожал остренькими плечами. — Заведи себе профиль на фикбуке. И на всякий случай отодвинулся от огнедышащих голов подальше.

***

— Она ведь не пойдет до конца с цепями и веревками? — смущенно ерзая, спрашивал Горыныч, отрываясь от творения очередной популярной авторши. — Не станет описывать весь процесс?.. По его мнению, он вовсе не был виноват. Просто польстился на «популярное». К тому же, он всегда любил голубой цвет. Симпатичный такой. Голубенький... А впервые встреченные слова слэш и кинк вдруг поманили какой-то загадочностью и недосказанностью. — Нет, отчего же. Она пойдет до конца, — бес вгляделся в экран, потом лукаво глянул на Горыныча. — Эк тебя забирает, — насмешливо хмыкнул рогатый. — Хочешь сам попробовать? Может, тебе украсть богатыря?..

***

— Ну что ты вопишь, как потерпевший? — Горыныч устало смотрел на свое отчаянно матерящееся и орущее — третий день уже орущее и матерящееся! — «счастье». Сейчас, по его мнению, он тоже совершенно не был виноват. Ну не понравились ему богатыри, обитавшие при дворе Великого Киевского князя. Слишком здоровые. Здоровенные прямо... Слишком самоуверенные. Опасные. Наглые. Зато очень понравился гибкий, как девушка, зеленоглазый и темноволосый юный княжич. — А у меня есть профиль на фикбуке, — попробовал подластиться к мальчишке Горыныч. И продолжил, заметив интерес, неожиданно вспыхнувший в красивых зеленых глазах: — Там такое пишут! Хочешь почитать?

***

… — А я ему говорю: яхонтовый мой, золотце ты мое самоварное, давай тоже попробуем. Ну хошь бы без цепей и веревок! — жаловался Горыныч. Они с бесом сидели у входа в пещеру и, как водится между друзьями, выпивали и закусывали. И — жаловались. Хотя жаловался в основном Горыныч. А в небе светила полная луна. — А он? — бес смачно осушил свой кубок, удовлетворенно крякнул и вгрызся в малосольный огурчик. — А он… ОН заявил, что попробует со мной только тогда, когда я стану популярным на фикбуке! — продолжал изливать свою душу Горыныч. — Но как мне это сделать? Как?.. — Напиши фик со слэшем и насилием по популярному фандому, — посоветовал бес, потянувшись за новым кубком.

***

… — Я такую главу выложил, а они не читают!!! Не лайкают!!! Не подписываются!!! Не добавляют в сборники!!! — страдал Горыныч — теперь — один из популярнейших авторов на фикбуке с ником «Дракон в пальто». Он больше не обращал внимание на разгуливающего по пещере в одной тонюсенькой полупрозрачной рубашечке красивого зеленоглазого княжича. И на беса, который как-то подозрительно смотрел на него, он тоже внимания не обращал. — Не лайкают! Не читают! Не отзываются! — хныкал Горыныч, когда бес с княжичем заботливо укладывали его в кровать. — Не читают! Не лайкают!.. — Нужно его спасать, — заявил мальчишка, бросив взгляд на беса. — Что?.. Это все ты, рогатый! Сам подзуживал его: напиши, напиши!.. — А кто ему обещал с веревками и цепями, если он станет популярным? — не остался в долгу бес. — Что краснеешь, точно девка на выданье? Или ты уже и так согласен?.. — Согласен! — Отрезал мальчишка, попеременно поглаживая три поскуливающие и страдающие головы. — Делать-то что, рогатый? У него ж теперь зависимость от этого долбанного фикбука! От его популярности… — Сделаем. — Рогатый уверенно плюнул на пол и приосанился. — Так. Где там его ноутбук?..

***

Горыныч недолго оплакивал удаленный профиль. Вскоре он совершенно успокоился, свозил своего княжича на отдых в Турцию, устроил проводы засобиравшимуся домой бесу, купил мультиварку для правильного раздельного питания. В общем, жили они теперь с мальчишкой душа в душу. Без фикбука. Долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.