ID работы: 7761651

Дотлела сигарета..

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан и Эрик стояли на балконе. Сегодня у них была ночная смена. На небе начали появляться звёзды. Маленькие снежинки кружили в воздухе и липли на ресницы. Эрик как всегда курил. -Эрик-кун, а с чем у Вас ассоциируются звёзды? Алан умиротворённым взглядом посмотрел на семпая. -Звёзды? Блондин поднял голову, выдохнув дым. -С осколками.... Хамфриз вопросительно поднял бровь, но Слингби отвёл взгляд и продолжил курить. Для Эрика звёзды были не осколками стекла, как думал Алан, а осколками чувств и эмоций. Слингби знал, что не сможет помочь Алану. Когда блондин узнал о болезни, то все его чувства дружбы, привязанности к этому хрупкому и нежному существу разбились, осыпавшись на сердце Эрика этими самыми осколками, проникая всё глубже... Молчание стало напряжённым. Тишина давила на двух друзей. Тьма превратилась в пучину. Наконец, Слингби спросил. -А у тебя с чем ассоциируются? Алан смущённо улыбнулся. - С лепестками. Эрик перевёл вопросительный взгляд на стажёра. Алан слегка покраснел. -Есть такое растение - "эрика". На языке цветов переводится как "одиночество"... Семпай Хамфриза усмехнулся. -Не знал, что ты интересуешься цветами. -Это моё любимое растение.. Эрик сделал затяжку и выдохнул дым. Алан всегда был против курения, но сейчас лишь спросил. -Почему Вы курите? Блондин не ожидал такого вопроса и немного потупился. -Просто...могу забыть о проблемах и расслабиться на время...Все, довольно повидавшие шинигами, имеют людские привычки. Слингби посмотрел на часы. -Ладно. Мне пора. Наставник взял пилу и, ухмыльнувшись стажёру, исчез. Алан посмотрел на перила балкона и взял забытую пачку сигарет с зажигалкой. -Забыть... Юноша неуверенно открыл упаковку и закурил. Несколько раз покашляв, Хамфриз прислушался к своим ощущениям. Грустно улыбнувшись, парень приложил руку к сердцу. Наконец младший шинигами потушил сигарету и зашёл в кабинет, закрыв балкон. Боль усиливалась... Медленно подойдя к диванчику, который Эрик притащил ещё с начала своей стажеровки, русоволосый свернулся калачиком. Хотелось кричать, звать на помощь, но парень терпел...он не мог допустить того, чтобы его опять жалели... Он не хотел быть обузой, он хотел быть нужным.... Спасительное забытие вновь посетило Алана. Он будет нужным и не покажет себя слабаком.....пока Шип не пронзит его сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.