ID работы: 7765120

Blood and tears

Слэш
R
В процессе
13
я и бал бета
Pavlina PVA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

      Жёлтый полумесяц уже практически растворился в сизой утренней дымке, стоящей над городом. Ленивые солнечные лучи начинают слегка пригревать улицы. На часах 8:00 - самый утренний час пик. Люди, облаченные в чёрные и серые офисные костюмы, молчаливо и сосредоточенно несутся по своей траектории, будто отчеканивали этот маршрут всю жизнь. Хотя... Так оно и есть. Жизнь идёт своим чередом.       Яркая голубая куртка, мешковатая для столько стройного тела, белые разодранные облегающие джинсы, внизу заправленные в зеленые носки, и блестящая красная шапка - всё это кажется безвкусицей, но... Только не тогда, когда это надето на сумбурного и невообразимого Чон Хосока. Летящей походкой парень проносится меж "чёрно-серых столбов" и одаривает буквально каждого встречного великолепной улыбкой. Волшебный солнечный парень...

***

      "Твою ж налево..." - Хосок вздернул рукав куртки с толстовкой и сверился со временем на позолоченных часах. - "Уже 27 минут как ты, многоуважаемый и пунктуальный Ким Тэхён, должен греть свою задницу в кожаном кресле, а не пропадать хер пойми где".       Уже много лет парень не изменяет своим традициям и заходит с утра в кафе Тэхёна на халявную чашечку кофе перед нудным учебным днём. Ну, так сказать, совмещает приятное с полезным - и друга навестит, и голодным не останется. Студенческая жизнь не особо то и наполнена пышными обедами.       Прожигать деревянную дверь взглядом можно ещё долго, только вот время летит. Хосок нервозно постукивает пальцами по телефону в кармане, прислонившись спиной к стене. "Точно, телефон! Кретин..." Кликнув несколько раз по экрану немного поцарапанного смартфона, наконец-то пошли гудки.       За дверью слышится еле доносящаяся вибрация. Теперь точно стало ясно, что Тэхён... в кабинете? Но почему не открывает? Игнорирует? Обиделся? Не похоже на него. Мысли в голове парня устроили хаос. Они закрадываются всё дальше и глубже, практически не предвещая ничего хорошего. Сомнение и страх немного начинают напрягать.       В кабинет точно нужно зайти, но с другой стороны боязно. Картинки того, что он может там увидеть, уже достаточно ярко пробежали в сознании. Хосок простоял в задумчивости ещё несколько десятков секунд и, быстро выскочив на лестницу, двинулся в сторону коморки охранника на первом этаже за запасным ключом. Ну, он ведь должен быть?       Когда-то давно Тэхён давал Хосоку второй ключ, чтобы тот мог приходить в любое время, да и так... На всякий случай. Хосок этим отлично пользовался, иногда даже делал забавные "сюрпризы" для Тэ, которые обнаруживались с утра. И, кажется, Тэхён смог спокойно выдохнуть именно в тот день, когда расстроенный Хосок сообщил ему о пропаже ключа.       Маленькая светлая комнатка на первом этаже у входа, где обычно сидит охранник, была пуста. Всё на месте: большие мониторы показывают каждый уголок, чёрный стационарный телефон и рация лежат ровно, будто по линейке, такое же чёрное большое кресло с мягкой спинкой... Забегая в кафе, Хосок и не не обратил внимания на пустующее место, где должен сейчас быть Чонгук. "Чёртов Чон Чонгук! Клялся мне не прогуливать, всё говорил, как ему деньги позарез нужны... Увижу - мозги вставлю." На ключном органайзере в верхнем ящике стола покоились несколько ключей. Немного порывшись, удалось обнаружить связку от кабинета Тэхёна.       Дверь в кабинет приоткрылась практически без шума и скрипа. Первым, что увидел Хосок, было пустое рабочее место Тэхёна. На обычно бережно убранном столе стояли две полупустые чашки кофе и покосившаяся стопка папок с бумагами, на бежевом кожаном кресле валялось кремового цвета пальто, столь обожаемое Тэхёном, и чёрная байкерская куртка Чонгука. "Чонгука?"       