Волчица.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелой поступью мужчина шел по лесу, под ногами его часто хрустели тонкие ветки. Раздвигая широкие кусты руками, Усопп уверенно продвигался вперед. Не настолько уверенно, как ему хотелось, конечно, но ноги его почти не дрожали, а голос не срывался на крик каждый раз, когда он в слух проговаривал свой путь. Смеркалось. И без того темный лес погружался в непроглядный мрак среди которого сложно было и собственную руку разглядеть. Со временем Усопп стал идти по интуиции. Он водил руками вокруг и на ощупь шагал все дальше и дальше. Едва различимая за густой кроной деревьев луна наводила некий ужас, где-то неподалеку душераздирающее выли волки. Что-то зашуршало в кустах и Усопп резко обернулся, но ничего не смог увидеть. Оно и не мудрено, сложно было что-то разглядеть как следует. Единственное, что стало ясно — волки рядом. Вой раздавался настолько близко, что кровь стыла в венах. Дикий, необузданный крик природы. Нечто рыжее вылетело из зеленого леса и остановилось в нескольких метрах от Усоппа, уже успевшего принять оборонительную позицию. Красно-рыжая как огонь волчица оскалила пасть и издала звонкий рык. В своей голове Усопп помолился всем Богам и попытался как-то уладить конфликт. — Тихо, хороший волк, хороший, — мужчина выставил вперед две руки и, недолго думая, добавил: — Мне нужно встретить с вашим главным. Опасность показаться глупцом не нависала, если это обычный волк, он ничего и не поймет. Пусть никто в ближайших деревнях никогда не скажет этого в слух, но Усопп смог узнать тайну древних Властителей Леса, существ с волчьей кровью. За спиной волчицы зажигались несколько десятков огней глаз. Но Усоппа не испугать пламенем, огонь не убьет того, кого породил. Облик животного стоящего перед мужчиной начал меняться, поджарая фигура лесного жителя меняла очертания и превращалась в фигуру стройной девушки. Она стояла расправив плечи и выпрямив спину. Тело ее было хрупким, будто стеклянным, но при этом оставалось сильным и стойким. Копна волос струилась по спине рыжим водопадом, спускалась ниже талии и трепетала от легкого ветра. Вокруг стало в разы светлее от этих ярких существ. — Меня зовут Нами, — едва склонила голову, — представься теперь и ты. Усопп тоже выпрямился: — Бог Огня и Воин Моря, Усопп к Вашим услугам. — Что понадобилось Богу в наших землях? — недоверчиво спросила Нами, приближаясь к незнакомцу на несколько шагов. — Я… — голос заметно дрогнул, — я узнал о таинственном обряде… — Убирайся из моего леса, мелкий Божок, — хмыкнула Нами, сверкнув зловещим огнем в глазах, — секреты нашей стаи не для каждого открыты. Мужчина отпрянул от такого резкого ответа и мгновенно развернулся чтобы уйти как можно дальше. Он бросился в чащу леса, забыв откуда он пришел и в какую сторону ему надо. Но лес не хотел его отпускать. Деревья сменялись деревьями, стволы мелькали перед глазами, но никак не хотели редеть. Луна над головой нисколько не спасала от мрака, ее мерное свечение лишь навевало ужас и восстанавливало в памяти ужасный взгляд величественной волчицы. — Неужели и помру тут, — мужчина облокотился на ближайшее дерево и перевел дыхание. Прямо перед его носом снова возник образ Властительницы Леса, на этот раз он был реален. — Ты еще здесь? — она спросила это с насмешкой в голосе. Усопп дернулся, но пересилил себя и широко распахнул глаза чтобы ненароком их не закрыть. Нами провела тыльной стороной ладони по щеке Усоппа, тот сжал кулаки. Волчица тихо прошептала: — Действительно ли ты Бог? Что-то тянет меня к тебя. Что? Огонь? Кто ты на самом деле. Слова ее остались без ответа, Усоппу и самому было что спросить: — Ваш обряд объединяет с природой? Дарует власть над вечным огнем, я прав? — Стань волком, Бог, пусть стая признает тебя! Ее руки скользнули по его шее, ослабляя и сбрасывая оковы страха, ее мягкие губы касались его губ, она ласково звала его с собой. Такая противоречивая волчица… Было ли это истинной любовью или простым желанием погубить Бога? Одной Нами было известно, но именно в тот день Усопп был спасен.

Слышишь, ветер плачет словно? Видишь, тучи на Луне! Сгинешь ли во мгле безмолвно; Выйдешь ли на встречу мне, мне…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.