ID работы: 7768555

Её триумфальный проигрыш.

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Тёмный, глухой и душный подземный лагерь, стал за последние три года, ненавистным домом. Выйти туда, на свет и воздух, почувствовать теплый или холодный ветер на лице, увидеть пролетающую птицу или услышать, о боже! Услышать плеск волн... Да, опасный выход наружу без сомнений стоил того. Ради этого Николь поднялась ни свет, ни заря. Она натянула на себя военный камбинезон и с нежностью, с самой, пожалуй, искренней и трепетной нежностью поцеловала спящую Вэйверли в щеку. Та, медленно открыла свои изумрудно-зеленые глаза, и поймала Николь за руку.       — Ты куда? — её голос тихий.       — Вчера меня поставили в патруль, любимая. Прости что сразу не сказала, была увлечена твоими рассказами о скором изобретении вакцины. — Николь улыбнулась.       — Ох, я снова не дала тебе и рта открыть, — рассмеялась Вэйверли, пряча лицо в ладони.       — Я должна идти. — Николь аккуратно коснулась щеки девушки, легко пробегаясь пальчиками и заправляя непослушные волосы за ушко. — Люблю тебя, — прошептала она, поднимаясь.       — И я тебя. Николь подхватила оружие с полки и, повесив на перевес, вышла из палатки, направляясь к остальным патрульным.       — Говорят, день сегодня замечательный! — Выкрикнул Лонни схватившись за плечи девушки.       — Да ну?       — Ммм... — он сладостно потянулся,       — Слушай, последних зомби почти истребили. Их осталось совсем не много! Все гудят на счет вакцины. Николь! Мы на пороге победы! Грандиозной и триумфальной!       — Не загадывай раньше времени Лонни.       — Не знаю... Военным, кстати, обещают после возвращения на землю дома и участки. Представь... будешь жить на просторе... Вокруг лесок, над головой звезды, рядом с Вэйверли. Николь не вольно представила себе эту картину и улыбнулась.       — Вот она настоящая жизнь, — закончил он. Внезапно послышался сигнал и лампочка загорелась ярко красным цветом. Это означало, что служащим нужно приготовиться, через пару секунд они выйдут из подземелья. Их встретил холодный ветер и неприятный дождь. Николь хмыкнула:       — Великолепная погодка, говоришь? В ответ Лонни лишь буркнул.       Так, встав на свою позицию, Николь получала в лицо хлыстающий дождь. От ветра закладывало уши. Николь поморщилась, понимая, что данное место положение совершенно не удобно.       Откуда-то послышался треск. Николь резко поднесла автомат к лицу, нервно осматриваясь. Треск повторился. Из-за шумящего в ушах ветра она не могла понять откуда исходит звук, а строчащий, словно из пулемета дождь, не позволял девушке видеть что-то дальше собственной руки. Она испытала глубокое облегчение, когда звук перестал повторяться, но оружие опускать не стала. Внезапно на её спину обрушилось два беспорядочных удара. Николь распахнула глаза и резко развернулась нажимая на курок, снова и снова. Она увидела как маленькое, не окрепшее тело упало, продолжая ползти. Лицо девушки отражало брезгливость, она прицелевшись в голову почти нажала на курок, но на неё со всей дури увалился другой. Массивное, тяжелое тело повалило Николь на землю. И раскрыв пасть прицелилось в манящую, пульсирующую венку на шее. Но Николь преградила путь оружием, держа его перед собой, словно тяжеловес штангу. Она сделав усилие скинула с себя зомби и быстро запрыгнула по верх, добивая сильными ударами в голову. Резко вытянув из кармана небольшой ножичек, она всадила его в висок и устало перекатилась на спину. Только вот она забыла о хрупком и всё ещё ползущем существе, а то, словно поняв, что сильный конкурент устранен, как-будто получил порцию адреналина и с новыми силами вцеписля зубами в ногу Николь. Та взвыла и потянулась к автомату. Прогремело два выстрела.       — Нет... Нет! — Беспомощно вскрикнула она. Руки ее затряслись, боясь прикоснуться к укусу, она наблюдала за бегущими дорожками крови. Сквозь звон в ушах она услышала громкие голоса товарищей и повалилась на землю. Кто, как ни солдат, знает что это конец?       — О Господи, милая! — услышала она и не в состоянии ответить, упала в обморок. Медленно разлипив глаза, Николь поморщилась от яркого света. Лазарет. Когда её глаза привыкли, она начала различать силуэты, столпившиеся вокруг.       — А мне плевать, Док! У этих идиотов есть 24 часа на вакцину для укушенных. — Вайнона. Как обычно бодрая и живая.       — Эй, милая, милая. Я с тобой, — Николь почувствовала теплое прикосновение родных ладоней.       — Вэйверли... — горло девушки пересохло. Она закашлилась.       — Дайте воды! — засуетилась младшая Эрп. Жадно хлебая воду, Николь привстала.       — Как ты себя чувствуешь? — Спросила Вайнона.       — Как после пьянок с тобой, — Николь улыбнулась. Она постепенно приходила в себя.       — У нас есть две новости, Николь. Первая есть вакцина, вторая на укушенных она не работает, — Док стянул шляпу. Вэйверли сжалась в маленький и беспомощный комочек и у Николь от этого побежали слёзы. Вайнона ухватилась за Дока и вывела его прочь.       — Ну кто? Кто вот так делает?       — Вэйверли, солнце. Иди, иди ко мне. — заборматала Николь двигаясь на неуютной медицинской койке. Вэйверли уткнулась Николь в грудь и расплакалась ещё больше. Николь обняла её так крепко как только могла. Она целовала её макушку, руки, щеки, ушки. Она старалась подарить ей столько поцелуев сколько могла.       — Не хочу прощаться с тобой! Не хочу... От безысходности хотелось рвать и метать.       — Вэйверли, — голос Николь испуганно дрогнул, — Не хочу становиться монстром. Я... Я хочу умереть человеком. Там. Под голубым небом. Так как положено солдату.       — Оставь! Оставь ее! Яростно крича Вэйверли вырывалась из крепкой хватки сестры. Вайнона, сжавшая челюсти, до синяков вцепилась в руки девушки. Николь медленно шагала вперед и гордо подняла голову, вглядываясь в темнеющее небо лишь слегка разукрашанное в розовый, она так не хотела прощаться с жизнью. Она вспоминала обо всех своих достижениях. Выигрыши спортивных соревнований, сотни прочитанных книг, любимая и настоящая семья. Она вспомнила о маленькой Элис, думая что больше не увидит ее широких голубых, как у матери, глаз. Не увидит должно быть и Дока с динамитом за пазухой. Не встретится с широкой улыбкой Лонни. Не проведет ночь за тихим разговором с любимой.       Но у нее всё же осталось кое-что. Темнеющее небо и горный простор вокруг.       — Вайнона, ты только держи её крепче, — тихо взмолилась она не смея моргнуть и проронить слезу. Николь помнила точно так же стоявших на этом месте. Доллс, Розита, Нэдли. Она так не хотела оказаться здесь... Напротив неё встал капитан,       — Было честью знать тебя, Николь Рэйли Хот. Николь отдала честь. Пробежавшись взглядом по присутствовавшим, она заметила Лонни, который ронял одинокие и горькие слёзы. Рука капитана с зажатым в ней пистолетом дрогнула.       — Покойся с миром. Выстрел распугавший всех птиц прогремел над горным простором. Вэйверли, крича от бессилия, упала на колени, а вместе с ней и Вайнона. Они уткнулись друг другу в плечи, крепко сминая одежду на спинах и трясясь от боли пронзившей сердце, разум и душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.