Сделав ещё пару робких шагов и заглянув вглубь комнаты в сторону дивана, Хосок сначала не поверил своим глазам, а потом... По лицу поползла хитрая улыбка. На душе стало во много раз спокойнее. План мести созрел за секунду. За что мстить то? Да за нервотрёпку утреннюю!       "Сейчас они у меня поторопятся на работу..."       Хосок выудил из заполненного учебниками рюкзака бутылку воды, набрал её в рот и мощным потоком выпрыснул из рта на двух парней. Забавное зрелище, но таковым оно было только для него. Внутри ликование, снаружи улыбка до ушей и звонкий смех. Они заслужили эту кару!       Испуг и непонимание на лицах парней сменяется стеснением и тайной злобой в глазах. Хосок доволен. - Доброе утро, голубки! - Хосок слегка присвистывает и ведет бровями вверх. Ещё несколько секунд до того, как парни очнутся от оцепенения, поэтому нужно срочно делать ноги. Он закидывает рюкзак за спину и со смехом старается как можно скорее покинуть кабинет. - Я жду вас внизу, поторопитесь, я не хочу опоздать на пары!       Кажется, только сейчас до Тэхёна и Чонгука пришло осознание вообще всей ситуации и ее неловкости. После ночного инцидента с Чонгуком, Тэ ещё долго сидел на коленях около дивана и гладил его ладонь, стараясь показать, что тот в безопасности. Откуда только эти приливы нежности по отношению к еле знакомому человеку? Неизвестно. Но каждый взгляд и слово Чонгука заставляют трепетать давно потерявшую краски душу. Чуть ближе к утру, Тэхён в полусонном состоянии заполз на диван и устроился под боком у теплого и мягкого Чонгука. Сон был недолгим, но таким уютным... Он и сам не знает, что им движет, когда этот Чон Чонгук рядом. Такого он не позволял себе даже с Хосоком, который с детства часто оставался с ночёвкой.       Времени на раздумия практически нет, Тэхён соскакивает с дивана и широко раскрытыми глазами сканирует спокойного Чонгука. Он заправляет немного помятую рубашку в брюки и принимается за туфли, отводя взгляд в пол. В голове пустота, сердце колотится, наровясь выпрыгнуть вовсе, а руки отказываются попасть по замку. Чонгук же просто наблюдает за растрепанным Тэхёном, медленно отходя от короткого сна. Такой тёплый и даже домашний Тэхён, будто снявший свою маску холодности и безразличия, кажется совсем другим человеком. Чонгук находит это излишне милым и неожиданным, нечто будоражащим внутри чувства... Хотя, эта тема давно исключена из его жизни. - М-мы тебя ждём внизу, - с дрожью в голосе, упорно старающейся не проявляться, почти шепотом проговорил Тэхён, - поторопись.       Чонгук ухмыльнулся быстро выскочившему за дверь Тэхёну и пробежался сонным взглядом по кабинету в поисках чего-нибудь интересного, что помогло бы ему узнать Тэ получше. Хотелось зацепиться хотя бы за что-нибудь. Очень хотелось. У самого входа в кабинет стоял большой встроенный шкаф с зеркалом, в такие обычно вешают верхнюю одежду, у окна большой рабочий стол и массивное кресло, которое Чон счел слишком массивным для его хрупкого обладателя. Не ускользнули от глаз и многочисленные фото на стенах, видно, что Тэхён их бережно каждое крепил на золотую кнопочку.       Подойдя ближе, размытым взглядом удалось получше разглядеть содержимое самих фото. Закат, еще один закат, мост в парке, цветущее дерево, радуга на грозовом небе... В центре было полароидное фото с Хосоком, кажется, в этом самом кафе. На нём парни улыбаются, обнимая друг друга за плечи одной рукой. "Какой же он прекрасный этот Ким Тэхён". Квадратная улыбка и родинка на кончике носа заставили Чона подвиснуть на несколько секунд, любуясь. "И ни на одном фото нет семьи. Скрывает?"        В любом случае, за рассматриванием "убежища" Тэхёна Чон потратил достаточно времени. Наверняка, парни заждались внизу. Взяв куртку с кресла и закинув её на плечо, Чонгук перед выходом посмотрел в зеркало, пригладил распушившиеся волосы и протёр глаза. Можно выдвигаться.

