ID работы: 7763579

Сопли Волдеморта или Спасите наши души

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сопли Волдеморта или Спасите наши души

Настройки текста
В доме Малфоев произошло нечто… невообразимое. С последней встречи с Гарри Поттером Лорд Волдеморт вернулся не в духе, это заметили все. Скрылся в своих покоях и пропал на целую неделю, и только на пятый день его верные Пожиратели узнали причину. Он — держащий в ужасе превалирующее большинство волшебников тёмный кошмар Гарри Поттера, впитавшего в себя его частицу души, оказался таким же человеком, как и окружающие. Да, лысым. Да, безносым. А ещё синюшным и яйцеголовым, но человеком в достаточной мере, чтобы… Чтобы ужас всех магов неожиданно сразила… простуда. И сидит злой и опасный, раздражённый мужчина в кресле, и слушает жалкие оправдания Северуса: — Мой Лорд… при всей моей гениальности как зельевара, не существует лекарства от вашего недуга. Вот у маглов, я слышал… — Не желаю ничего слышать о маглах. — Гундосил ходячий ужас, а Хвост стоял рядышком и подтирал его, ничем не сдерживаемые, сопли. Прозрачные и жидкие. — Ну, понимаете… через день другой всё само пройдёт. — А до тех пор мне что делать? — Отдыхайте. А мне, прошу прощение, надо присматривать за Драко. — Ты же верен мне, Северус? — Конечно, мой Лорд. И ни один мускул на его лице не дрогнул. **** — Заболел, кто бы подумал, что он может заболеть… — Шептались между собой Нарцисса и Люциус, сидя в холле. — А холерой он заболеть может? Нарцисса, сделав большие глаза, уставилась на мужа с всё растущим шоком и страхом. — Нет, мы, конечно, проверять не будем… но… рак… сифил — Не думай! Люциус запнулся, признавая, что его немного, самую малость, занесло. *** — Лорду нужны салфетки, — отдала приказ Белатрисса эльфам, размахивая палочкой и тараща глаза. Родольфус дёрнулся, удерживая себя от желания закатить глаза и застонать. — Да хватит вертеться возле него как наседка, от простуды ещё никто не умирал. — Пытался осадить её муж, но эту женщину было уже не остановить. Уж кому, как не ему, знать об этом? *** В поместье Малфой с неких пор водворился раздор и беспорядок. Из-за отсутствия надзора со стороны их властителя, Пожиратели позволили себе расслабиться. — Это всё Поттер. Не знаю как, но именно после встречи с ним Лорд… — Северус не договорил, словно не мог подобрать нужного слова, или, возможно, боялся. Регулус покосился на него, но промолчал. Вместо него заговорил Долохов: — Ты вечно парня во всём винишь. Ему и так досталось. — Ты что, жалеешь его? — Почти выкрикнул Регулус, поднявшись со своего стула. Тот внимания не обратил, щурился, разглядывая бутылку впереди, и в итоге, не выдержав, откупорил её и плеснул себе в чай. Снейп следил за этим без интереса, хоть и достаточно внимательно. Уже не первый раз он замечал эти бутылки с водой и этикеткой со странной надписью и нарисованными колосьями. Что же там? — Нет. Лишь говорю, что Поттер — всего лишь пацан. Вы его ещё в мировых беспорядках обвините. Северус смерил его странным взглядом, думая, что вообще-то так и есть. Да, именно из-за Поттера, ставшего всеобщим символом надежды, сейчас в мире беспорядки. Нет, ещё и, конечно, из-за Тома Редла, возомнившего себя богом, но больше всё-таки из-за Гарри Поттера. — А вы… только представьте как бедолага насморком страдает. — Негромко, но проникновенно высказался Рабастан. — С его-то носом… точнее… — Снейп снова недоговорил, с подозрением глядя в свою чашку. — Вы мне что-то подсыпали? — А такому умудрённому опытом зельевару можно что-то незаметно подсыпать? — Как-то отстранённо уточнил Антонин, пряча бутылку от алчных взглядов окружающих. Северус недоверчиво понюхал чашку и провёл палочкой, анализируя состав. — Что это такое? — Спросил, найдя странное вещество. — Да не ссы… водочка это, просто водочка. Вы все такие напряжённые были, вот я и поделился. — Улыбнулся Долохов, подымаясь. — Пойду нашему Лорду перцовки сделаю. Быстро на ноги поднимет! — Так помянем же падших… — Пожелал ему доброго пути Регулус, отпивая «весёленького» чаю. *** — Надеюсь, оно поможет… — Шипел в нос Волдеморт, и, задержав дыхание, опрокинул в себя стопку горючего. Долохов быстренько забрал посудину и, не дожидаясь приказа, запер за собой дверь с обратной стороны. Дело сделано! Завтра как огурчик будет. Антонин не знал, даже не догадывался что перцовка станет той последней каплей, точнее рюмкой, что сломит болеющего Лорда совсем. Волдеморт же, нащупав кресло, упал в него, сдаваясь той адской смеси, что полилась в желудок и развязала там целую войну волшебников. — Хвост… приведи мне Северуса, Хвост… — Шептал он, пока в глазах всё вертелось, а сознание постепенно покидало бренное тело. *** С зельем под названием «перцовка» Снейп знаком не был, что, несомненно, удручало. Ему, как единственному зельевару, пришлось вновь за всех отдуваться. Свари то, свари это; ах, болит голова, а теперь тошнота; убери эту тряпку, она уже согрелась; фу, воняет; проветри комнату, мне душно; не могу дышать; этот чёртов насморк…. Со своей простудой Волдеморт превратился в ворчливого недовольного ребёнка, разве что заклинаниями не бросался, слишком ослаб для этого. Если бы Северусу ещё неделю назад сказали бы, что он из всеми уважаемого пожирателя и профессора превратится в няньку, он бы посмеялся. Теперь на смех тянуло только не просыхающих собратьев… Особенно Долохова с мужской частью семейки Лестрейдж. А Поттера он теперь мечтал придушить. Нет, конечно, во всём виноват Поттер. Только он и больше никто! *** — А давайте подсунем ему скотч. — Тихо прошептал Регулус, сунув голову под стол. — Зачем? — Уточнил Рабастан, присоединяясь к его играм под столом. — Ну как, залепит дырки, чтобы не вытекало… Конец)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.