ID работы: 7765120

Blood and tears

Слэш
R
В процессе
13
я и бал бета
Pavlina PVA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

Машины вялым потоком практически бесшумно тянулись по улицам города, а в воздухе еще стояла легкая молочная дымка. Ни ветра, ни яркого света, ни единого лишнего колыхания — все только набирало обороты, готовясь к наполненному и энергичному дню. Воскресное утро — самое сладкое из всех, особенно когда трудишься и по субботам. Обычно в этот день люди выходят на улицы, бродят по магазинам за покупками на неделю и просто стараются отдохнуть, набраться сил. Поваляться лишний часик в постели, конечно, хочется, да и позволить себе сегодня это можно, но не с дикой головной болью, раздающейся звонким эхом. Тэхён с кислой миной перевернулся на другой бок и посмотрел на прикроватные часы: — «Чёрт, девятый час… Кажется сегодняшняя уборка отменяется. Потратить день на отлёживание боков? Отличная идея и оптимальный вариант для меня сейчас, пхе.» Вновь завалившись на кровать, он укрылся одеялом с головой, чтобы ни единый лучик солнца не мог потревожить его сладостный сон, но… В дверь беспардонно задолбился Хосок-дятел. Почему так грубо? Да потому что этот парень никогда не соблюдал нормы приличия или уважения по отношению к Тэхёну. Кричать на всю улицу, привлекая внимание, которое так не любит Тэ? Без проблем! Брать без спроса личные вещи? Прекрасно! Долбиться утром воскресенья в чужую дверь и нагло требовать ее скорейшего открытия? Самое то! Нет, Хосок был очень воспитанным юнцом, выращенным в строгости отца и полном соблюдении традиций, но, когда дело касалось его лучшего друга, все «правила» отходили на второй план, а то и вовсе напрочь забывались. Таков он, такова жизнь. — «Нееет… Прошу, нет. Ну не сейчас, не сегодня, не в этой жизни…» — с каждым новым стуком в дверь в голове Тэхёна происходили маленькие взрывы, давящие на виски и глаза. Сквозь крепкий сон он не сразу понял, что к нему кто-то ломится. Туго соображая, Тэхён выскользнул из кровати в домашние тапочки и поплелся в сторону тарабанящего в дверь Хосока. — «Ащщ, гх… Что за сраное утро?!» — тут уже ненароком в голове всплывали кровожадные сцены мести другу… Да и вообще всё в ней плавало, как в вязком болоте. — Доброе утро, Тэхён-ааа! — какой же раздражающий радостный голос у него с утра пораньше. Хосок потрепал по волосам парня и прошел в кухню, где через мгновение стал чем-то греметь. Разрешение войти? Да пошло оно! — Ты уже завтракал? Почему у тебя так холодно, моржик, заморозиться решил? Ты и так не в лучшем виде, пха! Стоять у входа в трусах и тапочках немного не комильфо, как говорится, поэтому стоило ему только опомнился, Тэхён захлопнул дверь и оправился одеваться.

***

Хосок стоял у плиты и, слегка потряхивая задницей, подпевал какую-то известную песенку по радио. Ему однозначно не хватает забавного фартука с надписью «Лучшая мамочка», потому что никак иначе не обосновать этот приступ готовить в такую рань. Через какие-то десять минут про квартире разнёсся сладостный запах бекона и кофе. Тэ уже давно наблюдает за ним со стороны, прихлебывая холодную воду. «Голова это кость — болеть не может! Кто вообще сказал эту бредятину? Она может и трещать, и гудеть, и даже раскалываться, словно кокос на берегу Мальдив.» — Я шёл сюда, думая, что меня убьют, но… — Именно это я и собираюсь сделать! Тэхён рвано выдохнул и плеснул в друга водой, гаденько ухмыляясь при этом. — Ах, ты ж… Паршивец! Негодяй! Моя желтая толстовка… Тэхён-ааа, я за себя не ручаюсь!!! Если вы видели однажды мультфильм «Том и Джерри», то примерно представляете, какая беготня со всхлипами и шуточными угрозами происходила в небольшой квартирке. Волновало ли их что им уже третий десяток? Абсолютно нет. Ни капли! — Всё, брейк! — Хосок рухнул на кухонный стул, выставляя обе руки вперед. — Давай садись лопать, я для кого это варганил, ащ?! — Кто ж тебя просил, дятел?! Завалился ни свет, ни заря и жалуется еще! За завтраком парни обсуждали всякую чепуху, смеялись… Хотя смех Тэтэ все еще напоминал скрежет консервной банки об асфальт. «Что мы имеем: Хосок пришел рано утром, приготовил завтрак и воркует о повседневной жизни… Однозначно ему что-то нужно от меня, хах. Знаю я его, как облупленного. Обдупленного… Обдупленный дятел. Неплохо, Тэ, неплохо. Юморески с утра так и льются. Хорооош.» — Ну, так что, ты согласен? Я тебя уверяю, ты не пожалеешь. -… — Тэхён косым, но полным непонимания взглядом, посмотрел на друга, пытаясь сообразить о чем шла речь последние пять минут. — Камооон, проснись! Не говори, что не слушал меня. — Тэхён съежился на стуле, немного зависнув с палочками в руках, но все равно сделал вид, что все идет как надо. — О, мои святые пирожочки, когда ты вылезешь из своего воображаемого мира и научишься слушать старших, а? Где уважение? Услышав про «уважение», Тэ поперхнулся. — Ладно, повторяю для особо одарённых. — Хосок привстал из-за стола и похлопал парня напротив по спине, всё еще делая вид, что говорит правильные вещи. — Сегодня ты идешь со мной в кафе. Я хочу познакомить себя с одним человечком… Очень даже интересным человечком, хе. Я бы рассказал тебе больше про него, но не могу! Устрою тебе сюрприз, Тэхёнчик. — Оу, нееет. Не сегодня, Хо. — простонал куда-то в кружку с кофе Тэ. — Я хотел отлежаться — голова кругом после убойной ночки, да и вообще, сегодня… — Никаких отказов, дорогуша, я уже назначил время. Не позорь меня перед человеком, ленивая задница! — Отдыхать дома в воскресенье — моя традиция и кредо жизни, да и вообще, какого чёрта? Это может подождать до понедельника. — Сегодня ты изменишь эти свои «традиции» ради меня, ведь так? — хлопал огромными глазками Хос, чинно убирая посуду в мойку. — Так вот, в 14:00 в твоей кафешке через дорогу. Опоздаешь — откушу голову или чего получше! Словно молния Хосок ринулся в коридор, попутно надевая обувь. Его стиль всегда нравился окружающим: он был необычным и ярким, но в то же время очень гармоничным и со вкусом. Настоящий чёртов эстет… — Отличный ты друг, дятел, даже в воскресенье на рабочее место меня приглашаешь! Удружил! — с долькой разочарования прокричал Тэхён из кухни, начиная мыть посуду.

***

*Не опоздать, не опоздать, не опоздать…» И дело совсем не в угрозе Хосока, нет — Тэхён жутко не любил опаздывать. Кажется ему было тяжело вспомнить, когда он вообще куда-либо опаздывал. Всегда всё вовремя, всегда всё чинно и стройно — вот залог успешной работы и жизни без проблем. Всех снося на пути, он забегает в кафе и смачно впечатывается в человека… И снова откуда-то сверху слышится до боли знакомый смешок. Мигом подлетевший Хосок смотрит на парней и моментально лыбится во все тридцать два зуба: — О, ну вот и познакомились…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.