ID работы: 7767248

Самородок

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
За окном было безмятежное летнее утро. Внутри богатого, но невзрачного снаружи двухэтажного дома, Дэн нервно расхаживал по комнате, отдавшись своим переживаниям. Он был взволнован — сегодня его представят родне девушки, в которую уже давно влюблён. Натали была прекрасной, нередко её называли ангелом. В дверь вдруг постучали, прервав все размышления Дэна. Мужчина решил игнорировать, однако не вышло: находящийся за дверью был настойчив — Войдите наконец! — раздражённо крикнул хозяин дома тому, кто так усердно стучался. В комнату вошел Уэйн в своём неизменном цилиндре, за который Дэн прозвал его "Шляпником". — Дэн, ты же помнишь, что сегодня вечером у тебя ужин с семьей Натали? — осведомился худой молодой человек. — Да, я помню. — всё ещё с нотой раздражения ответил Дэн. — Прекрано. — произнёс "Шляпник" и ушел, в очередной раз забыв закрыть дверь. — Сколько мне раз ещё повторить, что дверь в мой кабинет необходимо закрывать?! — вскипел мужчина. Уэйн закатил глаза, тяжело вздохнув, и вернулся к злосчастной двери. — Простите за беспокойство, Ваша милость. — произнёс он с нотой сарказма и, прежде чем эгоистичный Дэн снова разругается, закрыл дверь. "Знает ведь, как это задевает меня!" — с гневом подумал Рейнольдс. Мужчина наконец плюхнулся в своё излюбленное кресло. "Впрочем, "Ваша милость" — вполне себе мне подходит. Нет, ну а что? Я достоин этого обращения, ведь я довольно видный жених во всей округе, да и вполне милостив... Да и жители поселения, перешедшие под мою власть после смерти отца, не особо-то меня проклинают..." — любуясь собой думал Дэн. Он считал себя истинным самородком — и красив, и богат. Настал долгожданный вечер и роскошная повозка Дэниела мчалась по бедной деревеньке навстречу богатому особняку семьи его возлюбленной. Вот Дэн уже у входа, его объятиями и радостными возгласами встретила прекрасная Натали. Она с улыбкой провела возлюбленного в обеденную комнату, где уже собралась вся семья шатенки. Они внимательно рассмотрели богатый наряд Дэниела, после чего начались расспросы о его доме, сколько людей в его поселении и прочие вопросы с целью узнать о финансовом состоянии их будущего родственника. — Мы понимаем, что с деньгами у Вас всё в порядке. Но ведь и внутреннее богатство для нашей семьи немаловажно. — раздался голос старушки, сидевшей чуть в отдалении. Опасения Дэна подтвердились — сейчас начнутся расспросы на морально-этические темы. Он знал со слов возлюбленной о том, как и в какой ситуации поступила бы её родня, потому подуспокоился, вспомнив всё, что советовала отвечать Натали. Дэниел спокойно отвечал, словно выучил ответ на каждый вопрос наизусть. Впрочем, так оно и было. — Расскажи нам что-нибудь о себе. — прозвучал мелодичный голос барышни, скучающей на самом краю стола. Девушка явно сделала это от скуки — судя по виду, ей надоело слушать монотонные ответы жениха её двоюродной сестры. Дэниел, не скупясь на эпитеты, в лучших красках описал свой характер, упоминая лишь положительные свои качества. — Мы уже поняли, что Вы, Дэниел Рейнольдс, слишком самовлюбленный человек, что очень портит Вас в наших глазах. — прервала красноречивый монолог голубоглазого мать Натали. — Однако же мы не можем игнорировать то, как Вы блестяще ответили на вопросы... — завершил мысль жены высокий шатен. — Ну-с, что делать будем? — обратилась ко всем снова едва не уснувшая в поданых блюдах двоюродная сестра Натали. В разговор встрял кучер Дэна, которого великодушно пригласили пообедать. — А что, если сделать ему ещё одно испытание? На практике, так сказать? — с набитым ртом поведал свои мысли он. — А слуга хорошую вещь предлагает! – в озарении воскликнул брат ангелочка. — Дэн, предлагаю тебе такое испытание: за год тебе нужно будет привести своё поселение в полный порядок и тем самым доказать, что ты и в самом деле настолько богат и хорош, как описывал. Наша семья лично приедет к тебе с проверкой по прошествии этого срока. Также мы опросим абсолютно всех твоих людей, на счет того, насколько хорош их хозяин и нравится ли им жизнь в твоем поселении. Семья согласилась с представленной идеей. — Что ж, мистер Рейнольдс. Мы принимаем идею, предложенную Винсентом. На всё вам дается год, по истечению которого мы приедем к Вам с проверкой. — спокойным бархатным голосом произнёс глава семейства. Дэн возненавидел брата Натали за такое задание. Мужчина понимал, что даже если он наладит каждый дом — его люди все равно плохо отзовутся. В народе он считался виной всех бед, ведь хозяина деревеньки считали чёрным магом.

А он им и был, пусть и пользовался своими способностями крайне редко. На его друзьях — Уэйне, Бене и Дэниеле — имелся своеобразный "след", гарантирующий Дэну то, что те никому не расскажут о его тайном увлечении и с готовностью выполнят любое поручение, данное им. Три его друга по-разному поддавались этой магии подчинения. "Соню" подчинить было легче всего — безразличие к происходящему лишь помогло Дэну. Весь удар всегда приходился именно на него. "Кот" был почти полностью в подчинении, он изредка вел себя, как обычно ведут коты — был не прочь стянуть со стола лишний кусок или же с довольным видом подремать на кресле около камина, вместо того, чтобы выполнять поручения "друга". "Шляпника" же подчинить долгое время не удавалось вообще. Как Дэн не бился, Уэйн всё равно высказывал свои мысли, возмущался и любил пошутить над богатым хозяином дома, где Бен, Платц, Дэн и он сам жили. Но несмотря на все его возмущения, Сермон всё же выполнял любое поручение. "Шляпника" Дэн считал единственным другом и редко ему приказывал, тогда как мистеров МакКи и Платцмана он считал своими богатенькими слугами, дающими ему некий престиж.

Вернувшись наконец домой, Рейнольдс был готов крушить всё на своём пути и продать в худшое поселение какому-нибудь бедному фермеру своего кучера за то, что тот вообще открыл рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.