автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
467 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящая Катарина злится, кричит и плачет, умоляя остановиться. Она плачет и цепляется за полы свадебного платья, умоляя меня не делать глупости. Но я без сомненья позволяю Киту извлекать многочисленные шпильки из праздничной прически и медленно таю, когда он говорит мне прямо в ухо восхитительные вещи. Он говорит о том, как мы убежим. Далеко-далеко, и никто нас не в силах остановить. Он говорит, что точно сумеет меня защитить, особенно если принц Джаред кинется за мной в погоню. Он говорит много и мне определенно нравится его голос. Настоящая Катарина проклинает, приказывает и просит не отказываться от собственного хэппи-энда. Ей хочется пройтись в прекрасном свадебном платье до цветочной арки и дать клятвенный обет. Но Кит своим шепотом заглушает все крики подсознания и я ощущаю, как он стягивает тончайшие кружевные перчатки с моих рук. Да и я сама не хочу окольцовывать себя с хорошим, но нелюбимым человеком. Стареть в окружении шпионов, предателей и опасных людей, которые могут навредить мне, не лучший вариант. Я не хочу. Настоящая Катарина зовет меня идиоткой и властно требует, чтобы я немедленно покинула ее тело. Ну, или оттолкнула сводного братца и немедленно покинула комнату. Но я не могу. Кит улыбается нежно и ноги начинают подкашиваться, он слишком хорош. У него нежные руки и невероятно теплые голубые глаза, похожие на красивые камешки, которые можно найти на берегу моря. — Ты делаешь правильный выбор, сестренка, — с особой нежностью произносит братик и целует мое запястье. — Нам осталось только снять платье! Я послушно разворачиваюсь и слышу, как настоящая Катарина вздыхает тяжело и бурчит что-то свое. Платье, до этого сжимавшее мою грудь так сильно, резко ослабло и начало медленно скатываться вниз. Кит как-то странно покраснел, когда я осталась в исподнем. Странно, я даже не заметила, что температура в комнате несколько ниже, чем пару минут назад. Сердце бьется так сильно, что его удары заглушают речь моего сводного братишки. Настоящая Катарина причитает, прикрывает раскрасневшееся лицо руками и прячет глаза. Она напоминает, что маменька не одобрит такой союз. Но важно ли это? Маменька сама не хотела, чтобы я становилась принцессой. Проблема в манерах, восприятии мира и других важных мелочах. Я не стесняюсь, когда из всей одежды на мне остается лишь одно исподнее платье и кружевная белая подвязка. Стыд оказывается лишь пустым звуком. Кит краснеет еще сильнее. — У нас мало времени. Настоящая Катарина бранит брата так сильно, что из ушей может хлынуть кровь. Она говорит про вред инцеста и мерзость всей картины, на что я спокойно парирую. Мы не близкие родственники, да и не плевать ли? По уровню морали это место застряло в средних веках, где кровосмешение было абсолютной нормой. Катарина недовольна мною вдвойне. Зовет гнилой душой и наглой воровкой, хотя я не по собственной воле проснулась в ее теле. Просто так сошлись звезды и выпали карты. В этом совершенно нет моей вины, и она прекрасно об этом знает. Разве она не должна быть благодарна мне за избежание плохой концовки? — Уж лучше бы я погибла, — кряхтит она, рассыпаясь в прах. Хочется смеяться от осознания близкой свободы. Осталось лишь сбросить последние оковы. Кит улыбается смущенно, прячет глаза и я уже готова. Взобравшись на подоконник, подаю ему руку и с готовностью шагаю вперед. В светлое будущее. — Явись, земляной голем! В будущем нет ни принца, ни моих друзей. Там есть только Кит и огромное фермерское поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.