***

      Утром в кафе людей почти нет, да и работает оно всего навсего час. Чонгук окинул взглядом пустые столики, но за тем самым угловым заметил макушку Тэхёна. Он медленно отхлебывал горячий напиток, смотря в окно. - Кхм. Доброе утро. - Чонгук сел напротив парня и махнул официанту. - Где Хосок? - Хосок уже ушёл, - уже спокойно и по-привычному безразлично ответил Тэхён, даже не поднимая взгляда на собеседника, - у него появились дела, но он сказал тебе передать эту записку.       Тэхён ловким движением двух пальцев выудил из кармана рубашки исписанную салфетку и положил перед Чонгуком. Открывая кусочек помятой бумажки, он увидел быстрый почерк друга:       С тобой потом поговорим, Ромэо. Мог хотя бы предупредить, что не вернешься сегодня! И да, если он тебе настолько нравится, то пригласи его на свидание. Или боишься? Я вижу ваши взгляды. Просто доверься мне.       Чонгук неравно потёр переносицу, пытаясь переварить слова друга. С одной стороны, он прав. Нельзя так тянуть с тем, что хочется сказать. Но с другой... Тэхён наверняка не готов принять эти слова от еле знакомого человека. Нужно узнать друг друга получше, удостовериться, что это не ошибочно. Это сложно. А нужно ли раскрывать чувства вовсе? - Неужели Хосок мог написать настолько великую мысль, что ты выпал из мира? - Чонгук не заметил, как Тэхён прожигал его взглядом всё это время. Или не хотел делать вид, что заметил? - Не поверю никогда. - Я бы тоже не поверил, но, - парень расплылся в улыбке, озаряя ей всё вокруг поярче солнца, и запихнул смятую бумажку в карман джинс, - именно это он сейчас и написал.       Тэхён вскинул брови и облизнул верхнюю губу от пенки. Обсуждать прошедшую ночь боязно, а думать об этом еще страшнее. Он выбрал тактику "отступления" - молчать и делать вид, что ничего не было. На данный момент это был лучший вариант. Он обязательно подумает об этом, и даже не один раз, но не сейчас, не при Чонгуке. - Техён, а пошли на свидание? - Многозначительный взгляд Чонгука и уверенная горячая ладонь поверх собственной выбили остатки разума из головы. "Свидание?"       Холодная капелька пота скатилась по спине под широкой рубашкой. Нервы натянуты в тонкую струну, готовую лопнуть в любой момент. И когда он так волновался в последний раз? Затяжная депрессия в прошлом убила напрочь все чувства, психотерапевты высосали тягу ко всему земному. Тэхён быстро смотрит в глаза Чонгука, видя в них теплоту и что-то ещё более глубокое, затаенное. Сомнения и страхи ведут внутреннюю борьбу с доверием и чувствами. Тэхён утвердительно кивает головой, поджимая губы. - Тогда встретимся после работы возле реки Хан, - глаза Чонгука загорелись от радости, - я буду ждать на мосту.

