ID работы: 7761310

Что было, что будет, чем сердце успокоится

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что было, что будет, чем сердце успокоится». Тентен быстро и умело перетасовывает толстую колоду потрепанных карт, которые так и летают в ее руках. Ей нравятся карты — самые разные, и обычные, и Таро, и даже Ленорман, но сейчас Тентен выбрала именно обыкновенные игральные карты, но с одним условием — в них раньше никто не играл. Это была ее любимая колода, и для верности Тентен перед сном положила карты себе под подушку. Теперь, по всем правилам, они должны были говорить правду. «Что было, что будет, чем сердце успокоится». Тентен верит в гадания. В самые разные гадания, в которых используется все — и карты, и руны, и даже самые простые и наивные, как, например, гадание на лепестках ромашки или страницах книги. Тентен часто угадывает правильно, и с каждым разом — все чаще. Ей не страшно знать свою судьбу. Тентен уверена — карты не предсказывают смерть, а больше она ничего не боится. Но на жизнь и смерть Тентен все равно предпочитает не гадать. Так, ради собственного спокойствия. Иногда будущее все же лучше не знать. «Что было, что будет, чем сердце успокоится». Сейчас Тентен гадает на самую популярную среди девушек тему — на любовь. Вырастая в компании исключительно парней и не имея подруг, юная куноичи не воспринимала своих товарищей по команде, как представителей противоположного пола. Неджи и Рок Ли были для нее такими же, как она, и Тентен ни в чем не уступала мальчикам. Ну да, у Неджи был Бьякуган, а Ли был самым упорным на свете шиноби, но Тентен с ними и не соревновалась — она более метко бросала кунаи, чем Ли, и владела фууиндзюцу лучше Неджи. У каждого есть сильные и слабые стороны. Тентен считала так ровно до тех пор, пока Хьюга не стал высказываться на тему ее принадлежности к слабому полу, мол, ты девушка, и у тебя получается не все. Тентен сжимала кулаки до боли в ладонях от вонзающихся ногтей, и спорила с Неджи с пеной у рта, доказывая ему, что она, пусть и девушка, но ничем не хуже него. Это его сестра — слабый и нежный цветок, а Тентен — совсем другая, и нельзя судить всех куноичи только по Хинате! Тогда, услышав про Хинату, Неджи пришел в ярость, и даже шагнул к Тентен, замахиваясь для удара, но между ними вырос Ли, отодвигая Тентен плечом в сторону и перехватывая руку Хьюга. Ли… тоже был… милым. Это в детстве он был просто забавным мальчишкой с толстыми бровями, а потом — изменился, хотя и остался почти таким же — с дурацкой стрижкой под горшок и в зеленом трико. Но… что-то в нем неуловимо поменялось. Он вырос. Когда во время тренировки Ли снимал часть одежды, обнажая торс, Тентен невольно посматривала на его мускулы, любуясь их рельефностью. Но, конечно же, Тентен уверяла себя, что ей больше нравится Неджи. Тот и в детстве был красивым, а с возрастом и вовсе превратился в настоящего прекрасного принца, совсем как в сказках. И, гадая на суженого, куноичи надеялась, что карты предскажут ей именно Хьюга. «Что было?» Первая карта легла на стол, извлеченная из колоды где-то посередине. Тентен глянула на нее — бубновый туз. Хорошо — это человек из ее близкого окружения. Очень похоже на Неджи. Да и чем Хьюга не бубновый туз? Богатства ему точно хватает. В сердце Тентен что-то обрадованно дернулось. Ее руки немного дрожали, вынимая вторую карту. «Что будет?» Этой картой оказался трефовый валет. Молодой парень, скорее всего — темноволосый. Сердце куноичи снова сладко затрепетало. У Неджи темные волосы. И длинные. И наверняка — мягкие, и их точно приятно гладить, пропуская пряди между пальцами. А глаза… глаза у трефового валета — темные, но у Неджи Бьякуган, разве могут карты угадать и Бьякуган? Вряд ли. Осталась последняя карта, которая и решит все гадание. Карта, которая скажет ей, кто из ее товарищей — ее суженый. «Чем сердце успокоится?» Тентен набрала в легкие побольше воздуха и вытащила из колоды самую нижнюю карту — что-то подсказало ей сделать именно так. Что-то, что можно было назвать шестым чувством. Что-то, что помогало ей угадывать будущее верно. Чувствуя это, Тентен точно знала — гадание скажет правду. На стол легла червовая семерка, и брови Тентен удивленно приподнялись. Червовая семерка — карта упорного труда, достижения цели всеми средствами, преданности, жизнелюбия, оптимизма и упрямства. Червовая семерка — это знак внутренней силы, железный стержень. Червовая семерка — это доброта, нежное отношение и уважение к партнеру. Червовая семерка — это определенно не Хьюга Неджи. Червовая семерка — это… Рок Ли. Человек из близкого окружения. Темные волосы, темные глаза. А бубновый туз, кстати, выпал на вопрос «Что было?» Карты не могли врать — Тентен все предусмотрела. И день для гадания был самый что ни на есть подходящий, как и фаза луны и даже время суток — глубокая ночь. Тентен даже волосы распустила, проследив, чтобы в них не осталось ни одной заколки или булавки. Она готовилась к гаданию очень тщательно, как к серьезной тренировке. И, согласно картам, ее суженым был Рок Ли. Тентен собрала карты обратно в колоду, озадаченно моргая. Но… раз карты так говорят, может, и правда присмотреться к Ли? Он ведь такой милый. Может, ее сердце успокоится рядом с ним?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.