ID работы: 7765530

Гордость и преступления

Гет
R
В процессе
3
Alex Kruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мистер Джон Кармайкл был бизнесменом и ненавидел две вещи- слабых зверей и травоядных. Сам волк был ужасно важным и гордым бизнесменом, часто попадающим в жёлтую прессу с очередной выходкой - вроде того случая, когда он облил своего подчинённого, принёсшего ему не правильно заполненный отчёт, горячим кофе. Этим осенним вечером он допоздна задержался в своём офисе на самом высоком этаже шикарного небоскрёба. Час назад он отпустил свою секретаршу, крольчиху. Кармайкл любил нанимать на работу травоядных, так как здесь они были полностью в его власти и старались выслужиться как могли. «Одна черта мне нравится в этих жалких травоядных нищебродах», - думал Кармайкл. - Их раболепие». Правда, к несчастью, другие члены его семьи не разделяли его убеждений. Жена, лисица, давно от него сбежала, оставив ему на попечение только сына, который к несчастью для себя часто общался с низшими, по мнению отца, животными. Однако у Джима уже было имя в медийном пространстве и ссорится с сыном отец не рискнул.       Кармайкл одел дорогую, за полторы тысячи долларов, дублёнку(Лучше, мне кажется изменить на пальто) и направился к выходу из здания. На пункте охраны сидел бобёр, который смотрел по телевизору какой-то очередной матч.       - До свидания мистер Кармайкл… - бросил он.       Джон посчитал ниже своего достоинства удостоить этого зверя даже взглядом. Кармайкл вышел из здания и направился к личному автомобилю.       - Господин, подайте на пропитание… - обратился к волку, сидящий у входа бомж-верблюд.       - ПОШЁЛ ВОН! - Гаркнул на него Кармайкл. - Нарожали нищету убогую; никакого воспитания… - проворчал он себе под нос. Подойдя к автомобилю и хлопнув дверью, он с удовольствием и не без радости глядел как его водитель окатил верблюда из лужи.       - Мистер Кармайкл… - сказал робко водитель-хорёк.       Кармайкл проигнорировал…       - Мис-мистер Кармайкл эт-то важно… - Хорёк всегда трясся при виде своего всемогущего повелителя.       Кармайкл оторвал взгляд от статьи в Fox, где опять вывесили список самых богатых зверей Америки.       - Я т-только хотел напомнить, что завтра у вас интервью.       Интервью на телевидении как он мог забыть?       - Без тебя знаю! - Рявкнул на водителя Кармайкл.       Далее поездка проходила в тишине. «Вот так, - подумал Кармайкл. - Знай своё место сброд»…              Джуди Хоппс открыла глаза: в тишине ночи на тумбочке звонил телефон, Хоппс оторвала голову от лисьего тела, которое всего несколько часов назад с такой страстью обнимало её лапки, и сняла трубку.       - Хоппс… - раздался как всегда суровый голос шефа.       - Здравствуйте шеф, - сказала Джуди.       - Знаю, что обещал вам двоим выходной, но произошедшее из ряда вон выходящее. Если бы не положение этого куска волчьего дерьма в обществе, я бы и копытом не ударил, но журналюги уже всё знают, а фигура весьма заметная - грозит серьёзный скандал.       - Что случилось? - спросила Джуди обречённо и слегка пихнула лиса, что бы тот просыпался. Николас Уайлд открыл глаза и с непониманием посмотрел на свою Морковку.       - Часа два назад у своего дома был застрелен Джон Кармайкл.       Сон как лапой сняло. Джуди оживилась.       - Шеф… - удивилась она. - Вы не шутите?       - Хопс, похоже, что я шучу? - Спросил буйвол. Глаза Ника тоже вылезли из орбит. Он включил телевизор и наблюдал за происходящем перед домом на канале ZNN.       Джуди ухмыльнулась. Обычно справедливая, добрая и честная она сейчас была готова скакать от радости. Волк был очень известен своим показным богатством, безнаказанностью и ненавистью к травоядным и пренебрежением к тем, у кого на счету не было несколько сотен миллионов долларов.       - Хоппс, я понимаю, что многим этот зверь не нравился. Да что там, многим, почти каждому добропорядочному гражданину, но некоторые хищники готовы поднять вой, что это травоядные его убили.       Тяжело вздохнув, Джуди ответила, что сейчас подъедет вместе с Ником, который только пришёл в себя от подобных новостей и сейчас сидел в одних трусах и майке.              Хопс и Уайлд прибыли на место преступления через час; там их уже ждали эксперты.       - Привет Беатриса. - сказала Джуди красивой рыси в медицинском халате.       - Привет Хоппс… - сказала кошка и приподняла полицейскую ленту пропуская Джуди и Ника.       - Смерть наступила часа два назад от огнестрельного ранения в спину, - мяукнула рысь. - Две пули попали ему в позвоночник и одна в голову       - Почему его просто не пристрелили? - спросила Джуди.       - Места попадания в спину не смертельны, но крайне болезненны - похоже, что кто-то решил помучить его прежде всего.       - Отлично Беатриса... - усмехнулся Ник. - Ты только что сузила список подозреваемых до всех травоядных этого района...        К ним подошёл волк в полицейской куртке.       - Приветствую, коллеги, - сказал он. - Я - Мейсон, криминалист.        - Как раз вовремя, - сказала Джуди. - Вам что-нибудь удалось найти?       - Ничего. Совершенно ничего - ни отпечатков лап на земле, ни следов от шин, ни запись с камере видеонаблюдения. - Он показал лапой на фонарный столб, где и висела камера.       - Я даже не удивлён... - проворчал Ник, скрестив лапы на груди. - Ладно, Мор... Джуди, я думаю сейчас здесь делать нечего. Вернёмся утром, ещё раз всё осмотрим и поспрашиваем соседей.       - Что ж, наверное, ты прав - вернёмся сюда утром, - ответила Хоппс.       И они с Ником собрались было уходить, как кто-то крикнул:       - Мистер Мейсон! Сэр, я что-то нашёл! Это был один из помощников волка-криминалиста - хорёк. Он подбежал к Мейсону. - Что ты нашёл? - с нетерпением спросил тот. Джуди и Ник тоже подошли к нему. - Сэр, это линза. - Линза? - спросила Джуди. Хорёк отдал стерильный пакетик с линзой Мейсону. Он внимательно изучил её и сказал: - Это цветная линза для зверей средних размеров. - Мы возьмём её на экспертизу, - наконец, вступила в разговор Беатриса. - Наверняка, так остались следы ДНК. - Вы говорите, что линза цветная? - Ник посмотрел на волка. - Значит, кто-то ходит с глазами разных цветов, почти ослепший на один глаз. Первым делом, я думаю, он, а может она, пойдёт в ближайшую аптеку... Джуди, быстрее в машину!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.