***

      Время пролетело незаметно. После ухода Чонгука в университет, Тэхён ещё долго смотрел в окно, наблюдая за движением города. Внутри его сжирали сомнения и мысли о прошлом. Непривычно, когда кто-то так быстро просачивается во внутренний мир, стараясь заполнить собой всё. Его разрывает.       После полудня пошёл поток посетителей - голодные студенты, любящие кафе за атмосферу, офисные старожилы, привыкшие к наивкуснейшему кофе, и просто прохожие - всё это отвлекало от размышлений. Поэтому оставшуюся половину дня Тэхён провел в кабинете лёжа на диване, ставшим за последние несколько часов самым любимым и ненавистным в мире. Он впитал в себя аромат Чонгука. Невыносимо. Великолепно. Отталкивающе. Обожаемо.От быстро сменяющегося калейдоскопа эмоций по телу пошёл жар. Тэхён резко поднялся на ноги, из-за чего в глазах потемнело, и поплелся в сторону большого круглого окна.       Наконец свежий вечерний воздух заполонил комнату, расставив всё по местам: и мысли, и чувства, и самого Тэхёна. Он не помнит, когда в последний раз курил, но сейчас ему это необходимо. Остро. Откопав в ящике рабочего стола забытую почти новую пачку, он закурил. Тэхён верил, что дым унесёт все его печали и переживания далеко-далеко в небытие. - Господин Ким, уже 17:00, - после тихого стука, в дверном проёме стояла молодая официантка, нервно теребящая бежевый передник, - мы пойдём? - Да, идите... - Тэхён лишь на секунду повернул голову в ее сторону, кивнул и вновь отвернулся к окну. Оставался час до назначенной встречи, а Техён всё сидел на холодном подоконнике.       "Может, это шутка? Очень тупая шутка, уловка, на которую я с радостью поведусь. Чонгук не похож на человека, способного пригласить парня на свидание. Свидание... Ему бы пышногрудую брюнетку с огромными глазами, как раз ему под стать. Но проверить ведь стоит?"

***

      Вечерняя прохлада освежает голову. Как никогда кстати. В парке изредка встречаются прогуливающиеся парочки, медленно плывущие меж деревьев. Тэхён кутается в любимое бежевое пальто, утыкаясь носом в повязанный на шее коричневый шарф. Вот уже как 10... 11 минут он бродит около моста, терзая себя сомнениями.        "Обманул." Чонгука всё нет. Облокотившись на перила мостика, Тэхён смотрел на гладь воды, отражающей розово-оранжевый пылающий закат. Рука потянулась в карман за телефоном, чтобы запечатлеть сотый по счету закат.       Мысли, мысли, мысли... В последнее время они стали для Тэхёна ключевыми в жизни. Без них не проходило и дня. Да что уж там, ночи тоже были полностью посвящены им. Вечерний холодок потихоньку пробирался под пальто и тонкую рубашку, вызывая мурашки. Почему-то именно сейчас всё стало так не важно, будто вернулось с неба на землю.       Неожиданно для Тэхёна, на его прикрытые глаза легли тёплые ладони. От этого жеста внутри всё медленно поплыло вниз, скручиваясь в животе в тугой колючий узел. - Угадай, кто? - глубокий загадочный голос принадлежал тому, кого так хотелось увидеть.       Тэхён на негнущихся ногах повернулся к Чонгуку и опустил голову на его плечо. В один миг его окутали в объятия руки Чонгука. - Я... я думал, это шутка.. - Тэхён поднял на Чонгука взгляд, полный тоски с отблесками радости. А ему больше и не надо. Чонгук уже давно в нём утонул. - Такими вещами не шутят, Тэхён-а... - Чонгук ободряюще прижал Тэхёна к себе и потёр большими ладонями его спину, как бы показывая, что он рядом. - Ну, пойдём согреемся где-нибудь в кафе? Извини, что заставил ждать. - Ничего, Чонгук... "Ты рядом, а большего мне и не нужно"       Только и Чонгук никогда не признается, что ни на минуту не опаздывал на их встречу. Не смел. Никогда не расскажет, как наблюдал за всем спектром эмоций Тэхёна неподалёку. Никогда не расскажет, что всю дорогу до моста следил.

***

      Маленькая угловая кофейня встретила парней согревающим ароматом кофе, корицы и выпечки. Всю дорогу Чонгук согревал не только руки Тэхёна, но и грел душу ласковыми словами и разговорами ни о чем. Ему это нужно, ему это необходимо. Важно. Ровная искренняя улыбка Чонгука завораживала, притягивала. Тэхён желал прикоснуться к ней губами, запомнить на ощупь, прочувствовать её. Его взгляд то и дело падал на ключицы Чонгука, виднеющиеся из-под рубашки, он бродил по его телу, думая, что его не замечают... Чонгук видит всё. И даже больше, чем всё. - Молодые люди, мы закрываемся через десять минут, - молодая официантка, пристально наблюдавшая за парнями, оставила на столе счёт и обворажительно улыбнулась. - Я оплачу, - Тэхён накинул пальто и пошел к барной стойке. Уходить совершенно не хотелось. Расставаться с Чонгуком тоже.       К столику вновь подоспела девушка. Она присела напротив Чонгука и с легкой улыбкой посмотрела ему в глаза. - Извините меня за этот вопрос... - она нервозно разглаживала край фартука на коленях, - У вашего друга есть девушка? - У него есть парень, - встав из-за стола, Чонгук смерил официантку призрительным взглядом хищника, - Всего хорошего.

***

      Парни вышли из кафе, окунаясь в жизнь ночного города. Красивые улицы открылись перед глазами, неоновые вывески мсленьких магазинчиков так и просили, чтобы на них обратили внимание. Но какое может быть им уделенное внимание, когда рядом волшебный Ким Тэхён... - Ну и холодно же сегодня, - с нотками грусти в голосе сказал Тэхён, - я оставил машину в гараже, так бы могли покататься по центру. - Слушай, Тэхён-а, может у тебя посмотрим фильм какой-нибудь? - Чонгук взял Тэхёна за руку и переплёл их пальцы. Заметив удивлённое выражение лица Тэхёна, он тихо хихикнул и потискал его за щечку. - Ничего неприличного, глупый. Просто фильм. -Н.. ну пошли, - Тэхён крепче сжал его руку. Сердце колотилось от переизбытка чувств, постукивая где-то в голове. - Я здесь недалеко... Быстро дойдём.       Пока они шли к дому, их смущение постепенно ушло на второй план. Они как и всегда травили шутки и смеялись, стараясь разрядить обстановку. Но у обоих в головах роились мысли: Тэхён думал о чувствах к Чонгуку, быстро накрывающих его с ног до головы мягким и легким одеялом, а Чонгук думал лишь о безопасности самого сокровенного... Его Тэхёна.

***

- Ну вот, это моя лачуга, - хрипло рассмевшись, Тэхён захлопнул дверь изнутри, - проходи, чувствуй себя как дома. - Ага... - Чонгук повесил куртку в шкаф-купе, поправил пару прядей волос пальцами и стал осматриваться. - Ты не стой, проходи в гостинную, - дома Тэхён чувствовал себя спокойно, ощущая безопасность на своей территории, - пока можешь выбрать фильм на ноутбуке. Я сейчас приду.       Тэхён скрылся в одной из комнат, гремя посудой. В это время Чонгук расположился на мягком диване, просматривая сайты с фильмами. В этой квартире было уютно, приятно и... Было всё так похоже на Тэхёна. Утонченные пейзажи на настенных картинах расслабляли, цветы, расставленные по подоконникам и полу, выглядели ухоженными и свежими. Он будто в детстве, будто дома.

***

- Я принёс нам попкорн и колу, - ставя всё на маленький столик, Тэхён мягко улыбнулся. - Тэхён-а, да у тебя целый набор для фильма, - Чонгук помог ему всё расставить, - как будто знал, что мы придём к тебе. - Всё возможно, - плюхаясь на диван, пробубнил он. - Ужастик? Чонгууук... - Ты полюбишь ужастики, Тэхён-а.

***

      Уже было давно за полночь, когда фильм закончился. Кажется, он был о доме-убийце и маленьком мальчике... - Тэ, как тебе фильм?       Повернувшись, Чонгук увидел спящую мордочку на своём плече. Никогда он ещё не видел настолько близко лицо Техена...       Выразительные брови, на которые спадали блондинистые пряди. Милая родинка на носу придавала особый шарм, а его губы - это неописуемое произведение искусства. Чонгук не видел настолько интересную форму губ, и чем дольше он на них смотрел, тем больше было его желание попробовать их.       Почувствовав колючий зуд в затёкшей руке, Тэхён приоткрыл глаза, сталкиваясь взглядом с карими омутами. Чонгук же без зазрения совести его пристально рассматривает и даже не старается этого скрыть. Богоподобен. - Я так красив или у меня крошки вокруг рта остались? - с долей смущения Тэхён принялся вытирать тыльной стороной ладони губы, но его руку вмиг перехватил Чонгук. - Тэхён-а, послушай меня, - Чонгук переплёл их пальцы и вдруг стал серьёзным, - ты самый прекрасный парень, которого я когда-либо видел. С каждым днем всё больше и больше растёт моя привязанность к тебе. Когда я смотрю на тебя, у меня повышается настроение. У меня появляется смысл жизни. Ты - моя жизнь, моё будущее. Я понял, что ты мне нравишься, Тэхён.       От неожиданного признания у Техёна пропал дар речи. И снова мысли, снова волнение. "Нравлюсь... Чонгуку..." Вихрь чувств уносит всё дальше от реальности... Приблизившишь к лицу Чонгука, он невесомо прикоснулся к его губам, оставляя лёгкий поцелуй. Так нежно, как только мог. - Ты не представляешь, как я рад это слышать, - Тэхён обвил руками шею Чонгука, утыкаясь лбами, - это взаимно, Чонгук.       Всю оставшуюся ночь парни провели вместе, пытаясь насытиться друг другом, срываясь в жадных, но трепетных, поцелуях. Тэхён отдавал Чонгуку всю свою накопившуюся боль, а второй с пониманием и сожалением принимал её. Сберечь. Сохранить. Никому. Только мой. Мой Тэхён.

***

       Утро. Холодные лучи проникают в комнату через тонкую тюль, играясь в волосах Тэхёна. Губы ещё хранят на себе вкус Чонгука, его жар и страсть. Но рядом его нет...       Рядом с телефоном на прикроватной тумбе Тэхён обнаружил записку, выведенную красивым почерком:

Извини меня, Тэхён-а. Я должен был срочно уйти. Дела. Ты такой красивый во сне... До встречи. Целую.

- Хотя мог и разбудить, - с долей сомнения прошептал Тэхён.

***

      Идя по спокойным улицам Сеула на работу , Техен вспоминал вчерашнее... Страсть. Желание. Нужда в прикасновениях к Чон Чонгуку. За одну ночь маленький огонёк любви превратился в пожар, сметающий все моральные принципы за считанные секунды. "Парень нашел утешение в парне... Полюбил... Неправильно..."        От его улыбки и след простыл. Подходя к центральному заведению, Тэхён увидел кучу полицейских и толпу зевак. Территория была оцеплена предупреждающей лентой, но подойти было затруднительно - каждый из толпы старался урвать взглядом хоть кусочек происходящего. Радует только, что пресса ещё не подоспела. Протиснувшись к машине полицейских, Тэхён нашел следователя, уже направляющегося в его сторону. - Здравствуйте, что здесь происходит? - Доброго утра, Ким Тэхён, - следователь потёр указательным пальцем переносицу, прикрывая глаза, - Этой ночью рядом с вашим кафе было совершено самоубийство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.